Este conejo asado, es un plato sabroso y diferente; por que antes de ponerle en el horno, ya lo hemos tenido durante tres horas, en maceración con todos los ingredientes que mas tarde, Irán con Él al horno.
De esta forma, cojera todos sus sabores y que en la mesa, serán bien recibidos.
Creo que es un plato sano y muy equilibrado.para todo tipo de dietas.
Con una puntita de mantequilla, hacemos esta tortita de patata, que nos quedara crujiente y deliciosa.
Es fundamental tenerle en maceracion durante unas horas.
Una vez peladas las patatas, las rallamos como si fuera queso.
Asi de bonito salia del horno dispuesto a bañarle con su salsa .
INGREDIENTES.
Un conejo limpio y troceado
Una cebolla mediana.
Cuatro dientes de ajo
Una rama de perejil
Un poco de orégano
Medio vaso de coñac
Uno de agua
Aceite de oliva y sal
MODO DE HACERLO
Como bien digo al comienzo de la receta, es conveniente el punto de maceración.
Por lo tanto, en una cazuela o asador, ponemos el conejo troceado y salado, y vamos agregando todos los ingredientes, ya troceados. (No es necesario que sean muy pequeños, por que al final, lo pasamos por la batidora).
Agregamos el vaso de agua y el de coñac; y lo tapamos y metemos en la nevera.
Cuando llegue el momento de asarlo, encendemos diez minutos antes el horno, al máximo; y agregando un chorro de aceite por encima, lo metemos en el horno a doscientos grados durante veinte minutos por un lado, y otros veinte por el otro.
(Como siempre digo, el tiempo del horno, es opcional).
Si al cabo del tiempo el líquido ha reducido, agregáis con un vaso agua caliente; para la carne no se reseque.
Cuando saquéis del horno el conejo, lo pasaos a una vandeja, y ponéis el asador en el fuego.
Como andará justo de caldo, agregáis de nuevo un poco de agua, y lo dejáis que cueza unos minutos pasando una cuchara por las paredes del asador, `para que desprenda la costra que ha creado; y que le Dara a la salsa un color dorado.
Una vez hayas echo esto, lo pasas por la batidora, lo trituras, y lo pasas por un colados, a un cacito donde pondrás de nuevo al fuego para que la salsa ligue y oscurezca.
De esta forma, te queda perfecta para echarla por el asado.
TORTITA DE PATATA
ACOMPAÑAMIENTO.
32 comentarios:
Se ve delicioso. Besiños.
me encanta la receta pero para hacerla con pollo que el conejo no me gusta
besitos
si lo pilla el yayo te deja el plato limpio
Con lo que le gusta a mi marido el conejo, si lo ve me pide mañana que se lo haga, besos
Y va de conejos!!! Veo recetas de conejo en muchos blogs e hice uno el otro día. Ahora veo el tuyo así, con ese adobito y me entran ganas de volverlo a hacer...y te copio la receta. Las tortitas de patata me gustan y las hago de vez en cuando...
Genial receta!
besotes!
Te digo como carolina, la haré con pollo, tiene que estar bien rica
Una receta genial me encanta besos
Este conejo asado tiene una pinta fabulosa..... Con la tortita de patata muy completo..... :)
Besos desde
http://angiazucarycanela.blogspot.com
Que rico el conejo asado... me gustó y esas tortillas delgadas de patatas se ven lindísimas.
Besitos y una linda semana.
Tomo nota de la receta aunque el para hacer con pollo que el conejo no me va mucho se ve muy rica y la tortita de patatas seguro la pruebo se ve muy rica
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Que rico te ha quedado y el acopañamiento me ha encantado.
Besitos
que rico! me encanta el conejo, pero siempre lo hago guisado o con patatas o arroz! esta receta me la apunto! y las patatas, preciosas!
Me gusta como te queda con la cama de patatitas y si el conejo ha estado macerando potenciará su sabor. besitos y feliz día...
el conejo es una carne muy rica y así tiene que estar muy bueno...
besitos,
ani.
Me ha encantado el plato, el conejo lo hago muy parecido pero las tortitas de patata me han parecido un acompañamiento ideal, algún día las voy a hacer.
Besotes guapa
Que receta tan estupenda,en casa nos gusta mucho el conejo,asi que con tu permiso me llevo tu recetica.Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com
m pero k pinta tan rika tieen xd sin duda el conejo es una carne sanisima y esta muy rika se ve delicioso saludos y una presentacion divina
Que delicia de receta.
me encanta como te ha quedado.
El acompañamiento de 10¡¡
bss
Patricia
Un plato de lujo, me encanta todo lo que lleva. Esa tortita de patata tiene una pinta estupenda, me parece riquisima
Un beso
Buenos días Imaginación. Me encanta la carne de conejo y este conejo asado que nos has preparado se ve delicioso. Además al dejarlo en maceración potencia el sabor de los ingredientes que le hemos puesto. Una receta facilita pero muy exquisita con la salsa y acompañada de la tortilla.
Un saludo Paco
Que divino se ve este conejo, en casa nos encanta, te ha quedado genial.
Muxutxo bat
me encanta la carne de conejo, se ve bien rica, y esa tortita de patatas uhmmmm, me han dado ganas de hacerla ya mismo !!
Pues así preparado eso tiene que estar buenísimo, el conejo es sano, está bien de precio y además no engorda nada.
Luego el acompañamiento me parece estupendo y muy vistoso.
Un beso
Hola!
Gracias por venir a mi blog gracias eso conozco el tuyo y también me quedo por aquí.
Esta receta tiene una pinta muy casera y rica, eso si, me lo pido con pollo.
Besitoss
Muchísimas gracias por venir a mi blog y aquí me quedo, que seguro que aprendo un montón de cosas.
Besotes
Tiene un aspecto estupendo, hace mucho que no como conejo...
Que buena pinta tiene y se ve muy sabroso, lo de la tortita de patata me gusta ese toque. Besinos
Estupenda receta.
Besos y buen finde
No me gusta el conejo pero la tortita de patata ¡mmmmmmmmmmm!
Con lo que me gusta el conejo y lo cocino poco porque a mi gente les gusta poco.
Ese conejo te ha quedau divino Encarna!!! que colorazo más bueno! pero con esa tortita de patata me has dejau bizco del todo!!! cosa más original!!! tomo nota!!!
Besiños salseros amiga!
Tito! :))
Publicar un comentario