lunes, 10 de septiembre de 2012

SAN JACOBOS DE CALABACIN

"APROVECHANDO QUE ESTAMOS EN PLENA TEMPORADA"

Creo que en todas las casas siempre hay alguien que no simpatiza demasiado con las verduras; (algo tan necesario para nuestra alimentacion) y que se ven obligados a comerlo un poco a la fuerza…
Pero   para eso estamos los que nos encargamos de alimentarlos; y con un poco de imaginacion, se la podemos pegar con queso…( cosa cierta en este plato…)
De la misma forma que sobre todo  la gente menuda no  simpatiza demasiado con  las verduras, es bien cierto que hay determinados platos, que no perdonan por nada del mundo.
Y es en este momento, cuando tenemos que estar listos y con  nuestro ingenio, meter gato por liebre…
Bueno pues es justo lo que yo he hecho con estos San  Jacobos; y aprobechando un calabacin que   tenia dispuesto( para ser ejecutado)  y pensando en una lasaña que ya habia hecho anteriormente y que no la reconocieron,” ni me lo pensé.
"Era el momento de volver  a mentir".
Si no se habían enterado la vez anterior... ¿Por qué se iban a enterar con estos San Jacobos, que de todos es sabido, que lo unico que llevan, es ¡jamon de york y queso!…
Llegó el momento de ponerlos en la mesa; y con aquel colorido, estaban  diciendo “cómeme”.
El comentario fue muy favorable e incluso dijeron que me habia superado con el plato; asi que yo muy contenta, calle mi secreto y de momento y hasta que pase un tiempo, no dire ni mu.
Con esto quiero deciros, que muchas veces nos  privamos de cosas, que  no tiene ningun sentido y encima no nos dejamos aconsejar.


Te quedaran verdaderamente deliciosos, si los fríes en el ultimo momento


Una vez empanados, los metes en el congelador para que cojan la textura adecuada y de esta forma   se doran por fuera y quedan cremosos por dentro.

Si tienes una mandolina, haces las laminas todas por igual y en tamaño finas, y si no, con un cuchillo .



Aquí mas o menos  ves la forma de montar el San Jacobo 



Y primero enharinando y después empanando con el huevo y pan, las vas dejando listas.



Te aseguro, que es un bocado muy agradable



INGREDIENTES.
Un calabacin
Lonchas de jamon
Queso en lonchas para funfir
Un huevo
Pan rallado y harina
 aceite abundante para freír.

MODO DE HACERLO

Primero de todo, pelar y laminar el calabacin. Yo lo hice con la mandolina; pero si no la tienes se puede filetear con el cuchillo lo mas fino que puedas, que no es nada complicado.
Es combeniente que queden las laminas finas, para que se frian rapido y no demos lugar a que el queso se desintegre y nos deje una mala presentación.
De eata forma, ponemos una lamina de base, segudo el queso, el jamon, y por ultimo, otra lamina de calabacin.
Lo enharinamos bien por todos los lados , y así  queda  bien sellado con el huevo, para terminar con el pan rallado.
Os quiero dar un consejo muy util y que os vendra muy bien a la hora de freirlos; y es que colocados en una bandeja, los meteis en el congelador, hasta la hora de freirlos como si fueran croquetas.
De esta forma, no os van a dar problemas y van a salir con muy buena presentación .
Estoy segura que este plato, os va a encantar; y encima, resulta mas ligero.

36 comentarios:

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

te han quedado estupendos y seguro que muy ricos.
La idea es genial y habrá que ponerlos en la mesa.
Besos
Jorge.

Evelyn dijo...

Una idea estupenda de camuflar el calabacín y además, deliciosos. Besiños.

Jose dijo...

Fantásticos Encarna. Yo suelo prepararlos normalmente con berenjenas, aunque alguna que otra vez los he hecho de calabacín. Un éxito para el personal más pequeño de la casa. Un besito.

Rosa dijo...

llevas toda la razón, hay un refrán muy antiguo que dice que ojos que no ven, calabacin que te meto en la comida jajajajaja, la de veces que he hecho yo estas cosas para que mis hijos comieran de todo... Besitos y riquisimos estos San jacobos

diego dijo...

Una manera rica y divertida de comer verduras.
Un saludo y gracias por tu visita

Carolina dijo...

Así conseguía mi cuñada que mis sobrinas comían verduras y les gustaba tanto que se lo comían hasta frío de la nevera.
Besitos

Belen dijo...

Están buenisimos, en casa gustan mucho y los niños no ponen pegas a la hora de comerlos, incluso me los piden.
Besos

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas dijo...

Que aspecto excelente!! Adoro Saint Jacobs e os teus ficaram perfeitos!

beijos

lolines dijo...

SEGURO QUE ESTAN ....... BUENISIMOS

María Jesús dijo...

Con calabacín nunca los hice, pero que buenos!!!!

Marisa dijo...

Holaaaa, yo los he hecho igual pero con berenjena y también quedan deliciosos. Y luego me gusta rebozar las verduras con harina de garbanzos, le da un sabor especial. Ya las publicaré!
Con calabacín tienen que estar bien buenos. En casa la ventaja es que no hay que camuflar nada.
Un besoooo

Silvia dijo...

Que rica receta, me encanta, te han quedado estupendos. Probaré a hacerla.
Besos!!

Los dulces de Claudia dijo...

qué rico, me llevo uno
bs

L´Antoxana dijo...

El truco del congelador tomo nota, ese es para todo tipo de san Jacobo???
Gracias por tus comentarios y yo tb me quedo aqui, que huele muy bien, pena que no se pueda meter mano, para catar algo

El Palacio de Martín dijo...

Que idea tan buena, es para tenerla en cuenta.
Un besazo

Dely dijo...

Pues yo soy una de esas a las que las verduras no le gustan mucho, así que seguro que me la pegabas :-) Pero ahora de mayor....
Una buena ideal para los más peques, se ven muy ricos.
Un besín.

Merchi dijo...

Pues pienso hacerlos, mi padre tiene calabacines en el huerto para dar y regalar. Me gusta mucho la receta, y el truquillo del congelador, vamos....genialisimo.

Besines

CARMEN dijo...

Yo los tengo en mi blog también desde el año pasado, desde que mis hijas eran pequeñas los hago porque se los comen sin rechistar, besitos

Milia dijo...

Cuando uno escoge un nombre para firmar, por algo será, así que lo de imaginación se ve que tiene fundamento.
La receta es muy rica, yo la preparo con conocimiento de mis comensales que si les gusta.
Gracias por tu visita, me ha gustado conocerte.
Un besiño

Dimanse dijo...

Me gusta mucho esta idea que nos propones sin duda un dia los probare el calabacín y el queso me gustan mucho.
Con tu permiso me quedo por aqui como seguidor y asi te devuelvo la visita que me has hecho. Un saludo

sofiaaurora dijo...

Pero Encarna, que cosa mas rica y además sana, te han quedado perfectos desde el corte de los calabacines hasta el resultado final, muchos besos guapisima
Sofía

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Fantasticos y originales estos San Jacobos ¡¡¡ Menuda presencia ¡¡¡

Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

Marieta dijo...

Así no hay quien se resista a unas rica verduras, aunque tengan que esta camufladas! ;)

Ana Rial Ybáñez dijo...

¡Que ricos, una idea excelente!
Besos

Vino y Miel dijo...

Me ha encantado la idea, tienen un aspecto delicioso. Seguro que los preparo.

Un abrazo.

llimaverda* dijo...

ummmm qué ricos!!! además lo de meterlos al congelador no lo sabía gracias, bsts

Carmen dijo...

Doy fé de que están muy ricos, también tengo la receta en el blog; señal de que me gustaron.

Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Jajaja, qué mala eres, pero de esa manera se demuestra que todo eso a veces son manías porque sin saberlo se han comido lo que no les gustaba. Claro que con esa buena pinta no es de extrañar.
Besos.

GOLONSEGUS dijo...

Me encanta la idea! pues me gusta mucho el calabacín, tienen que estar bién rícos. Que razón tienes... como nos las tenemos que ingeniar para que coman de todo y bién...! jijii pero si te dijerón que te habias superado, diles el truki!
Besitosss.

Joselin dijo...

Buenisima esta receta, con tu permiso me la llevo para hacerla, mañana mismo.

Saludos

Los blogs de María dijo...

Yo los hago y los congelo y siempre están a mano

Maribel - Belmari dijo...

A mi me encanta el calabacín asi me gustarían seguro! me ha hecho mucha gracia lo de darles "gato por liebre"
cuantas veces tenemos que hacerlo con los hijos para que coman de todo....
Me ha encantado la tosta enrejada de abajo...que paciencia por favor pero el resultado fantástico!!
Un beso guapa

REINVENTANDO dijo...

Retribuindo a visita no meu blog..parabéns pelo seu e pela deliciosa receita. Já estou te seguindo.Bjs.Sandra

sopaboba dijo...

Que rico, por cierto soy la seguidora nº 400, por lo cual te felicito, un beso y a seguir así,

elena dijo...

Les has dado gato por liebre, les ha encantado y encima te ha quedado un plato riquísimo!! qué más quieres?

Ani-Chocolat dijo...

Hola!!, tengo un regalo en mi blog para ti. Cuando puedas, pásate!. Saludos!