martes, 22 de octubre de 2013

CREMA DE CALABAZA

Una vez mas y aprovechando el momento de temporada donde los sabores son auténticos  os ofrezco esta crema tan rica y delicada, que contiene un sin fin de propiedades todas muy beneficiosas para la salud.
Aquí os dejo toda esta información a la vez que os invito a que disfrutéis de esta receta .

                 ---------Propiedades de la calabaza------------

  • Estimula la función del páncreas ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre.
  • Colabora en la eliminación de mucosidades en los pulmones, bronquios y garganta.
  • Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario por su riqueza en antioxidantes.
  • El zumo de calabaza es laxante y un buen desintoxicante del cuerpo.
  • Su elevado contenido en beta caroteno y alfa caroteno, disminuyen el riesgo frente al cáncer de próstata y enfermedades cardíacas.
  • Coadyuvante en el tratamiento de las cataratas ya que esos pacientes suelen presentar bajos niveles de beta y alfa carotenos.

Si quieres que tu crema se vista de fiesta, adórnala con unos gambones al ajillo sin mas..


Una vez hecho su refrito, la troceas y la agregas en ultimo lugar con el agua justo para que cueza y luego al triturarlo agregas la leche .



 A pesar de que su nombre es crema de calabaza, me gusta rehogar el puerro con una zanahoria y un pimiento rojo.esto le suaviza de una forma sorprendente.


El resultado como podéis ver, no puede ser mejor.




*  INGREDIENTES:
            Un kilo de calabaza.
           Un puerro.
           Un diente de ajo
     una zanahoria
            Dos patatas
           Un diente de ajo
           Un pimiento mediano y rojo
          Un poco de leche
          Aceite de oliva.
     hoja de laurel 
Y sal.


 MODO DE HACERLO.

Se pone el aceite en la olla, se pica  el puerro el pimiento, la zanahoria  y junto con el diente de ajo, se rehoga mientras se  pelan las patatas, la calabaza y se agrega todo a la olla.
Con el agua justo, se pone a cocer durante cuarto de hora.
Cuando se abre la olla, se tritura con la batidora y se va agregando la leche, hasta que  se quede  con el espesor que se desee.
A continuación, se pasa por el chino o colador, queda mas fina.
Si quieres, haces unas gambas o gambon  al ajillo, y lo adornas  a la hora de servir. (Esto es opcional) pero mira que pinta.

15 comentarios:

KRIS dijo...

Seguro que es todo un manjar, me gusta y que la hayas acompañado de gambas es la caña !!

Besotes

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con las gambas al ajillo ha de estar de muerte. Es una crema que me gusta mucho su sabor y su color.
Besos.

María dijo...

Mi querida amiga, ahora con lo rica que esta la calabaza esta crema es toda una delicia, ideal para una cena de las ricas de verdad. Mil besicos cielo

Chelo dijo...

Tomo nota es un buen plato para las noches de invierno.

Juani dijo...

Que rica esta crema niña, tiene una pintaaa....mmmmmmmmmmm!!!!! Besosss.

Las Recetas de Manans dijo...

Que colorcito tan lindo!

Belen dijo...

De todas las cremas es la que mas me gusta. Todo su sabor, su color.....y sus propiedades.
BEsinos

María José dijo...

Es una de mis cremas favoritas, sobre todo en esta época, normalmente la termino con un sofrito de setas, pero creo que con gambas tienen que estar de muerte. Besos maricacharros.

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Me encanta las cremas y la de calabaza esta super rica, y viendo esta con esos gambones de lujo. bs.

Angie dijo...

Te ha quedado con una pinta exquisita.........Yo en este tiempo la suelo preparar muy a menudo, pero nunca le he puesto esas gambas tan rica al ajillo, así que tomo nota...........Besitos

http://angiazucarycanela.blospot.com

Te de Ternura dijo...

QUERIDA PALENTINA... Sin más me comería yo esta CREMA que tiene un aspecto DELICIOSO!!!
Te deso un FIN de SEMANA lleno de cosas agradables y te mando un FUERTE ABRAZO...
Conxita

Te de Ternura dijo...

QUERIDA PALENTINA... Sin más me comería yo esta CREMA que tiene un aspecto DELICIOSO!!!
Te deso un FIN de SEMANA lleno de cosas agradables y te mando un FUERTE ABRAZO...
Conxita

Dolors dijo...

La crema de calabaza me encanta y este año tengo calabazas para una buena temporada. Así que pondré en práctica lo de los gambones.
Bersos

j.mascaro dijo...

Si la calabaza tiene muchas propiedades y todas buenas, además me encanta

Javier dijo...

La de calabaza es de las cremas que más me gustan, hay que aprovechar ahora que es temporada. Con las gambas tendrá un gusto más sabroso.

Abrazos