Lastima que las heladas comiencen y la temporada de setas llegue a su fin.
Ahora tendremos que esperar a que lleguen las lluvias de la primavera, y de nuevo volveremos a disfrutar de estos ricos manjares que la naturaleza nos ofrece.
Hoy me despido con este guiso delicioso que siempre te deja un buen regusto.
La seta de cardo al contrario que la senderina, es única para guisar o
a la plancha. S sabor es muy distinto y por ser tan carnosa, a pesar de que
para tortillas y revueltos es ideal, se saca mas partido de su sabor, de estas
dos formas que os indico; e igualmente para guisos y calderetas.
Hoy os las presento guisadas con una puntita de jamón, que os van a
encantar.
Creo que estas fotos destacan la bonita presencia de estas setas.que cambian de color según la temperatura y humedad de la tierra
INGREDIENTES.
Una cebolla,
Dos dientes de ajo.
Una cayena (opcional)
Medio pimiento verde o rojo,
Una puntita de pimentón.
Otra de harina
Una rama de perejil
Una copita de coñac
Un huevo cocido
Unos taquitos de jamón
Aceite de oliva agua y sal.
MODO DE HACERLAS.
Primero de todo, en un cazo ponemos un poco de aceite de oliva y agregamos la salsa por este orden.
El ajo, cebolla, pimiento perejil; y rehogamos unos minutos a fuego
moderado. Mientras tanto ponemos el huevo a cocer y cuando ya estén ponchadas las verduras, agregamos la harina y el pimentón damos unas vueltas, echamos el
coñac, movemos, agregamos un poco de sal, y como medio vaso de agua, para que
cueza todo junto como diez minutos.
En ese omento, ponemos otro poco de aceite en una cazuela más amplia, picamos
muy menudo el otro diente de ajo, rehogamos, agregamos el jamón en taquitos
pequeños, rehogamos y por ultimo agregamos las setas limpias, y troceadas, para
rehogarlas unos minutos y de esta forma, quedan listas para unirlas a la salsa
de las verduras, que habremos triturado después de haberse echo a parte como
bien os digo.
El puntito de picante para este tipo de platos, le da una gracia muy
especial; pero siempre que guste a todo el mundo.
El huevo, se puede poner como veis en la foto, o bien troceado y dado
un hervor durante unos minutos justo cuando unimos la salsa a las setas,
32 comentarios:
Una cazuelita espectacular.
Qué ricas y la salsa se ve muy sabrosa.
Por aquí no nieva y estamos deseando recoger setas los findes!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Mas que óptimo aspecto! Gostei muito!
beijos e bom fim de semana
QUE BUENAS Y CON ESA SALSITA QUE DA GUSTO VERLA LO ESPESITA QUE TE HA QUEDADO. A MI PERSONALMENTE ME ENCANTAN ASÍ.UN BESITO.
Que maravillas se setas con la salsita aquí hay unas parecidas y se llaman callampas es muy difícil encontrarlas frescas y siempre las tengo deshidratadas,abrazos y abrazos.
Preciosas las fotos!!!!
El guisito delicioso, hay que aprovechar la temporada
Bss
Patricia
Cómo me gustan las setas y estoy segura que en éste guiso deben tener un sabor espectacular!!
Besitos
Tienen una pinta estupenda! dan ganas hasta de comerse la cazuela entera, me quedo con la receta.
Me encantan las setas de cardo y así guisadas como las has hecho, son todo un lujo.
Tienen una pinta magnífica.
Besos
Jorge.
Espera que voy a por un trozo de pan y vuelvo.. jejeje Me ha sorprendido la incorporación del coñac, me parece interesante, lo probaré.
Besos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Que me encanta esa cazuelita con sus huevitos y todo chiquilla
Besitos
Me encantan y tal como las has preparado tienen que ser una delicattesen total.
Tienen un colorcito divino.
Besinos, buen fin de semana.
Me gusta mucho como has presentado este delicioso plato de setas, y esa copita de coñac me ha llamado la atención :) pero para bien :) Seguro que está espectacular! Biquiñoss
Que maravilla de guisos, con esas setas no puede ser mas rico, solo ver su color, ya me ha enamorado. Mil besicos
Este es uno de los guisos en los que te es imposible no repetir en la mesa, de lo ricos y sabrosos que están. !Exquisito! asi de claro.
besines
Holaaa, que buenas las setas de cardo! este año no he cogido ni una, no he podido salir al monte, que pena, con lo que me gustan. Y que olor tienen recién cogidas, que pasada.
Este guiso es una gozada total, tiene que estar buenísimo.
Un besooo
q buen guiso hija.. con lo q me gustan las setas. Un beso
No conozco estas setas, se me parecen al shiitake, guisadas tienen que estar deliciosas.
Un abrazo
Que delicia, ya me puedo imaginar su delicioso sabor.
Un besazo y feliz domingo.
Tenemos unos amigos en Italianos que el padre de uno de ellos le encanta ir al monte a recoger setas, un día nos invitaron a comerlas y me sorprendió su delicioso sabor estaban buenísimas!! se me hace la boca agua solo con mirar esas fotos tan estupenda que pusiste y esa cazuela. Un beso
Qué apetitosas y bien presentadas en esas cazuelitas individuales.
Se ve un plato muy rico.
Besos.
¡Vaya maravilla de plato que has hecho hoy!
No te puedes imaginar lo mucho que me gustan las setas y las de cardo son deliciosas. Como las has preparado me encantan. Felicitaciones.
Abrazos en el corazón.
Kasioles
A mi también me da pena que acabe la temporada de setas (también porque llega el frío...).
Las fotos han quedado estupendas y tu plato delicioso.
Besos.
Que rico guiso,debe de estar delicioso, me gusta,besos.
Me encanta!!!!
Las setas me gustan mucho.
Buenos días Imaginación. Que buen guiso de setas de cardo que nos has preparado, tiene una pinta exquisita. La presentación te ha quedado de maravilla, al igual que las buenas fotografías, que nos dejas. Sinceramente me parece un plato, sencillo pero muy bueno, la pena es no poder degustarlo. Muy buena la información que nos dejas sobre esta seta y muchas gracias por tus amables comentarios.
Un beso Paco
Pues es verdad que yo siempre las como en revueltos y nunca guisadas, me llevo la receta y te cuento, pero vamos que seguro que superbueno
Besotes princesa
Me dices a mi de la tarta, pero este guisillo no se lo salta un romano, que bueno tiene que estar, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
¡¡Si señora!! Eso es un plato bien guisado y bien presentado que es de verdad como tu sabes hacerlo. Esta es la seta que a mi me gusta y que creo que es la mejor del mercado, y mas ahora que estamos en otoño . Considero que es un bocado exqusito y muy fácil de cocinar, ya que hay mil maneras de hacerlas.
FELICIDADES
Lo dicho (lo digo siempre) jooo yo quiero entender de setas, pero ... no es el caso, así que ... o no las como o tengo que empeñar un riñón para comprarlas, jejeje, porque vaya precios alcanzan en el mercado
Que plato más rico te has preparado
Qué ricas!!! y las fotos se ven muy bien, te puedes hacer una idea :).
Es una pena que sólo se pueda ir a recoger estos manjares tan pocas veces al año, pero bueno.
Nosotros no solemos ir a setas de cardo, vamos más a boletus y níscalos, pero es que es una delicia y un lujo poder encontrate las setas y luego cocinarlas.
Ese guiso riquísimo!, yo antes sólo las hacía como dices, a la plancha o en revuelto, ahora empiezo a buscar otras soluciones para estos manjares y tu receta me ha encantado
Me encantan las setas... y este guiso tiene que estar espectacular, ¡qué cosa más buena!
Un besote.
Se ve un plato muy sabroso, a mi marido le tiene que encantar porque le gustan mucho las setas........Besitos
http://angiazucarycanela.blospot.com
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