viernes, 21 de septiembre de 2012

PIMIENTOS RELLENOS

Hoy va de pimientos:
Siempre suelo tener presente a la hora de hacer estos platos, cuando justo están en su temporada de esplendor; y justo es lo que me sucedió con estos pimientos rellenos, que rebosaban sabores por todos sus costados.
La variación del relleno, fue toda una sorpresa; y creo que todo un acierto. (Me quiero referir a los piñones y pasas de Corinto).
Es muy común que el relleno se base en la carne picada y el arroz; pero os aseguro  que con este variante, no tienen nada que ver.

( Con su visera semi puesta, solo falta cerrarle y regarle con un chorro de aceite de oliva. )


Bien lavados,cortado el sombrerete y  quitadas las semillas del  interior, listos para rellenar.



Ya en  este paso, y con un chorro de aceite por encima comienzan  a soportar los calores del horno 



 .Y como se portaron bien, salieron así de alegres...




Para que sus calorías se calmaran, comenzaba el emplatado  derramando su jugo sin poderlo evitar..


..Y de esta forma  ya mas calmados...apreciamos mejor sus sabores...Y una vez en el plato, se pelan solitos.



Con un relleno semejante, no podía faltar un buen fondo de verduras.



Y mientras estas se pochaban, en una sarten y con un poco de aceite, tostaríamos los piñones.



 Para esa cantidad de relleno, fueron suficientes estos pimientos troceados.



Durante todo este tiempo, el coñac con las pasas, estarían haciendo su trabajo...



Una vez bien rehogada la carne picada con el refrito,agregamos el tomate .



Es justo entonces cuando incorporamos los piñones con el conjunto de pasas y coñac 



Dejamos que reduzca, agregamos la harina, cocinamos unos segundos, agregamos la leche , dejamos ligar y reducir, 

Y este es el resultado del relleno que como podréis apreciar, esta francamente estupendo y listo para que una vez templado, pase a mejor vida...



Y este fue el final feliz, feliz...


47 comentarios:

doris dijo...

Muy feliz si que quedaron y quien se los comio ni te cuento...listos para compartir.Besoss

khps dijo...

CON ESA PINTA SEGURO QUE ESTÁN BUENÍSIMOS!!!! me vas a permitir que ponga en práctica tu receta...

Enhorabuena por el blog, tienes cosas muy ricas.

Un saludo,
4queta

http://khps.wordpress.com/

Angie dijo...

Te han quedado espectaculares..........Se ven muy ricos........Besos :D

http://angiazucarycanela.blospot.com

Jesus te ama! dijo...

olá amada vim conhecer teu espaço , gostei e já estou seguindo deixo este mimo pra iniciarmos uma linda amizade
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Rosita Vargas dijo...

Te han quedado de lujo son un éxito seguro ,abrazos y abrazos.

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Que pimientos rellenos mas bonitos que has preparado. El relleno para mi perfecto. Muy buen plato.

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Ainoa 13♥ dijo...

Pero que ricos tienen que estar!!^^

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas dijo...

Que bonitos e apetitosos!!! Ficaram com óptimo aspecto!

beijos

sofiaaurora dijo...

Encarna, yo si me quedo con los pimientos, que me parecen fantasticos, cuantas ganas tengo de prepararlos, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

La Magia de Sonia dijo...

que deliciosos !!! me encantan un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Menudo relleno tan rico, no te habrá sobrado nada.
Besos.

diego dijo...

Menudos los pimientos y soberbio el relleno
Un saludo

Los blogs de María dijo...

ummm me encantan

Los dulces de Claudia dijo...

de lujo, quedan preciosos,bs

Catalina dijo...

Queria agradecerte tu visita a mi blog y me he encotrado de paso con esta receta de pimientos rellenos que te deja con la boca abierta , felcidades, besos

El Palacio de Martín dijo...

Que pinta tan rica, que curioso yo los he hecho esta semana con los piñones las pasas y en vez de carne y arroz, les he puesto bacalao desmigado, estaban buenísimos.
Un besazo

http://elpalaciodemartin.blogspot.com.es/

Aurélie dijo...

Tienen un aspecto divino, son espectaculares...
Un abrazo,
Aurélie

Merchi dijo...

Me encantan los pimientos rellenos, estos han quedado como a mi me gustan, jugosones y bien llenitos. una maravilla de plato, reina.

besines

Carolina dijo...

Qué rico relleno, me encanta la idea de ponerles piñones y pasas
Besitos

lolines dijo...

Una delicia de receta

Marta dijo...

Unos pimientos espectaculares, te quedaron de lujo.
Besitos guapa

Recelandia dijo...

Hola Encarna, mil gracias por tu visita, así tengo la oportunidad de conocer tu blog, tienes cosas muy ricas y éstos pimientos ni se diga, me encantaron, me hago tu seguidora.
Besos
Esmeralda

Esther Outón dijo...

Que ricos te quedaron y supongo que muy ricos!!! se ven jugosos, hremosos y encima como estaran uufff....Besos

TREMENDITA dijo...

Mira que si me como un pimiento de los tuyos y a los bichos les gusta y no se quieren ir por lo rico que estan,,,como siempre un placr venir a verte.

Un abrazo guapa

María Jesús dijo...

Menudos pimientos, son una mara illa, según v viendo el paso de las fotos más envidia me da no poder echarles un bocado, pero me conformaré con la degustación virtual.....

María Jesús dijo...

Menudos pimientos, son una mara illa, según v viendo el paso de las fotos más envidia me da no poder echarles un bocado, pero me conformaré con la degustación virtual.....

Rosa dijo...

Aparte de ricos, que estarán riquisimos es que se te meten por los ojos, que bonitos te han quedado, tomo nota de la receta me ha encantado. Besos

sofiaaurora dijo...

Encarna, preciosa, vengo a decirte que el sorbete es de limón no melón, pero seguro que con melón también esta buenisimo, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

Rosa dijo...

Hola Encarna, los fideos de arroz ahora los hay en casi todos los Hiper, en Carrefour o Hipercor seguro y en cualquier tienda oriental (un chino cualquiera que tenga alimentación) tambien seguro, los hay que solo ponen fideos de arroz y en otros ponen fideos cristal, pero son lo mismo, así se hacen en 2 segundos y si los cueces en 5, más rápidos imposible y están riquisimos y diferentes al ser tan finitos. Besos

Jesus te ama! dijo...

OBRIGADA!!! OBRIGADA!!!OBRIGADA!!!
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Obrigada e pode contar comigo viu abraço!!!
DEUS TE ABENÇOE DIANA.
OBRIGADA!!! OBRIGADA!!!OBRIGADA!!!

Luisi y Mari dijo...

Hola, gracias por tu visita, me encanta ir conociendo gente nueva con las misma aficiones, me quedo viendo que se cocina.
Una receta estupenda, así no los he probado, seguro que están mas que ricos.
besos

Mary dijo...

Qué buenísimos quedan, para chuparse los dedos, ñam!!!
Ese relleno tiene una pinta estupenda!!!

Ruqui dijo...

Que maravilla de plato!! Desde que era pequeña no habia vuelto a ver pimientos de este tipo rellenos que mi hermana rellenaba con arroz. Tengo que probar los tuyos
Besos

Filo dijo...

¡¡¡¡¡DIVINOS!!!!!me encantan que pinta........los pimientos me gustan y esos los has logrado, besos...

Labidú dijo...

Mira, los pimientos asados, así sin más, ya me encantan así que con ese relleno que les pones seguro que son una delicia. Y te digo que parecido rellenamos cebollas en una clase de cocina y me gustó mucho el toque de esos sabores entre las verduras. Gracias por la idea, seguro que te la copiaremos más de una. Besinos. (Me prestó leerte a medida que redactabas la receta, me hiciste sonreír y eso no tiene precio, gracias)

Debora de lucas dijo...

que buenosssss¡¡¡¡vamos qe tienen una pintaza increible

Iratxe dijo...

Hola Encarna, ¡muchas gracias por tu visita y por tu comentario!. Me encanta tu cocina y aqui me quedo. Un beso,

www.cocinaamiga.com

♥ Ana dijo...

Si me los como yo también me quedaría de lo más feliz jejejeje, me encantan los pimientos rellenos y no los hago muchas veces, que maravilla
Saludos

Inma - Recetas para Todos dijo...

Tienen que estar deliciosos!!! Y con ese relleno ummm qué ricos!!!
Besos =)

Paco dijo...

Buenos días Palentina. Te han quedado de lujo esos pimientos rellenos. Los ingredientes que has utilizado para el relleno le van que ni pintados.
Un beso Paco

La Cupcakeira dijo...

Mmm...que delicia de pimientos, tienen una pinta espectacular y el olor al hacerlos debía ser maravilloso!!!

Cabriola dijo...


qué ricos, me encantan los pimientos rellenos y estos tuyos tienen una pintazaaaa
besotes muac

Fe-i*ká dijo...

Suelo preparar una receta de pimientos rellenos desde hace tiempo....tendré que probar la tuya con ese toque de piñones y pasas.
Besikos.

Beatriz Mandarinas dijo...

Qué ricos los pimientos! y ese toque con los piñones le tiene que dar un punto muy rico!
Besos

Vero dijo...

Me parece un relleno de lo más original! tengo que probarlo!

Las Recetas de Manans dijo...

Un relleno de lujo!

Vender Más - Fyco3 dijo...

Muchisimas gracias por la receta, me parece buenisima.

http://www.alumyna.com
Cristina