jueves, 24 de mayo de 2012

SALMÓN AL HORNO A LA NARANJA.

Hoy quiero presentaros este rico salmón al horno ; que casi sin darme cuenta, estaba en el plato dispuesto para  probar.
Creo que tanto al horno como a la plancha, cualquier pescado esta rico; pero precisamente el salmón a la plancha, resulta grasiento .
Por ese motivo siempre que lo hago, lo pongo por este sistema  "y la diferencia es considerable."
La convención agridulce del zumo de naranja con el toque de las gambas, es perfecta.
Es un plato que no es nada complicado y tiene una bonita presentación. Además, podéis presentarlo de dos formas:.
La primera, como veis en esta  foto  .
Justo cuando lo saquéis del horno y al tiempo de emplatarlo, trituráis la salsa para ponerla por encima y adornarla con las gambas o langostinos como veis en esta presentación .

" Muy importante, coger el punto de asado del salmón para que quede jugoso."



 En este punto y mientras se calienta el horno, comenzamos con el fondo de la salsa.



 Una vez hemos pochado la cebolla y cocido los caparazones de las gambas, y exprimido el zumo de la naranja lo ponemos todo en  el asador o cazuela baja agregándole un poquito de sal.





Colocamos las rodajas de salmón después de haberlas salado .
Las metemos en  horno fuerte.



Como os comento al principio, esta es la segunda forma de presentarlo tal cual sale.
Encontrareis los trocitos de cebolla ( si es que gusta encontrarla.)
Como podéis apreciar, la textura es distinta.





INGREDIENTES.

Dos o tres  rodajas de salmón
El zumo de una naranja.
Un diente de ajo.
Una rama de perejil.
Media docena de langostinos o gambas.
Media cebolla.
Sal, y aceite de oliva.

MODO DE HACERLO.

                   Primero se enciende el horno. Mientras calienta, se rehoga la cebolla en una sartén, junto con el ajo picado y el perejil .Se agregan el zumo con el caldo de cocer las gambas,  se sala el salmón, se vierte la mitad en el fondo del asador y el resto por encima de las rodajas, se agrega un hilito de aceite, por encima y ocho  o diez  minutos al horno no más por que entonces pierde la gracia el pescado .
Los langostinos se rehogan con una gotita de aceite y se vierten en el asador.(En total un vaso de liquido con el zumo.)
Si deseas que la salsa quede mas consistente, cuando saques el salmón del horno, pones las rodajas en los platos y trituras la salsa para agregarla por encima .
Veras que el resultado ha merecido la pena.



27 comentarios:

Angie dijo...

Estoy contigo en que el pescado está riquísimo en el horno....... Este salmón que has preparado se ve delicioso......... Besos :D

http://angiazucarycanela.blospot.com

Cocina en familia dijo...

Pues la próxima vez lo voy a hacer así , pues esa salsita con el toque de la naranja creo que me va a gustar.
Besos

Oliva dijo...

que delicioso se ve, me gusta la idea, besos

La Cocinera Mileurista dijo...

El salmón nos gusta mucho y la p´roxima vez que lo haga probaré con la salsita de naranja.Besos.

CARMEN dijo...

Me encanta el salmón a la naranja, yo tambien puse hace poco una receta aunque un poco diferente a esta y resultó de lujo. Se ve muy rico. Besitos

María Jesús dijo...

Que buena manera de hacer el salmon que a mi marido tanto gusta, habra que preaprarlo asi, ya que me parece genial y estupenda la receta.-

MARÍA JESÚS dijo...

La salsita de naranja le da un sabor riquísimo. besitos

Laura dijo...

M encanta el salmon, pero no salgo de hacelo siempre con limon, y por que no probar con naranja??
cocinando hacia los picos

NURI dijo...

SALMON CON CITRICOS, NO LO HE PROBADO NUNCA PERO VIENDO COMO TE HA QUEDADO ME LO ESTOY PERDIENDO, TOMO NOTA!!

BESITOS,

Debora de lucas dijo...

que pinta tan estupenda¡¡¡¡¡¡
me encanta la idea¡¡¡¡
besotes

Omayra dijo...

Un plato espectacular, me encantan los colores

Belen dijo...

Deliciosa receta

Carolina dijo...

Yo me he hecho una gran aficionada al salmón y estoy contigo en que la naranja le va genial. Me encanta así hecho al horno
Besitos

noe dijo...

Que rico con l oque me gusta a mi el salmón sin duda alguna tengo que probar de hacerlo así besos

Ague dijo...

Una delicia de salmón mi niña,me ha encantado y tomo nota tengo que probarlo.
Un besito enorme y feliz fin de semana guapa.

Labidú dijo...

Me encanta el salmón, casi siempre lo preparo en el micro, con un poco de zumo de limón y ya me encanta. Seguro que preparado así tiene que estar delicioso. Incluso prescindiendo de las gambas me gustará. Queda muy bien presentado de las dos maneras. Besinos.

Toñi (picapusa) dijo...

uhmmm una muy rica receta :)

Clara York dijo...

¡Qué apetitoso!

TREMENDITA dijo...

Mmmmmm.chiquilla que salmon y que salsita mas jugosilla,tomo nota.

Besitos guapa

PINKY dijo...

Me encanta el aalmon y viendo este con esa salsina entran ganas de ponerse a comerlo
besinos

Ana y Blanca dijo...

Qué sorpresa llegar a tu blog! Nosotras también somos de Palencia y te invitamos a que visites el nuestro recién inaugurado!http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Anyol dijo...

Facilito y sabroso, me ha encantado.

Elena-Dulcekoala dijo...

Una delicia sin duda, y una presentación de lujo. Besos

Elena-Dulcekoala dijo...

Una delicia sin duda, y una presentación de lujo. Besos

Nora dijo...

Pues me ha encantado la coincidencia, la próxima vez lo preparo así.
UN besito

doris dijo...

Hola amiga este salmón te quedó realmente delicioso sin duda alguna.Con esta salsita de naranja es sabrosisima.Muchos besos y felíz savado.

Angelica dijo...

Disfruto mucho de cocinar y por supuesto comer varios pescados. El salmon es de los que mas me gusta. Tambien muchas veces pido comida las condes que son de buena calidad y de esa manera no tengo que cocinar