sábado, 12 de noviembre de 2011

LO PROMETIDO, ES DEUDA...MILHOJAS DE FRESA Y PASTA FILO.

Y como me siento encantada con mis doscientos dos seguidores....Y como lo prometido es deuda, aqui me teneis con este delicioso postre, que muy especialmente, se lo dedico a nuestra querida y amia  ELENA que en estos momentos se esta recuperando  de esa seria intervencion; y que muy pronto la vamos a tener por estos lares... alegrandonos con sus entradas tan particulares que solo ELENA sabe hacer...
Estas milhojas, son un postre muy delicado; y si la distancia fuera mas corta, me encantaria sorprenderla con él...
Gracias Elena por seguir mi blog.


Un postre especial, para una ocasion especial.


INGREDIENTES.



Doscientos miligramos de nata

Cuatro hojas de gelatina neutra

Trescientos cincuenta gramos de fresón

Cinco cucharadas de azúcar glas.

Cuatro cucharadas de leche

Pasta filo.

MODO DE HACERLO

Este es uno de los postres que puedes hacer con tranquilidad y montarlo en el último momento sobre la marcha, para que el crujiente de la pasta filo, no pierda su encanto.

Las instrucciones de la pasta filo, te limitas a seguirlas tal y como te explica en el paquete; y es muy cómodo, por que de una forma tranquila lo mismo que el relleno de nata y fresa, lo puedes hacer de víspera. De esta forma, todo queda listo para montar el plato en su momento.

Por consiguiente pones el horno a doscientos grados, y mientras se calienta, vas pincelando las hojas de la pasta filo con un poco de mantequilla diluida en el micro, y pasándolas con una brocha después de que tu con una tijera, las hayas cortado a la medida que tu desees. Yo en este caso las hice en cuadrados y triángulos y las fui colocando de tres, en tres en la bandeja; como van pinceladas, no se pegan.

Una vez las metes en el horno, baja la temperatura a ciento ochenta y no las pierdas de vista, por que se doran enseguida.

Las retiras del horno, y las dejas tranquilas, para ponerte a hacer el relleno.

Primero pones las dos hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten y mientras tanto, montas la nata con dos cucharadas de azúcar glas. (Este le echas cuando ya se este montando la nata).

Calientas dos cucharadas de leche y agregas la gelatina escurrida, para que se deshaga. Trituras las fresas junto con el resto del azúcar, y las cuelas Separa un poco menos de la mitad, para el adorno y el resto lo mezclas con la gelatina que has diluido. Agregas el conjunto a la nata montada, y lo vas envolviendo hasta que quede todo bien uniforme.

Coges un cacharro rectangular y lo vuelcas pero con un grosor, de no más de medio centímetro, para poner dos capas en cada mil hojas. Lo metes en la nevera y mientras tanto, pones de nuevo las otras dos hojas de gelatina en agua fría. Calientas otra vez el resto de la leche, disuelves la gelatina escurrida y la envuelves con el resto de las fresas.

Esperas un poco a que se enfríe, sacas de la nevera lo anterior, y lo viertes por encima dejándolo de nuevo para que termine de coger la consistencia necesaria

De esta forma cuando llegue el momento de montar el plato, solo tienes que trocearlo y con una espátula, lo sacaras perfectamente.



Es un postre de diez, con el crujiente de la pasta filo.

43 comentarios:

Carolina dijo...

Preciosas las milhojas y más riqúisimas que debían de estar.
Seguro que Elena se pondrá muy contenta con esta entrada.
Besitos

Los blogs de María dijo...

Ricas y muy vistosas

doris dijo...

Que milhojas tan deliciosas... te la copio y las pongo el domingo con un café a tu salud...besos y gracias por tu visita.

Maribel - Belmari dijo...

Desde luego es un postre para quedar como una reina y a Elena seguro que le encantara probarlo en su cocian dentro de poco!!
Besos guapa y felicidades por esos 202 seguidores.

noe dijo...

Se ve muy rico este milhojas me encanta como te ha quedado
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

Gnomito dijo...

Me gustan mucho las milhojas, así que no me voy a poder resistir a tu receta, me quedo con la idea. Besicos

Mari Carmen dijo...

Felicidades por los seguidores y por este estupendo postre. A mi me gustan mucho las milhojas y con nata ya ni te cuento. Besitos.

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Una pasada este milhojas, me ha encantado la idea y te ha quedado estupendo.
Besos y buen finde

Angelica Bertin dijo...

Miles de felicitaciones por esas hermosas fotos
Me gusta muchooo tu receta
besos

María dijo...

Muchas felicidades por tus seguidores,tus milhojas me han encantado.tienen que estar riquisimas un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Lola dijo...

Con este postre seguro que se recuperara en un santiamen.
Besos. Lola

MARI dijo...

Unpostre delicioso y un precioso detalle para nuestra Elena. Tomo nota para hacerlo en casa, es una delicia. Gracias y un beso, guapa!!

La Cocinera Mileurista dijo...

Unas milhojas muy ricas y vistosas.A Elena le encantará.Besos.

Anita. dijo...

este milhojas es espectacular...
me encanta de fresa...
besitos,
Ani.

Encarnita dijo...

Te quedaron muy guapas y con mucho color.besinos

Inma- The chocolate pocket dijo...

Qué postre más original, de auténtico lujo!
Una presentación preciosa!
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bonito te ha quedado, seguro que a Elena le encantaría comerlo.
Besos.

Angie dijo...

Te ha quedado un postre perfecto..... Tiene que estar riquísimo....... :)

Besos desde http://angiazucarycanela.blogspot.com

deakiapekin dijo...

te ha quedado un postre ideal, me lo apunto,y las costillas si las quieres preparar sin prisas quedan deliciosamente tiernas

Clara dijo...

¡Qué milhojas tan bonito!

Nora dijo...

Qué bonitas!! Y seguro que además ricas, ricas.
Un besito y feliz domingo.

sofiaaurora dijo...

Menudas milhojas amiga, seguro que a Elena le habrán encantado, muchos bsos

Loli dijo...

Muy bonitas y muy ricas
Un beso

ORNI dijo...

Muy original y precioso el color, debe estar muy muy crujiente.
Felicidades por los 200 y a por los 300.
Espero de corazón que Elena se recupere pronto, todos le mandamos buenas vibraciones :)
Un beso

Paco dijo...

Buenos noches Imaginación. Que postrecito más rico el que nos has preparado con la pasta filo. Unas milhojas de fresa deliciosas. La presentación te ha quedado sensacional al igual que me imagino que tiene que ser su sabor. Además dedicado a una buena causa.
Un saludo Paco

Labidú dijo...

Estoy contigo en que son de 10!!! seguro que a Elena le hará mucha ilusión verlas publicadas, aunque no puedas hacerselas llegar. La intención es lo que cuenta y tu gesto me parece muy bonito. Besinos.

Maite dijo...

Que rico y suave debe estar tu milhojas.... me encantaría probarlo.
Besos.

Toni dijo...

Me encantan, te han quedado muy vistosas y se ven deliciosas.
Besos.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Es que ya no tengo palabras para decir...es que la emoción me embarga y se me pone un nudo en la garganta, pero es de alegría,de saber que estás ahí, dándome ánimos y que sois tantos y tantos los que lo haceis...
aun no tengo fuerzas suficientes para entrar en los blogs, aún debo recuperarme mas, pero este milojas, aunque sean en la distancia, me sabe a gloria.

¿como voy a hacer para devolveros todo lo que me estáis dando?

palentina, siempre digo la misma frase, pero es que para mi lo dice todo:

muchas gracias y BESOS MIL!!!

HA SIDO UN DETALLAZO!!! GRACIASªªª

mesilda dijo...

Ya lo creo que es un postre de 10!!Ademas de muy rico queda precioso...me encanta el color.
Besets.

Vero dijo...

que buena combinación!

Morguix dijo...

¡¡Qué bonito, y qué original!!.
Besotes.

garlutti dijo...

HALAAA...esto si que me gusta , un postre precioso de aspècto y seguro fantastico de sabor ..que rico bsssMARIMI

laury dijo...

que rico no?? me ha encantado y ademas queda muy vistoso.
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Mijú dijo...

El color se ve fenomenal.
Un saludito

Mary dijo...

Qué maravilla, el colorcito para mí es irresistible...Me encanta que se la hayas dedicado a Elena, que ha pasado por ese momento tan delicado y lo ha superado con éxito.

María dijo...

Se ve delicioso, a mi las milhojas me encanta todas. Elena seguro que estara encantada con la dedicatoria. Un beso

La Cocina De Adita dijo...

te ha quedado bonito y rico me encanta besos

SUNY SENABRE dijo...

Me encanta la pasta filo y con ese relleno de fresa debe estar extraordinaria. Muy rico.

Besitos,

lola dijo...

un bonito detalle por tu parte al pensar en Elena para este estupendo postre


¡¡besos¡¡

imaginacion dijo...

Gracias amig@s por todos vuestros comentarios.
Sois para mi,lo mas...Creo que sin vuestro animo, mi blog no seria lo mismo.
Mil besos

Miri dijo...

Tuc-tuc........se puede.....?
Hola Imaginacion, gusto en conocerte y disculpa la demora........., paso por aqui a darte las gracias por visitarme y seguirme, yo me quedo como seguidora y asi no me voy a perder de estos postres, este, me parece super original, me lo apunto!!!!!!!
Espero verte mucho por mi cocina..........
sweetcakestoronto
Besos
miri

La cocina de Camilni dijo...

Encarna aunque un poco tarde vengo a decirte que me ha encantado, ainsss madre me he enamorao chiquilla no hagas estas cosas que luego se me antoja y no quepo en los pantalones.
Besitos