"APROVECHANDO QUE ESTAMOS EN PLENA TEMPORADA"
Creo que en
todas las casas siempre hay alguien que no simpatiza demasiado con las
verduras; (algo tan necesario para nuestra alimentacion) y que se ven obligados
a comerlo un poco a la fuerza…
Pero para
eso estamos los que nos encargamos de alimentarlos; y con un poco de
imaginacion, se la podemos pegar con queso…( cosa cierta en este plato…)
De la misma
forma que sobre todo la gente menuda no simpatiza demasiado con las verduras, es bien
cierto que hay determinados platos, que no perdonan por nada del mundo.
Y es en este
momento, cuando tenemos que estar listos y con nuestro ingenio, meter gato
por liebre…
Bueno pues es
justo lo que yo he hecho con estos San
Jacobos; y aprobechando un calabacin que tenia dispuesto( para ser ejecutado) y pensando en
una lasaña que ya habia hecho anteriormente y que no la reconocieron,” ni me lo
pensé.
"Era el momento
de volver a mentir".
Si no se habían enterado la vez anterior... ¿Por qué se iban a enterar con estos San Jacobos, que
de todos es sabido, que lo unico que llevan, es ¡jamon de york y queso!…
Llegó el momento
de ponerlos en la mesa; y con aquel colorido, estaban diciendo “cómeme”.
El comentario
fue muy favorable e incluso dijeron que me habia superado con el plato; asi que
yo muy contenta, calle mi secreto y de momento y hasta que pase un tiempo, no
dire ni mu.
Con esto quiero
deciros, que muchas veces nos privamos
de cosas, que no tiene ningun sentido y
encima no nos dejamos aconsejar.
Te quedaran verdaderamente deliciosos, si los fríes en el ultimo momento
Una vez empanados, los metes en el congelador para que cojan la textura adecuada y de esta forma se doran por fuera y quedan cremosos por dentro.
Si tienes una mandolina, haces las laminas todas por igual y en tamaño finas, y si no, con un cuchillo .
Aquí mas o menos ves la forma de montar el San Jacobo
Y primero enharinando y después empanando con el huevo y pan, las vas dejando listas.
Te aseguro, que es un bocado muy agradable
INGREDIENTES.
Un calabacin
Lonchas de jamon
Queso en lonchas
para funfir
Un huevo
Pan rallado y
harina
aceite abundante para freír.
MODO DE HACERLO
Primero de todo,
pelar y laminar el calabacin. Yo lo hice con la mandolina; pero si no la tienes
se puede filetear con el cuchillo lo mas fino que puedas, que no es nada complicado.
Es combeniente
que queden las laminas finas, para que se frian rapido y no demos lugar a que el
queso se desintegre y nos deje una mala presentación.
De eata forma,
ponemos una lamina de base, segudo el queso, el jamon, y por ultimo, otra
lamina de calabacin.
Lo enharinamos bien
por todos los lados , y así queda bien sellado con el huevo, para
terminar con el pan rallado.
Os quiero dar un
consejo muy util y que os vendra muy bien a la hora de freirlos; y es que
colocados en una bandeja, los meteis en el congelador, hasta la hora de
freirlos como si fueran croquetas.
De esta forma,
no os van a dar problemas y van a salir con muy buena presentación .
Estoy segura que
este plato, os va a encantar; y encima, resulta mas ligero.
36 comentarios:
te han quedado estupendos y seguro que muy ricos.
La idea es genial y habrá que ponerlos en la mesa.
Besos
Jorge.
Una idea estupenda de camuflar el calabacín y además, deliciosos. Besiños.
Fantásticos Encarna. Yo suelo prepararlos normalmente con berenjenas, aunque alguna que otra vez los he hecho de calabacín. Un éxito para el personal más pequeño de la casa. Un besito.
llevas toda la razón, hay un refrán muy antiguo que dice que ojos que no ven, calabacin que te meto en la comida jajajajaja, la de veces que he hecho yo estas cosas para que mis hijos comieran de todo... Besitos y riquisimos estos San jacobos
Una manera rica y divertida de comer verduras.
Un saludo y gracias por tu visita
Así conseguía mi cuñada que mis sobrinas comían verduras y les gustaba tanto que se lo comían hasta frío de la nevera.
Besitos
Están buenisimos, en casa gustan mucho y los niños no ponen pegas a la hora de comerlos, incluso me los piden.
Besos
Que aspecto excelente!! Adoro Saint Jacobs e os teus ficaram perfeitos!
beijos
SEGURO QUE ESTAN ....... BUENISIMOS
Con calabacín nunca los hice, pero que buenos!!!!
Holaaaa, yo los he hecho igual pero con berenjena y también quedan deliciosos. Y luego me gusta rebozar las verduras con harina de garbanzos, le da un sabor especial. Ya las publicaré!
Con calabacín tienen que estar bien buenos. En casa la ventaja es que no hay que camuflar nada.
Un besoooo
Que rica receta, me encanta, te han quedado estupendos. Probaré a hacerla.
Besos!!
qué rico, me llevo uno
bs
El truco del congelador tomo nota, ese es para todo tipo de san Jacobo???
Gracias por tus comentarios y yo tb me quedo aqui, que huele muy bien, pena que no se pueda meter mano, para catar algo
Que idea tan buena, es para tenerla en cuenta.
Un besazo
Pues yo soy una de esas a las que las verduras no le gustan mucho, así que seguro que me la pegabas :-) Pero ahora de mayor....
Una buena ideal para los más peques, se ven muy ricos.
Un besín.
Pues pienso hacerlos, mi padre tiene calabacines en el huerto para dar y regalar. Me gusta mucho la receta, y el truquillo del congelador, vamos....genialisimo.
Besines
Yo los tengo en mi blog también desde el año pasado, desde que mis hijas eran pequeñas los hago porque se los comen sin rechistar, besitos
Cuando uno escoge un nombre para firmar, por algo será, así que lo de imaginación se ve que tiene fundamento.
La receta es muy rica, yo la preparo con conocimiento de mis comensales que si les gusta.
Gracias por tu visita, me ha gustado conocerte.
Un besiño
Me gusta mucho esta idea que nos propones sin duda un dia los probare el calabacín y el queso me gustan mucho.
Con tu permiso me quedo por aqui como seguidor y asi te devuelvo la visita que me has hecho. Un saludo
Pero Encarna, que cosa mas rica y además sana, te han quedado perfectos desde el corte de los calabacines hasta el resultado final, muchos besos guapisima
Sofía
Fantasticos y originales estos San Jacobos ¡¡¡ Menuda presencia ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Así no hay quien se resista a unas rica verduras, aunque tengan que esta camufladas! ;)
¡Que ricos, una idea excelente!
Besos
Me ha encantado la idea, tienen un aspecto delicioso. Seguro que los preparo.
Un abrazo.
ummmm qué ricos!!! además lo de meterlos al congelador no lo sabía gracias, bsts
Doy fé de que están muy ricos, también tengo la receta en el blog; señal de que me gustaron.
Un beso
Jajaja, qué mala eres, pero de esa manera se demuestra que todo eso a veces son manías porque sin saberlo se han comido lo que no les gustaba. Claro que con esa buena pinta no es de extrañar.
Besos.
Me encanta la idea! pues me gusta mucho el calabacín, tienen que estar bién rícos. Que razón tienes... como nos las tenemos que ingeniar para que coman de todo y bién...! jijii pero si te dijerón que te habias superado, diles el truki!
Besitosss.
Buenisima esta receta, con tu permiso me la llevo para hacerla, mañana mismo.
Saludos
Yo los hago y los congelo y siempre están a mano
A mi me encanta el calabacín asi me gustarían seguro! me ha hecho mucha gracia lo de darles "gato por liebre"
cuantas veces tenemos que hacerlo con los hijos para que coman de todo....
Me ha encantado la tosta enrejada de abajo...que paciencia por favor pero el resultado fantástico!!
Un beso guapa
Retribuindo a visita no meu blog..parabéns pelo seu e pela deliciosa receita. Já estou te seguindo.Bjs.Sandra
Que rico, por cierto soy la seguidora nº 400, por lo cual te felicito, un beso y a seguir así,
Les has dado gato por liebre, les ha encantado y encima te ha quedado un plato riquísimo!! qué más quieres?
Hola!!, tengo un regalo en mi blog para ti. Cuando puedas, pásate!. Saludos!
Publicar un comentario