martes, 20 de marzo de 2012

BOCADITOS EN TEMPURA

La forma de disfrutar de un entrante de tempura, es de lo mas variada y al mismo tiempo, un entrante o pincho de lo mas agradecido , ya que en muchos momentos es una forma de darle salida a un resto de cualquier cosa que te quedo y que nadie pensaría que lo hiciste por no tirarlo…

Eso fue lo que me paso con el restante de este riquisimo relleno que dos días antes, había hecho para una kiche de puerros y beicon.

Los puerros eran de un buen tamaño; y el beicon se había pasado de peso; así que como siempre pensando en el mas allá…solucioné el entrante del Domingo, que seria el compañero de un buen arroz.

Así que con este aperitivo, comenzó el festejo y además, con mucho éxito.

Por eso una vez mas, tengo que recordaros, que nunca tiréis nada, por insignificante que os parezca; por que siempre se le puede dar  una utilidad.





Para que el relleno  resulte mas compacto, le va perfecto un huevo cocido  y muy picadito que uniremos al conjunto; y de esta forma y con la ayuda de un poquito de harina en la manos, vamos formando las bolas.


Una vez terminadas de hacer y mientras hacemos la tempura y se calienta el aceite, las metemos en el congelador para que queden perfectas y las pasemos por la tempura con toda la comodidad.


VAMOS CON LOS INGREDIENTES.



En este caso, el relleno que me sobro de la kiche de puerros y beicon.

Tres cucharadas de harina de tempura

Un vaso muy frío de agua

Un poco de harina normal

Aceite abundante para freírlos

Salsa barbacoa, o salsa de tomate natural

Un huevo cocido



MODO DE HACERLO.



Puse un huevo a cocer para picarle muy menudo y envolverle con el relleno. De esta forma, quedaría mas ligado a la hora de hacer las volitas.

Con un poco de harina en las manos fui haciendo las volitas y las puse en una bandeja, donde mas tarde, pondría en el congelador, como si fueran croquetas.

De esta forma,no se nos despeinan a la hora de pasarlas por la tempura.

Cuando digo que un vaso de agua muy fría, quiere decir que diez minutos antes de hacer la tempura, le ponemos en el congelador, o le agregamos un cubito de hielo.

Esto es conveniente, para que nos quede una tempura perfecta.

Y ya después a la hora de cocinarlo, ponemos abundante aceite en una satén y mientras calienta, diluimos en el agua dos o tres cucharadas de tempura, hasta que quede como unas natillas .

Se meten las volitas, se rebozan y se ponen en la sartén hasta que se doren.

Es muy importante que el aceite este muy caliente para que se hagan rápidas .Las sacamos de la satén y las ponemos en papel de cocina y seguidamente calentitas a la mesa.

 

31 comentarios:

Unknown dijo...

Un estupendo y rico aprovechamiento.
Besos

María dijo...

Si que le has dado un aprovechamiento estupendo,te ha quedado un aperitivo de cine. Un besazo
cosicasdulces.blogspot.com

Anónimo dijo...

Que ricos tenían que estar esos bocaditos.
Saludos!!

Maite dijo...

El tempura está buenísimo......
Besitos.

Oliva dijo...

que aperitivo mas rico, muy buena idea para aprovechar los restos, besos

La cocina de Camilni dijo...

Nena pues viene fenomenal, tanto de aperitivo como primer plato, me ha gustado mucho reina

Cabriola dijo...

mmmmmmm me has dejado muerta, qué cosa más buena por Diosss

besotess

NURI dijo...

UMMMMMMMMMM....QUE RICO QUE COSAS MAS RICAS AVECES QUEDAN CUANDO APROBECHAMOS LO QUE NOS SOBRA VERDAD???

BESITOS,

Omy dijo...

Para ser de aprovechamiento tiene demasiada buena pinta, me encanta esta tempura.

María dijo...

Que ricooooo

Rocio y Josemanuel dijo...

Unos bocaditos perfectos...seguro que en casa son un exito!!!
Besos

Carolina López Rodríguez dijo...

La verdad es que aprovechar de esa manera es un lujo, chiquilla, menuda pinta más rica
Besitos

noe mipasioncocinar dijo...

Que receta tan buena de aprovechamiento, sn duda muy ricos los bocaditos para empezar a comer y no parar besos

Marisa dijo...

Holaaa, claro que si, bien hecho. En la cocina no se tira nada! un buen aprovechamiento. La temperatura es que es super agradecida.
Un besooo

Vero dijo...

Qué verdad esa de que no hay que tirar nada!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que manera tan estupenda de aprovechar y que ricos que te han quedado.
Besos. Lola

Toñi Sempere dijo...

toma ya que rico bocado y de reciclaje!!!

Dharma dijo...

Como se nota la mano de la experiencia y la sabiduria. Excelente receta e idea. Besos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Estoy de acuerdo contigo, tenemos que aprovechar todo, sobre todo si sale un aperitivo como este
Bss
Elena

Cocinando con las chachas dijo...

Pero que rico tiene que estar eso. Tiene una pinta esquisita. Gracias por compartirlo.

Manuel dijo...

Es un bocadito muy apetitoso y bien aprovechado para triunfar como una buena anfitriona. Felicidades.

Saludos.

Mari Angeles dijo...

Qué aperitivo más bueno te ha quedado..........Un aprovechamiento estupendo....... Besos :D

http://angiazucarycanela.blospot.com

Silvia dijo...

Yo con la tempura todavía no me atrevo pero veo que tu ya la dominas. Que rico plato.

Besos.

María Jesús dijo...

Gracias mil por tu visita, yo he venido a visitarte para quedarme tambien, no por cumplido sino porque vaya!! en tempura, me encanta!!

Elena dijo...

Qué ricos y qué buena idea de aperitivos! Me encantan!

Delicias Baruz dijo...

Una idea estupenda para aprovechar rellenos que sobren, tienen que estar riquísimos esos bocaditos. Feliz fin de semana, Clara.

MARI dijo...

Es una receta con muchas posibilidades, sí señor!! Gracias por compartirla, un besito :)

Anita. dijo...

qué buena idea, me encanta la receta¡
besitos,
Ani.

caceres dijo...

eres increible , este blogg no hace más que crecer y crecer , tu sobrino quiere los buñuelos de semena santa bss. cacereños en este momento también guardenses

caceres dijo...

eres increible , este blogg no hace más que crecer y crecer , tu sobrino quiere los buñuelos de semena santa bss. cacereños en este momento también guardenses

joseotro dijo...

Palentina fantasticos los bocaditos.
ya sabes que opino de la tempura.
?PARA CUADO VERE MI POSTRE EN TU BLOGGER¿