Hola amig@s.
Si reparáis un poquito en la publicación de mis recetas, veréis que mi cocina es mas de salados que de dulces...
Eso no quiere decir, que seamos totalmente negados, pero lo que si es cierto, es que los que pongo en la mesa, son de total agrado.
Eso fue lo que me ocurrió con estos miguelitos , que fueron de un éxito total.
Ademas, tengo que deciros, que decididamente, para mi el mejor hojaldre, el que venden en el Lidl
Creo que he probado todo tipo de hojaldre; e incluso tuve un tiempo que los hacia yo, pero nunca comparable con lo esponjoso y fino que queda este.
Así pues os animo a que los hagáis, por que seguro que no os van a dejar indiferentes.
Mientras calienta el horno, vamos troceando la lamina del hojaldre en cuadrados.
Así de esponjosos salieron del horno
En este punto y una vez fríos, los abrimos para rellenar.
Y una vez fría la crema, ya en su punto para rellenar
En este punto y con un cafelito, un manjar de dioses...
Asi son mis
miguelitos: crujientes por fuera, y cremosos por dentro.
INGREDIENETES.
Una lamina de hojaldre.
Crema pastelera.
Azucar normal y glas.
PARA LA CREMA
PASTELERA.
Medio litro de leche.
Dos huevos.
Dos
cucharadas de maicena bien colmadas.
Cáscara de un limón.
Cuatro cucharadas de azúcar
MODO DE HACER
LA CREMA.
Se pone la leche en un
cazo se agrega el azúcar, la cáscara de limón, y se pone al fuego para que vaya
tomando el aroma del limón mientras tanto , se cogen dos cucharadas de leche,
se agregan las yemas de huevo, con las dos cucharadas de maicena y se disuelve
todo bien cuando la leche empieza a
hervir, se va agregando poco a poco, y sin dejar de remover para que no se
formen grumos .
Cocerá a fuego suave,
durante tres minutos.
Cuando se retire del fuego se sigue un par de
minutos moviendo, y antes de que se enfríe se le quita la cáscara de limón
y se tapa con papel transparente para
que no se forme costra.
COMO HACER LOS MIGUELITOS.
Mientras se enfría la
crema pastelera, nos disponemos a hacer el hojaldre.
Primeramente encendemos
el horno y poniendo un papel de horno en la bandeja, extendemos en la encimera
la lamina de hojaldre, y la vamos cortando en cuadrados lo mas uniformes posible.
Los vamos colocando en la
bandeja y con huevo batido, los vamos pincelando con una brocha.
Ponemos el horno a 180, y
los dejamos hasta que tomen su color doradito (como diez minutos
aproximadamente).
Los sacamos del horno y
esperamos que se enfríen, para con un cuchillo, abrirlos por la mitad.
Ponemos la crema
pastelera en una manga con boquilla, y los vamos rellenando. Ponemos la tapa de
arriba encima y los espolvoreamos con azúcar glas vainillado.
56 comentarios:
uno no, mejor ponme dos
Estoy de acuerdo contigo, el hojaldre del Lidl es el mejor. Estos pastelitos me encantan, tanto con crema pastelera como con nata
Besitos
Estos dulces estan riquísimos y son muy fáciles y rápidos de hacer........ Yo los he hecho hace poco y están deliciosos..........Te han quedado estupendos ...... Besos :)
http://angiazucarycanela.blospot.com
Tambien yo estoy de acuerdo contigo, el de Lidl es el que mejor sale y sabe, yo he hecho estas ultimas semanas varias cosas, ya no recuerdo lo que tengo colgado en el blog, porque hay algunas que aun no he puesto. Dio la coincidencia que uno de los dias al poner el horno, por aprovechar el calor, hice dos recetas diferentes con 2 marcas distintas de hojaldre, la diferencia era notable con el de Lidl, pero me quede con muchas dudas a leer la composición de uno y otro, el de Lidl creo que lleva demasiadas cosas no muy sanas para la salud.
Qué buenos, me llevo uno. Besossss
Que ricos son una autentica delicia! 1 besito
Deliciosos!!!!
Te han quedado delicioso, me llevaba unos cuantos. Un abrazo, Clara.
Uno o mas pq con lo ricos que se ven con uno no tengo bastante jeje, el hojaldre del lidl me encanta y bien de precio besos
De acuerdo totalmente en lo del hojaldre, su relación calidad precio es magnífico.
Los miguelinos para comer el plato de una sentada, "delicious" como dice la heroina de mi peque.
Besos
Uno...no a mi me pones la bandeja entera...me encantan...cada vez que paso por La Roda...paro a comprar...pero los tuyos están de lujo también...
Besos
No los he probado nunca...¡¡pero no por falta de ganas!! y ahora con tu recetilla, no tengo excusa ¿verdad? Tomo nota, un besito y gracias :)
Te han salido unos miguelitos de cine,parecen comprados en la Roda,que tienen fama,pero me quedo con estos tuyos que son caseritos al cien por cien. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com
YO TAMBIÉN SOY MAS DE SALADO QUE DE DULCE, TANTO PARA COCINAR COMO PARA COMER, ESTOS MIGUELITOS SON FÁCILES Y RIQUISIMOS
Que cosa tan rica, menuda tentación, un beso
Pues yo me cojo uno, porque me gustan mucho y te han quedado de lujo.
Un besín.
diossss como me gustan los miguelitos...qué ricos...
te han quedado espectaculares.
besitos,
Ani.
riquisimos¡¡¡¡¡ yo los hice hace tiempo y están de vicio¡¡¡¡¡
Que maravillaaaaaa! yo voy al cafelito!
Para empezar y no parar...
Para empezar y no parar...
YO QUIERO YO QUIERO UNO, NO, MEJOR DOS, SE VEN TAN DELICIOSCITOS Y ESPONJOCITOS, MMMMMMMMMM QUE RICOCS PARA MI CAFECITO MANIANERO,
Besos Y Bendiciones y feliz domingo
encarna quiero dos miguelitos no uno.
Se ven riquísimos.
Por cierto he visto el video de tu libro, nuestra enhorabuena, besiots de las tres
Bocaditos para subir al cielo!!! deliciosos.
besos
Yo también opino lo mismo, el hojaldre del lidl es el mejor.
Te quedaron estupendos!!!!!
Un besote
Te quedaron unos miguelitos estupendos
Tambien a mi me parece muy bueno el hojaldre del Lidl
besinos
Exquisitos, tienen una pinta buenísima y no parecen difíciles de hacer, habrá que probar.
Besos
El hojaldre de Lidl es genial y estos miguelitos te quedaron divinos para comer uno tras otro hasta acabar la bandeja!!
Besotes guapa
Yo si quiero y mira que los hago a menudo, pero no duran nada, son vistos y no vistos.Un besito
siiii yo quierooo,me encantan y hace mucho que no los hago,cualquier tarde de estas me pongo,te quedaron genial!
saludos.
MADRE MÍA QUE DELICIA,ME COJO UNO BUENOS DOS...JEJE QUE RICOS QUE ESTAN¡¡¡¡ ME APUNTO ESTA RECETA QUE ESTO HAY QUE PROBAR A HACERLO¡¡¡
Vaya cosa rica, los miguelitos... Se me ocurre, que como en casa somos muy chocolateros, también se podrían rellenar con una crema de chocolate. Gracias y besos.
Hola!!! encantada de conocerte, me encantan estos miguelitos de hojaldre y veo que como yo opinas que el lidl es el mejor. En mi casa en el frigo siempre hay unas laminas que en cualquier momento me quitan de un apuro. Todas las recetas que tengo en el blog con hojaldre son de lidl. jajajjaja... Parece que me pagan por hacerles publicidad, pero es muy bueno pues a mi todo lo que preparo con él me sale bien. La verdad que yo nunca lo he preparado casero, no me atrevo me parece super trabajoso y complicado a la vez. Después de este testamento voy a seguir un ratito por tu blog y a la vez quedarme por él de seguidora, así de vez en cuando podré pasar a saludarte. Un Saludo
Qué ricos, me gustan con crema pero también con queso! Un beso,
Te quedaron increibles, tengo que probar más pronto que tarde, que siempre paramos en la Roda y compramos 2 cajitas!!!
Que ricos estos miguelitos, nunca los he hecho!!! Es cierto lo de la masa del lidl, precisamente acabo de llegar ahora de comprar masas y fijate que me has dado una idea con estos miguelitos!!!
Besos
Qué Miguelitos tan ricos..... masa de hoja y crema pastelera.... son toda una tentación.....
Se ven riquísimos.
Besis.
Gracias por tu visita. Estos miguelitos de fabula
UN saludo
Hola Encarna, gracias por pasarte por mi blog y me alegra un montón de que te haya gustado.
Yo voy ahora a visitar el tuyo, he estado viendo la presentación de tu libro, enhorabuena por haber conseguido uno de tus sueños.
He leído la receta de los miguelitos, a mi marido le encantan, así que me tomo nota y le daré una sorpresa.
Yo también me quedo de seguidora.
Besos!!
Te han quedado unos miguelitos de vicio, espectaculares.
Besitos guapa
Te tomo la receta que a mi costi le privan.
Un besote
yo en vez de dos y puestos a pedir, casi que me pones media docena
ah! y un cortado! jajajaja
qué ricosss
Buenas tardes Imaginación. Ni en la Roda venden unos miguelitos tan sabrosos como los que tú nos has preparado.
Un saludo Paco
Me apunto a mas de uno , en mi casa son un vicio hija ..los hice hace unos 15 dias pero volaron ...los tuyos buenisimos bsssMARIMI
Qué riicos ... tan esponjosos...!!! y las Ojuelas...!!! con un cafetito o un té , daba buena cuenta jijii
Besitosss.
Y que ricos se ven!! Totalmente de acuerdo en lo del hojaldre, es muy bueno. Me encantan y te quedaron estupendos. Besinos.
Hola! Me alegroq que te pusieras en contacto conmigo..asi me has podido envidia con estos hojaldres...yo no consigo que me suban tanto!! caspitas!!
que pinta!!
laura
cocinando hacia los picos
he tenido la suerte de probarlos en Albacete y me encantaron, los tuyos se ven igual de ricos¡ Un fuerte abrazo, Teresa
YO TAMBIEN LOS HICE Y ESTAN RIQUISIMOS...DESDE LUEGO LOS TUYOS FANTASTICOS, ME GUARDAS...BUENO SEGURO QUE YA TE LOS HAN COMIDO TODOS,JA,JA
BESITOS,
Una combinación perfecta.
Felicitaciones, me encanta el hojaldre tanto dulce como en preparaciones saladas.
Cariños.
kasioles
Es un plato muy goloso, y yo que soy goloso, hacemos una buena combinación.
Saludos.
Hummmm! Miguelitos de La Roda, sin duda, uno de los dulces típicos más ricos
Me encantan y son muy típicos de mi tierra.
Me encanto tu blog e tus recetas, escoji esta para hacerla aqui en casa, tengo ceteza que me vá a salir de lo mejor, por tus buenas explicaciones, te felicitó
QUE DIÓS TE BENDIGA HOY Y SIEMPRE
Hola, muchas gracias por seguir mi blog, yo estoy mirando el tuyo, y me quedo en tu cocina para seguir aprendiendo. Te hago aquí el comentario porque estos miguelitos me han encantado, estos ya mismos los hago. Felicidades por el paso a paso.
Besitos.
viva tus miguelitos :) que bien te quedaron. estoy viendo y reviendo tu cocina entera :)
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