El entrante que hoy os presento, es uno de los que (por lo menos ami me ocurre,) disfruto tanto a la hora de hacerlo, como a la hora de analizar sus sabores; y es que cada ingrediente que lo forman es todo un espectáculo.
Os aseguro que si miráis el paso a paso, con detenimiento, os va a ocurrir lo mismo.
Como todos los platos de esta mi cocina, no tiene ninguna complicación; pero si os puedo decir que es un poco entretenido; lo que ocurre, que si te organizas y cuando llegue el momento de montar el plato tienes avanzado su montaje, sera ahí, cuando verdaderamente disfrutes de él.
Queda tan original y llamativo, que a nadie le deja indiferente su presentación..
El paté, lo puedes poner en templado, o frío; aunque para mi gusto, tiene un sabor especial dándole un toque vuelta y vuelta en la plancha.
Primero de todo, es pasar el rodillo a la rebanada de pan, para que de esta forma quede mas fino y moldeable a la hora de formar la rejilla.
Y con un corta pastas, vamos haciendo las tiras,
Con esta deliciosa cebolla caramelizada, formamos el nido para poner justo en el centro el revuelto de huevo y gambas; y rematarlo con el paté ibérico.
Muy importante la textura de las gambas. (ver la foto)
Creo que mi pretensión, siempre es la misma; hacer cosas sencillas,
pero que estén ricas, ricas y sobre todo, que no nos compliquen.
Quizás este entrante a simple vista nos deje un pelin parados al ver el
enrejillado del pan tierno que parece un tanto entretenido; y que es de lo más
sencillo de hacer.
Solamente tenemos que estirar un poquito las rebanadas de pan con el
rodillo, y con un corta pastas o cuchillo, vamos cortando tiras todas por igual
y como veis en la foto, vamos formando el cuadrado en rejilla. Lo pincelamos
con huevo batido para que queden unidas unas con otras.
Lo ponemos en el horno a 180 durante unos minutos que comprobaremos que
esta cuando coja el color dorado.
Se queda una tostada crujiente y que luego al poner el nido encima, será un contraste muy agradable.
INGREDIENTES.
Rebanadas de pan tierno.
Pate ibérico
Gambas
Cebolla caramelizada (ver receta)
Huevos
MODO DE HACERLO.
Como podéis ver en la foto, este entrante se basa en el montaje final;
porque los ingredientes fundamentales, pueden estar hechos de antemano; como es
la cebolla caramelizada, que nunca te tiene que faltar en la nevera puesto que
se conserva muy bien. Al igual que el paté.
Por lo tanto unos minutos antes de la comida, puedes preparar las
tostadas y pelar las gambas, para cuando llegue el momento en un plis, plas,
montar el plato.
Pones un poco de aceite en una
sartén, rehogas las gambas un poco y dejas
que se terminen de hacer justo con el huevo; ya que ninguna de las dos
cosas, conviene que se hagan en exceso; perderían su gracia.
Ya veis lo sencillo que es.
41 comentarios:
Muy buena la presentación y me imagino que muy bueno también el resto.
Saludos
JUEGO DE SABORES
Uma apresentação fantástica e parece-me delicioso!
beijos e bom domingo
ummmm, que rico!!!!!
Muy bonito y supongo que rico,ademas de original queda vistoso y lucido porque con lo primero que se come es con los ojos...Buenisimo...Besos
Que bonito, rico y original!! me encanta la rejilla. una poasada, e copiare la idea!
laura
Queda muy bonito presentado con el enrejillado, seguro que tus comensales quedan alucinados.
Besos.
La verdad es que la presentación está chulisima pero además debe estar muy bueno
Besitos
Que bonita y original y mucho mejor que sabra, besos
uMMM madre mia, un plato de autentico lujo! besos
Vaya plato delicioso!!, y el enrejillado queda super original.
besos
qué linda presentación, no se me había ocurrido
bs
gracias por visitar mi blog, es un placer conocerte, voy a echar un vistazo, tiene una pinta estupenda. Un saludo.
La presentación es estupenda....... Una receta sencilla y muy original..........Besitos :D
http://angiazucarycanela.blospot.com
Que delicia, se me ha abierto el apetito, me chiflan estas recetas.
Un besazo
La tosta si que tiene trabajito, pero te ha quedado todo de maravilla.
Me gusta mucho la presentación y con esos ingredientes seguro que está buenísmo.
Besos.
La verdad que es una maravilla para la vista y ya para el paladar no me quiero ni imaginar¡¡¡¡
Muchas gracias por la visita y por el comentario!!! Esta tosta tiene que estar de lujo y el paso a paso me encanta... Me quedo echándole un vistazo a las delicias que preparas!
Un saludo =)
Que grandes ideas tienes, este entrante es una buena muestra de ello, me ha encantado el enrejado de pan de molde, y como no, un buen plato para sorprender!!
Pues un paso a paso perfecto, con un final de lo mas rico y bonito, me ha encantado. Mil besicos amiga
Hola Encarna, como tu bien dices ya vamos entrando todos en vereda y con menuda delicia me encuentro, menudo lujo, es cierto que como tu dices quizas parece un poco complicado hacer el enrejado pero la verdad es que merece la pena hacerlo, para disfrutar de este magnifico bocado, besos y nos vemos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Hola Palentina cielo me encanta, me quedo con y receta.Muy bonita y deliciosa.Besos
Gracias por tu visita!!
Me quedo como seguidora.
Esta receta es deliciosa :D
Un besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Hola guapa, pues si que es sencillo de hacer, o mejor dicho, se ven fácil como los haces tu, un abrazo muy fuerte. Luisa
Que vistoso! Parece fácil hecho por tí.
Un saludo de las chachas.
Que ha quedado muy bonita pero la paciencia haciendo el enrejado¡¡¡¡¡¡¡¡aunque la presentación de lujo besos
Un trabajo muy creativo, rico y bonito, como bien dices, los comensales quedarán entusiasmados.
Besos y feliz noche.
hola guapa!!.
Creo que en la entrada de hoy has desbordado imaginación, creatividad y originalidad, a la par que sencillez elaborando el plato y buen gusto a la hora de presentarlo.
un besazo :)
Que locura de pincho. Por lo bonito y por lo rico.
Besos.
que bonita la presentación, tiene que estar muy rico, todo me gusta.
besoss guapa
feliz dia
Hola amiga, gracias por visitarme, ya de camino me quedo por aqui para saber que plato de esos estupendos que haces me como, un saludo.
Pues merece la pena entretenerse con el enrejado ehh! te ha quedado con una presencia buenísima y lo rico que debe de estar!! me quedo por tu cocina que no la conocía!
besos
Gracias por visitar mi blog y por tus buenos deseos,es un placer conocerte. he dado un vueltecita por tu blog y
visto lo visto me quedo por aquí.
El entrante muy bueno, con el enrejillado queda super original!!
Vale la pena el trabajo que da, me
ha encantado la idea.
Bss ^_^
Buenas tardes Imaginación. Te ha quedado estupenda y muy original, sobre todo la buena idea para hacer la rejilla con el pan de molde. Una receta fantástica, que tiene que ser un placer poder degustarla.
Un saludo Paco
Riquísimo pintxo! Me ha encantado el enrejado! Muy original! Y tengo que probar el pate a la plancha! Que rico!
Hola Palentina, venia a darte las gracias por tu visita a mi cocina pero depues de lo que acabo de ver me quedo aqui, a ver que otras cosas tan ricas y espectaculares tienes en el Blog, me hago seguidora tuya en este momento y ya me iré pasando por aqui, la receta me encanta y en cuanto al enrejado si alguna vez te apetece pasar de nuevo por mi Blog, mira una entrada que se llama galletas enrejadas, juré que no las hacia más pero despues de ver lo tuyo no estoy yo tan segura jajaja. Besitos y gracias
Que original el enrejado y que rico tenia que estar.
Besotes
Desde luego, queda precioso.
Hola ya estoy por aquí...me encanta esta tosta, por lo rica y bonita que ha quedado con el enrejado, besitosssss
...jajaja...Lo mismo te digo ¿Cómo es que no habíamos coincidido antes por la blogesfera?...Pero esto ya está solucionado...jejeje...Te tengo fichada ;D
Un besote, mi solete.
Zulima.
¡¡Vaya cosa rica!!
Y la presentación, ya ni te cuento.
bss
Publicar un comentario