En medio de tantos y variados dulces con los que todos hemos despedido el año, quiero brindaros el comienzo de este 2012. con esta delicatessen de arroz negro, que a mi me encanta; y que tengo que confesar, que soy mas de salado que de dulce.
Por eso quiero con este plato, desearos a todos mis seguidores, un feliz y venturoso año lleno de paz y saluz.
Y desde luego por supuesto, que a tantas personas como en estos momentos carecen de trabajo, que puedan verlo solucionado lo mas pronto posible.
DE TODO CORAZÓN, FELIZ AÑO.
Con estos champiñones naturales y en su jugo, ponemos un toque de sabor, muy especial en este arroz.
Con un diente de ajo picadito; y un poco de aceite de oliva, rehogamos y agregamos un poco de jamón en taquitos.
Agregamos los champiñones una vez limpios y laminados, rehogamos, echamos una punta de harina, rehogamos, agregamos otro poquito de pimentón, y con una tacita de café de agua, dejamos que cuezan durante cinco minutos.
De esta forma liga su jugo; y dejamos listo para el arroz.
Dentro de toda la variedad de arroces, creo que este es uno de los más sabrosos y sorprendentes; a parte de su color.
Para mi, es fundamental comenzar un plato, con la preparación de un buen fondo.
Creo que es una forma sana y divertida de la que no debemos prescindir...
Y con ese fondo tan alegre, la sepia se encontrara muy bien acompañada...
Y aunque caiga la tinta negra sobre ella, no perderá su alegría....
Y después de su paso por el horno, su semblante , no ha cambiado;
Y ASÍ DE ALEGRE, SE NOS PRESENTA EN LA MESA...
" buen apetito..."
INGREDIENTES.
Para cuatro personas.
Cuatro tazas de arroz
Una sepia.
Trescientos gramos de champiñones naturales
Media cebolla mediana
Un trozo de pimiento italiano verde; y otro rojo
Tres cucharadas de salsa de tomate
Caldo o fume de pescado
Aceite de oliva y sal
MODO DE HACERLO
Por lo tanto en una paellera, echamos un poco de aceite de oliva; y agregamos por este orden, la cebolla picadita, el pimiento, y lo dejamos pochar durante unos minutos.
Mientras tanto, vamos troceando la sepia que tendremos bien escurrida para que no desprenda líquido y su rehogado quede perfecto.
A continuación, agregamos tres cucharadas de tomate natural, rehogamos de nuevo; agregamos los champiñones, que ya tenemos preparados en su jugo; y lo tenemos listo para agregar el arroz.( dejamos una cucharada para poner de adorno) opcional.
Rehogamos de nuevo y agregamos el doble de caldo que estará cociendo. Removemos, y metemos en el horno (precalentado diez minutos antes) a doscientos grados durante quince minutos, y cinco con él, apagado.
Como es lógico y natural, lo fundamental a la hora de hacer un buen arroz, es comenzar con lo básico como puede ser un buen fondo; y cómo no, sustituir el agua, por un fume de pescado.
29 comentarios:
Muy rico! Después de tanto dulce y tanta comilona, apetece comer bien sano!!
Feliz Año Nuevo!
que arroz tan rico :) de pequeña nunca lo quería y le decía a mi madre que se me iban a poner negros los dientes
Pues para ser el primero, quien lo diria!! te quedo fantastico. Cuanto tiempo que no lo preparooo!!!
Un beso y feliz año
buenisimoooooooooooooooo
Que rico debe estar con la sepia y los champiñones... el toque de color es lo de menos, el sabor es lo importante!!!
Feliz y prospero año 2012
Te ha quedado estupendo, y menudo saborcito...
Besos y Feliz año...!!!
Encarna, casero, y muy, muy rico
Riquisimo arroz, aqui en cataluña lo acompañamos de all i oli que le da un toque riquisimo, pruebalo. M uno a tu blog, estupenda receta. Besotes.
que rico, me encanta el plato y los ingredientes...!!
feliz 2012!!
Yo nunca he hecho ni he comido arroz negro. De la manera que lo has preparado debe quedar muy rico, con esos champiñones en su jugo
Besitos y feliz año para ti también
Riquísimo arroz!!!!!
Imaginación que bien te ha quedado, me gustaría probar un poquito, feliz año y que te traigan muchas cosas los Reyes Magos
Este arroz negro te ha quedado muy bueno. gracias por pasarte por nuestro blog, y me hago tu seguidora ahora mismo. Un beso y Feliz 2012!!!
A mi el arroz negro me encanta, te ha quedado genial, champis no los he puesto nunca pero con lo que me gustan lo tengo que probar, como dice Periqueen, con un poo de all i oli de lujo besos
Pues si que está alegre la entrada, y me uno a tus deseos para lo que buscan trabajo.
Un besazo y feliz 2012 ¡¡
Buenos días Imaginación. Te ha quedado un arroz negro estupendo, con esos champiñones y el saborcito que le da la sepia. El arroz es de mis platos favoritos y este tuyo tiene que estar de muerte. Feliz año igualmente para ti y todos los tuyos.
Un saludo Paco
Mi favorito!!, y no veas como agradecería que fueras mi vecina jajajaja, tendrías que poner otro cubieto en la mesa que yo fijo me autoinvitaba.
Te ha quedado la mar de apetecible, guapisima.
Muchos besines y muy Feliz Año Nuevo.
Pues este año te va a ir muy bien, porque ese arroz te ha quedado perfecto!!
Besos
Feliz año nuevo wapa muxas gracias por la visita.
El arroz te ha quedado de lujo y seguro que estaba de muete lentaaa.
Bicos mil .
guauuuu pues para ser el primero te ha quedado de lujo...que ricooo...
besitos,
ani.
Qué rico está el arroz negro, te ha quedado muy bien.
Besos.
He estado fuera y no habia visto este post,esta estupenda, me encanta este arroz, pero no lo he hecho nunca, con tu receta seguro que lo intentare. Feliz Noche de Reyes
que bueno el arroz, si es que entona no hay más que verlo!
Pues tienes toda la razón con tanto dulce apetece volver a la normalidad y comer sano. Un plato estupendo. Un beso
¡Feliz año a ti también!
Como sabes me encata el arroz y este me ha parecdo estupendo. Te prometo que intentare hacerlo aunque ya se de antemano que no me quedara cono el tuyo, pero lo intentare con todo mi entusiasmo.-
Feliz año 2.012
Saludos cordiales.-
Que rico arroz negro con sepia y champiñones. Me encanta. No suelo hacerlo mucho, pero desde luego viendo éste me has dado un buen motivo.
Un beso
Que casualidad que el arroz negro con sepia es mi preferido.
Lo del champiñón es un extra pero parece que le va como anillo al dedo.
Gracias por pasar por mi blog.
Un saludo.
mmmmm qu´çe rico es el arroz negro, y con champis ni te cuento!!
feliz año nuevo aunque sea con un poco de retraso
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