Hoy vamos a cambiar de salado a dulce para que de esta forma podamos complacer a todo el mundo...( a pesar de que yo soy mas de salado...)
Este Relleno es de lo más apropiado para la realización de varios tipos de postres; que bien con el hojaldre, pasta filo o crees, dan un resultado estupendo y de deliciosos sabores.
Es uno de tantos juegos que nos dan las frutas secas y luego hidratadas con diferentes licores.
El sabor y la textura que consiguen con el licor, es formidable.
En este punto y junto con la mantequilla, comenzamos rehogando muy despacio la manzana troceada.
En el momento de agregar las frutas ya hidratadas , las escurrimos del licor y reservamos este.para agregarlo al conjunto y dejar reducir.
Con este relleno ya en frío, lo tenemos listo para enrollar en el hojaldre y cortar los pastelitos
Y una vez el horno caliente y a temperatura moderada, en unos minutos, listos.
INGREDIENTES PARA ESTOS PASTELITOS.
Una lamina de hojaldre
Una manzana de golde
Un puñado de pasas de Corinto
Tres o cuatro orejones
Un puñado de nueces picadas
Cincuenta gramos de mantequilla
Una copita de vino dulce o coñac.
Canela en polvo
Un huevo
Y tres cucharadas de azúcar.
MODO DE HACERLO.
El día antes, ponemos las pasas con el licor, y los orejones troceados,
para que hidraten.
Al día siguiente; y con tiempo para que el relleno enfríe, ponemos la mantequilla en un cazo; y una vez pelada y troceada la manzana, la ponemos a pochar en la mantequilla.
La rehogamos a fuego moderado, y agregamos el conjunto de la
maceración, pero bien escurrido, para que rehogue durante unos minutos.
Y por ultimo agregamos el licor, y seguimos cociendo hasta que
reduzca y se quede como caramelizado.
Agregamos la canela,
removemos y ponemos en un plato para que se enfríe.
Una vez frío, encendemos el horno y mientras calienta, extendemos
la lamina de hojaldre, y colocamos el
relleno todo por igual, y por ultimo ponemos las nueces troceadas.
Vamos enrollando la masa sobre si sin llegar a los extremos y la partimos en porciones todas por
igual.
Pincelamos con huevo batido, y ponemos en el horno a 180 durante quince
minutos.
30 comentarios:
me gusta la buena pinta que tiene!
El hojaldre así relleno me gusta, pero con cremas o cosas muy dulces no tanto. Te la copio, me apetece la idea...es sugerente!
Besos
Qué ricura! Mira que he llenado hojaldritos, pero nunca se me había ocurrido esta opción
Simplemente delicioso. Feliz noche.
Que bocados tan deliciosos!!! me encanta esta receta.
Un besazo guapa.
Ooooooooh que pinta más rica.
Aun hice el domingo algo parecido , estas combinaciones con el hojaldre nos encantan y este que has hecho es delicioso, besos
Tem um aspecto delicioso!! Gosto muito de massa folhada com recheio doce :)
beijos
Una receta sencilla a la par que deliciosa.
Esta no me la pierdo.
Un besazo
Madremia que cosa tan rica !! ese relleno tiene una pinta deliciosa y como bien dices sirve para infinidad de postres
Besitos
Que buenísima pinta tienen, yo lo he hecho muy parecido en una pieza pero así en pastelitos me han gustado mucho!!
Besos
Qué pinta más rica tienen........Me encanta como te han quedado........Besitos
http://angiazucarycanela.blospot.com
Sensacional. Sencilla y deliciosa. Que mas se puede pedir?. No tardaré en hacerla, pues todo lo que lleva hace una mezcla deliciosa.
¡Qué pinta! Con lo golosa que soy. Un abrazo.
Que bien te ha quedado ese rellenito, compre unas frutitas así en el Lidl, te copiaré la receta. Besos
Una preparación estupenda, con un resultado buenísimo.
Te han quedado geniales.
Besos
Jorge.
Una preparación estupenda, con un resultado buenísimo.
Te han quedado geniales.
Besos
Jorge.
estos hojaldres son ideales para los peques, son dulces y ademas los frutos secos dan mucha energia. buena receta.
¡Deliciosos!, me han encantado. Besotes,
www.cocinaamiga.com
Una auténtica delicia! Biquiños :)
Una delicia tan lleno de frutos secos, pura golosina.
Besos.
Me gusta el hojaldre con lo que sea, dulce o salado, estos pastelitos estan de antojo, un besito
Cuanto me hustan los pasteles de hojaldre y estos estan que se salen,tienen una pintas bueninima.
Saludos
Estos pastelitos de hojaldre con ese relleno tienen que estar deliciosos
besinos
Que pecao, yo no te dejaba ni uno jajaja. Un besazo.
Tienen que estar deliciosos, te han quedado estupendos. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
Unos pastelitos que seguro que me tienen que encantar, pues el relleno que lleva es de mis favoritos.
Besitos
Hola Encarna. El hojaldre me gusta a rabiar y con el relleno que le has puesto debe ser todo un manjar. Es una tentación tu propuesta y seguro que caería en ella comiendo mas de uno jj porque tienen que estar de lujo.
Saludos
Buenos días Imaginación. Que ricas y exquisitas caracolas o hojaldre relleno con la manzana, las frutas y el toque de licor. Me parecen muy originales y facilitas de preparar. La manzana le da un sabor buenísimo a este tipo de dulces.
Un beso Paco
Yo hago unos de muy parecidos, que ricos verdad ?? si con pocas cosas podemos hacer milagros.
Besitos.
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