miércoles, 2 de mayo de 2012

¿NOS VAMOS DE PINCHOS?

"PINCHOS Y ENSALADAS"

Estaréis conmigo en  que; (el momento pinchos)es lo mas...Es justo cuando la vista trabaja con el estomago, de una forma directa...Aunque luego el resto de la comida pierda importancia por que ya hemos matado el gusanillo y eso para la persona que ha dedicado su tiempo a la cocina, no le haga mucha gracia; pero siempre te queda el consuelo, que para el día  siguiente parte de esa comida te vendrá muy bien y  lo aprecien mejor...Eso es lo que suele pasar en casa cuando presento este tipo de pinchos con la pechuga de pavo y que me dan un buen juego por que  puedes hacerlos con varias combinaciones.
Yo hoy os pongo algunas de ellas y a parte, le podéis dar rienda suelta a vuestra imaginación.
Justo esta entrada, ya la tengo publicada en el blog desde hace un tiempo; pero las fotos del paso a paso, se me fueron; y como creo que ayudan bastante, hoy por fin os las pongo.




En este pincho, son pimientos del piquillo y os aconsejo que antes de colocarlos en el pan tostado, les deis una vueltecita en la sartén con un poquito de sal y azúcar. Os quedaran deliciosos.


 


Y con esta media pechuga, ya sacáis un buen numero de filetes...





Ya  puesta en la cazuela con las cantidades de aceite y vinagre, la rematamos con esas especias que le van a dar un buen sabor al escabechado. 


 En este paso, es justo cuando comienza a cocer..


...Y justo aquí y después de media hora de cocción, la retiramos a enfriar.



Estos son los pimientos ricos y carnosos  asados en plena temporada que es cuando mas sabrosos están...


 Justo con un majado de ajo, aceite de oliva y un pelin de vinagre de manzana,estos pimientos  te dejan sin palabras...





Para estas ensaladas de canónigos y tomatitos cherry y aliñadas con su propio escabeche,perfectas.
          Aunque no se ve en la foto, no te olvides de la manzana.


 En este caso, cierras los ojos, y la aumentas con un hilito de ajonesa...



INGREDIENTES.

        media pechuga de pavo 
                                                                   una ramita de romero
         una ramita de tomillo

        una hoja de laurel

       seis clavos

       seis granos de pimienta
            sal gorda 
      vinagre,
      aceite de oliva (pero siempre este, en doble cantidad )hasta que quede cubierta la pechuga.


VAMOS CON LA FORMA DE HACERLO.

Una vez tengamos lista la media pechuga, la ponemos en una cazuela donde la cubriremos con aceite de oliva y la mitad de vinagre.
(Si has echado dos vasos de aceite, echas uno de vinagre).Agregas todos los demás ingredientes incluida la sal, y lo pones a cocer durante media hora a fuego moderado.Pasado este tiempo, lo retiras y lo dejas destapado para que se enfríe
Y  lo puedas meter en un tape, de forma que quede siempre cubierta la pechuga; si no es así, la  adaptas partiéndola en uno o dos trozos.La mantienes Allí durante tres o cuatro días.Al cabo de ese tiempo, la sacas a un plato, y cuelas el escabeche, retirando los aderezos, por que a medida que vayas sacando y filete ando los trozos, te vendrá  muy bien ese aceite para aderezar  con su aroma las ensaladas; le da un sabor muy  bueno.Cuando vayas a gastar la pechuga, te aconsejo la hagas filetes como ves en la foto, de forma que nunca te resultara  seca.

38 comentarios:

Gnomito dijo...

Ayyyy un par de esos pinchos me comería yo ahora mismo, te han quedado fabulosos. Besicos

María Jesús dijo...

Una entrada estupenda, me ha encantado, me ha gustado como has contado el proceso......

NURI dijo...

ME ENCANTAN LOS PINCHOS...Y ACOMPAÑADOS DE UNA BUENA CERVECITA MAS....

BESOS,

Omy dijo...

Muy buena entrada y muy ricos pinchos, me gusta

Walkiria dijo...

mmmmmmmmmmmmm que delicia opr dios, y tan facilito de preparar. Y sabes que estoy de acuerdo contigo, hay muchos a quienes despues de unos buenos y ricos pinchos ya nos les entrada na, pero te dire que a mi me pasa lo contrario con mi familia, jajaja esos si no me les aparta que me comian viva tambien, especialmente cuando nos reunimos para ver un clasico de football. jajajaja. Delicioso los pichos y la ensalada.
Un fuerte abrazo.

Rocio y Josemanuel dijo...

El que quieras...me mandas el que quieras...que me gusta un picho!!!
Besos

MARÍA JESÚS dijo...

Unas propuestas riquísimas, besitos guapa

Oliva dijo...

que yo me voy contigo de pinchos yaaaaaaaaa, besos

noe mipasioncocinar dijo...

Uy que buenos pinchosss me encanta comer pinchos y ensaladas así que para mi una entrada genial besos

Maribel dijo...

Que variedad de pinchos y ensaldas a cada cual más rico!!
Me ha venido muy bien la receta del pavo escabechado, me lo apunto.
Besos guapa

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Comería siempre de pinchos, y las ensaladas también me pierden así que tu entrada es estupenda, los escabeches de lo que sea
Bss
Patricia

Delicias Baruz dijo...

Tiene que estar muy rico,con ese pimientito. Un abrazo, Clara.

Toñi Sempere dijo...

que delicia, que manera de alegrar la pechuga, que tiene fama de seca aunque a mi me gusta como sea.
EL pincho es una delicia, pero es que la ensalada nos e queda atrás!!

Anónimo dijo...

Jo, que buenos...
Sí que es una forma muy variada y rica de aprovechar la pechuga.
Un beso!

manu dijo...

Este pincho de pimiento de piquillo ha de estar buenísimo, tiene una pinta sensacional.
Besos

Carolina López Rodríguez dijo...

me encanta el pincho, pero esa ensaladita, hija mía, yo dejaba limpito el plato
Besitos

PINKY dijo...

Yo me voy de pinchos cuando quieras jaja y sobre todo de este tan rico que nos preparas ,me parece estupendo
besinos

lolines dijo...

Me apunto a este paseo de riquisimos pinchos.

mamilu dijo...

Gracias por tus bellas palabras....esos pinchos me vienen muy bien, rapiditos y resultones.
Besitos.

Mari Angeles dijo...

¡Qué pinchos más ricos!.....La ensalada estupenda.......Besos :D

http://angiazucarycanela.blospot.com

María dijo...

Que maravilla de pinchos. Hoy, después del trabajo, me paso por tu casa. Yo llevo la cerveza fresquita jeje. Besos
cosicasdulces.blogspot.com

El Palacio de Martín dijo...

Bueno, bueno, pero que maravilla, me han encantado y con lo bien que lo has explicado, no hay motivo para no hacerlos.
Besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Muchas gracias por todos tus consejos, son estupendos y siempre vienen muy bien.Vaya pinchos tan magníficos que preparas!!!

Trini Altea dijo...

Mamma mía que buenoooooo ya he cenado pero no importa me comía un pincho de esos.

luisa vizoso dijo...

Superior!!! Me encanta, una verdadera delicia , el pinchito, los pimientos, la ensalada... Riquisimo y a esta hora ni te cuento. vamos que estoy por tirarme a morder la pantalla. Saludos y buen fin de semana

Paloma dijo...

Me encanta lo de la pechuga escabechada! Es una idea estupenda, que siempre te puede sacar de un apuro. Gracias por la receta!!

Nenalinda dijo...

Guuaauuu no lleho a tiempo para u. pinxo pero mañana vuelvo,te ha quedado un pinxo de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.

Unknown dijo...

¡¡Me encanta el escabeche!!

diego dijo...

Los pinchos son las propuestas, a las que no me puedo resistir. Para mi la manera perfecta de comer
Un saludo

Paco dijo...

Buenos días Imaginación. Cualquiera de ellos esta de vicio, con tu permiso me los apunto, para poder saborearlos en cualquier momento.
Feliz día de la madre
Un saludo Paco

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué pinta tiene!! y yo con un hambre...!! uff...
Un beso!

Elena dijo...

Me encantan los pinchos!! eso de comer un poquito de todo y parar cuando estás saciado.
Qué ricos!

TREMENDITA dijo...

Esperate que me estoy poniendo el vestido de los domingos,nos cogemos las dos del bracillo, y álaaaa a pichar como locass.

Besitos guapa

Antuan dijo...

Un buen escaparate de pinchos y ensaladas y todo muy rico y muy trabajado.

Saludo y feliz semana

Trini Altea dijo...

Ooooooooh con la boca abierta me has dejado.

Estoy de sorteo si quieres apuntarte.

Trini Altea dijo...

Te has apuntado al sorteo de mi blog, pero no veo el logo mira los requisitos que ha puesto la empresa patrocinadora y cuando lo tengas me escribes otro comentario y te asigno un Nº ¡VALE!

Que tengas buen fin de semana.

Juan Hernández dijo...

Hola Encarna. Vaya pinchos que has preparado ¡a cada cual más rico! Entre los pimientos y la pechuga escabechada me pondría las botas jj. Ambas cosas me encantan. Fabulosos.
Saludos

Cocina en familia dijo...

Que ricas propuestas de pinchos. Me han encantado.
Un abrazo