Una vez mas y aprovechando el momento de temporada donde los sabores son auténticos os ofrezco esta crema tan rica y delicada, que contiene un sin fin de propiedades todas muy beneficiosas para la salud.
Aquí os dejo toda esta información a la vez que os invito a que disfrutéis de esta receta .
---------Propiedades de
la calabaza------------
- Estimula la función del páncreas ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre.
- Colabora en la eliminación de mucosidades en los pulmones, bronquios y garganta.
- Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario por su riqueza en antioxidantes.
- El zumo de calabaza es laxante y un buen desintoxicante del cuerpo.
- Su elevado contenido en beta caroteno y
alfa caroteno, disminuyen el riesgo frente al cáncer de próstata y
enfermedades cardíacas.
- Coadyuvante en el tratamiento de las cataratas ya que esos pacientes suelen presentar bajos niveles de beta y alfa carotenos.
Si quieres que tu crema se vista de fiesta, adórnala con unos gambones al ajillo sin mas..
Una vez hecho su refrito, la troceas y la agregas en ultimo lugar con el agua justo para que cueza y luego al triturarlo agregas la leche .
A pesar de que su nombre es crema de calabaza, me gusta rehogar el puerro con una zanahoria y un pimiento rojo.esto le suaviza de una forma sorprendente.
El resultado como podéis ver, no puede ser mejor.
INGREDIENTES:
Un kilo de calabaza.
Un puerro.
Un diente de ajo
una zanahoria
Dos patatas
Un diente de ajo
Un pimiento mediano y rojo
Un poco de leche
Aceite de oliva.
hoja de laurel
Y sal.
MODO
DE HACERLO.
Se pone el
aceite en la olla, se pica el puerro el
pimiento, la zanahoria y junto con el
diente de ajo, se rehoga mientras se
pelan las patatas, la calabaza y se agrega todo a la olla.
Con el agua
justo, se pone a cocer durante cuarto de hora.
Cuando se abre
la olla, se tritura con la batidora y se va agregando la leche, hasta que se quede
con el espesor que se desee.
A continuación,
se pasa por el chino o colador, queda
mas fina.
Si quieres,
haces unas gambas o gambon al ajillo, y
lo adornas a la hora de servir. (Esto es
opcional) pero mira que pinta.
15 comentarios:
Seguro que es todo un manjar, me gusta y que la hayas acompañado de gambas es la caña !!
Besotes
Con las gambas al ajillo ha de estar de muerte. Es una crema que me gusta mucho su sabor y su color.
Besos.
Mi querida amiga, ahora con lo rica que esta la calabaza esta crema es toda una delicia, ideal para una cena de las ricas de verdad. Mil besicos cielo
Tomo nota es un buen plato para las noches de invierno.
Que rica esta crema niña, tiene una pintaaa....mmmmmmmmmmm!!!!! Besosss.
Que colorcito tan lindo!
De todas las cremas es la que mas me gusta. Todo su sabor, su color.....y sus propiedades.
BEsinos
Es una de mis cremas favoritas, sobre todo en esta época, normalmente la termino con un sofrito de setas, pero creo que con gambas tienen que estar de muerte. Besos maricacharros.
Me encanta las cremas y la de calabaza esta super rica, y viendo esta con esos gambones de lujo. bs.
Te ha quedado con una pinta exquisita.........Yo en este tiempo la suelo preparar muy a menudo, pero nunca le he puesto esas gambas tan rica al ajillo, así que tomo nota...........Besitos
http://angiazucarycanela.blospot.com
QUERIDA PALENTINA... Sin más me comería yo esta CREMA que tiene un aspecto DELICIOSO!!!
Te deso un FIN de SEMANA lleno de cosas agradables y te mando un FUERTE ABRAZO...
Conxita
QUERIDA PALENTINA... Sin más me comería yo esta CREMA que tiene un aspecto DELICIOSO!!!
Te deso un FIN de SEMANA lleno de cosas agradables y te mando un FUERTE ABRAZO...
Conxita
La crema de calabaza me encanta y este año tengo calabazas para una buena temporada. Así que pondré en práctica lo de los gambones.
Bersos
Si la calabaza tiene muchas propiedades y todas buenas, además me encanta
La de calabaza es de las cremas que más me gustan, hay que aprovechar ahora que es temporada. Con las gambas tendrá un gusto más sabroso.
Abrazos
Publicar un comentario