Creo que de todos es sabido, que referente a esta receta, tenemos infinidad de variantes.
Yo francamente creo que he probado unas cuantas; y a pesar de que es uno de los platos preferidos, he llegado a la conclusión, que justo este relleno, es uno de los que mas me gustan, independientemente de que su terminación sea; bien de cobertura con besamel, bien con esta salsa que creo le da un toque muy especial; y que ademas, es algo mas ligera.
Esta es una forma diferente de relleno que a pesar de que su base son las verduras, tiene una combinación perfecta con el bacalao y bonito que hacen de este plato un lujo en la mesa.
Además le enriquece el remate final de su salsa.
Espero y deseo os guste tanto como a mí.
Una vez hayamos hecho el relleno, lo dejamos enfriar, y utilizamos la manga pastelera para rellenarlos; merece la pena, por que se hace en un plis, plas.
Antes de rellenarlos, cojemos un papel de cocina y limpiamos los pimientos por dentro, por que siempre llevan alguna pepita; que luego es bastante desagradable al encontrarlas .
Y una vez has rellenado los pimientos, procedemos a enharinarlos y pasándolos por huevo batido, los damos un golpe fuerte en la sarten.
De esta forma, los dejamos listos para agregar la salsa y con un ligero hervor, listos para comer.
INGREDIENTES.
Un tarro normal, de pimientos del piquillo
Como doscientos gramos de bacalao desalado.
Dos latillas de bonito en aceite
Dos cebolletas de buen tamaño
Un pimiento italiano verde y otro rojo
Dos tomates naturales medianos
Un diente de ajo
Una zanahoria
Una copita de coñac
Aceite de oliva Virgen y la sal necesaria.
MODO DE HACERLO
En primer lugar, sacamos con cuidado los pimientos del tarro y los ponemos en un escurridor.
Ponemos el aceite en un cazo y vamos con la base del relleno, agregando por este orden, el ajo, la cebolleta, la zanahoria las dos mitades de los pimientos (el resto es para la salsa).Esto lo rehogamos a fuego moderado para una vez pochado, agregamos el tomate pelado y muy troceado.
Una vez hecho este paso, agregamos el bacalao bien escurrido y troceado para rehogarlo con las verduras y por ultimo el bonito Lo dejamos unos minutos reducir, y lo retiramos a un plato para que se vaya enfriando.
Como los pimientos ya abran escurrido, los colocamos por separado en un plato, sobre papel de cocina para terminar de orear. (De esta forma luego se manejan mejor a la hora de rellenarlos.
SEGUIDAMENTE VAMOS CON LA SALSA.
Ponemos en otro cazo aceite, y comenzamos con la salsa haciendo el refrito con la cebolla, la zanahoria, los medios pimientos y como siempre se rompe alguno del bote, también se agregan.
Y por ultimo el tomate, para una vez pochado, agregar el coñac y el caldito que haya salido de pimientos.
Se mantiene cociendo unos quince minutos, se rectifica de sal y se tritura.
Se pasa por el colador y se reserva para el final.
Y por ultimo y una vez frio el relleno lo metemos en la manga pastelera y vamos rellenando los pimientos para luego enharinarlos, pasarlos `por hueco y en una sartén y con abundante aceite, les damos un golpe fuerte.
Los colocamos en una cazuela amplia y baja y echamos la salsa por encima para dejarle dar un hervor a temperatura moderada.
Rectificamos de sal y listos para comer.
Este es uno de los platos que esta mejor de un día para otro.
56 comentarios:
que delicatessen...menuda pinta y menudo color!!!
besos
por favorrrr esto es una delicia, un manjar de diosess...
me la apunto pero ya¡¡ y esa salsita para mojar pan... de lujo..
besitos,
Ani.
Que pinta tan fantastica tienen, el relleno de lujo, con bacalao y bonito juntos no los he comido nunca, así que anotado, un beso
Te han quedado de muerte, deliciosos.
Saludos
Es como mas me gustan, rellenos de bacalao, y me estan dando ganas de hacerlos, un besito guapa
Que buenos se ven!!!
Me comia un platito ahora mismo
Mmmmm!!! rellenitos de bacalao son los que mas me gustannn!!! te quedaron divinos de la muerteeee!!! y esa salsita para mojar sin pararrr!!!
Un beso
Buen segundo plato, si señora, a ver quien hace el postre, besitos
Y es una pena que me sienta fatal el pimiento...porque te han quedado de lujo.
Besos
Muchas gracias por visitar mi blog, así he conocido el tuyo, que me parece muy interesante. He mirado varias recetas y todas me han gustado mucho.
Los pimientos rellenos me gustan todos, de carne, de pescado. Son deliciosos.
Y tienes toda la razón, si hay que rellenar muchos la manga pastelera es un buen truco.
No me puedo hacer seguidora porque parece que hoy no va ese apartado pero como volveré, ya lo intentaré de nuevo.
Besos.
Para mí los mejores,te han quedado para pecar...
Besitos
Mira que son relultones los pimientos del piquillo. Un besazo.
Qué pinta tienen estos pimientos, aunque no me gustan pero el relleno sí que me lo comía jeej. besitosss
Que ricos los pimientitos! me encantan de cualquier manera! una exquisitez! un beso wapa.
A mi también me gustan mucho los pimientos rellenos, los tuyos se ven espectaculares.
Un besito
Me encanta como te han quedado, yo los suelo rellenar con bacalao pero no les pongo bonito, la proxíma vez lo hare como tú seguro que estan buenísimos.
Besitos guapa
Unos piquillos absolutamente para quitar el sentido!
Deliciosos, que buena receta nos has dejado.
Besos.
Que delicia de pimientos,fabuloso relleno.Besitos.
Esta es mi cena de hoy jejej que casualidad... voy a cenar que ahora si me entro mucho mucho hambre:P
Me quedo como seguidor, luego sigo viendo tus recetas tan ricas ricas!
Un saludo, Los Caprichos de Jorge
Me resulta curioso ese relleno yo los relleno diferentes formas carne.. pescado...marisco...verduras... la verdad es que el piquillo queda bien con todo ,pero lo que nunca he combinado a sido el bacalao con el bonito,estará bueno seguro!!
Besitos
Amiga, menuda pinta tienen estos pimientos. El piquillo es delicioso pero este tuyo aún más. un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Oooooooooooh esto si que me gusta...por dios que ricos.
Me estoy riendo de lo que me has escrito en mi blog sobre el guiso de trigo, la verdad que hay cosas que sorprenden....yo soy de un pueblecito de la provincia de Granada y vivo en Almeria desde que tenia 1o o 12 años, pero si te digo que nunca lo había comido hasta que me eche novio que mi suegra lo preparaba y fijate que mi madre tenia cultivo de trigo incluso hacia el pan.
Lo que si te puedo decir que después he comprobado que es muy típico de por aquí.
Que bien te quedaron estos pimientos!!! A ver si los hago en breve y te cuento.
Lo que si que probé fue tu flan de naranja.. bueno, digamos que lo intenté, porque al adaptar la receta para hacerla en thermomix el resultado no se parecía mucho al flan, pero esta buenísimo de sabor. Jajajaja, soy un desastre!!! Acabo de colgar el "bizcoflan" (así le llamé).
Besitos
Hola!!! Muchas gracias por haber visitado mi blog. Te cuento que me dejaste fascinada con esta receta, que pimientos mas ricos!!!!! Los quiero hacer!!!! no se si con bacalao, porque aca lo que tienen de salado es el precio, que penita, con lo que me gusta, solo lo como cuando voy a españa, me hincho a bacalao y a un monton de otras cosas ricas. Me encanto visitarte y aca me quedo....y que delicia de pimientos!!!!!! Besitos
Qué ricos pimientos rellenos has hecho y la salsita no se queda atrás.
Besos.
Una delicia de pimientos rellenos de bacalao y atún, la salsita tiene una pinta para no parar de mojar pan.
Un saludo Paco
que pimientos tan extraordinarios y esa salsa tan bien ligada y con un color que entra por los ojos. muy bien por lo de la manga la verdad que se avanzo mucho. besos.
Tienen un aspecto estupendo con esa salsa tan cremosa.
Besos
Te han quedado muy ricos, yo los preparo muy parecidos pero sin bonito.
Gracias por tu visita a mi blog y encantada de conocerte, seguimos en contacto por supuesto!
Un beso!
Quedaron muy ricos.... con que ganas me comería uno o dos???....
Besitos.
Me parece riquísimo,tengo que hacerlos ya.besinos
Aissssssss, yo por unos pimientos de estos puedo hacer cualquier cosa. Te han quedado geniales Encarna, tienen una pinta muy muy apetecible.
Además utilizas bacalao y bonito junto. Que delicia!
Besos.
GustoCocina - María G.
Acabo de recibir tu mensaje en mi blog. Lo he vuelto a intentar y.....hecho!! a la primera!! Ya conseguí hacerme seguidora. Si esto de blogger tiene tela, a veces va y otras no hay forma.
Besos.
Hola Encarna ,gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora ,ahra estoy paseando por el tuyo
Los pimientos me encantan ,una receta muy buena
Y sigo paseando mirando mas cosinas
besinos
me encanta el truco de rellenarlos con manga pastelera, mucho mejor y más limpio que con una cuchara, gracias por la idea ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
um¡¡¡ , que ricos , yo los preparo muy parecidos y estan buenismos , tu receta me ha gustado mucho.
una navidad una tia mia y yo los envolvimos en hojaldre y la salsa la pusimos en una salsera y quedaron de miedo , besitos
Hola!!! Muchas gracias por haber visitado mi blog y me alegro que te haya gustado..........Así he conocido el tuyo que me parece muy bueno y apuntaré algunas de tus recetas...... TE mando la dirección del mio de cocina..... http://angiazucarycanela.blogspot.com
Espero que te guste....:)
besos
Pero que delicia de receta me ha hecho agua la boca mil gracias tomo nota, saludos.
estupendos te han quedado estos pimientos, una delicia, besos
Mmmmm... pero que buena pinta tienen estos pimientitos!!! La salsa, el relleno... TODO!!!
Muy buena tu receta.
Un abrazo
Hola wapa muxas gracias por la visita y el comentario a mi blog me ha encantado conocer el tuyo.
Estos pimientos se ven deliciosos te han quedado de lujo.
Bicos mil.
Umm, me tomaba yo uno ahora mismo!! que apetecibles!!
si los pilla mi madre no te deja ninguno porque la encantan! jeje además con el bonito seguro que tienen un toque especial
Que riquísimos tienen que estar. Con los dos ingredientes de pescado no les he probado.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Muy ricos, tendré que probarlos porque nunca he hecho pimientos del piquillo rellenos y la verdad es que me encantan como me los den.
Besos.
buenassss! Gracias pot ru comentario en mi blog. Perdona que no te haya exrito antes, pero es que pensando que COCINEARSE también era tu, te comenté allí, jejeje. En fin, estoy alucinada con tus recetas, mmmm..que bueno parece todo yesos pimientos del piquillo...seguro que los pruebo!!muaaaa
No se si Aurora los hara pero le han gustado mucho ...PERFECTO DOÑA ENCARNA
que rica receta preicioso colorido
Que buena pinta tiene, nunca probé a hacer pimientos rellenos pero me quedo con la receta para probar un día. Bsos
Que buena pinta tiene, nunca probé a hacer pimientos rellenos pero me quedo con la receta para probar un día. Bsos
Agradezco de corazón todos vuestros comentarios. Con ellos hacéis que mi estimulo en la cocina, sea cada día mas fuerte.
Besos.
¡Ainsss, cuánto daría yo por poder comerme unos pimientitos del piquillo como esos! ¡Qué pinta y qué desconsuelo! Besos y feliz fin de semana.
Se ven deliciosos.....en casa gustan mucho, besos
Me encantan los pimientos del piquillo.
Tu blog me invita, así que me quedo por aquí un ratito viendo más recetitas tuyas.
Qué ricos!!
A qué hora has dicho que vaya???????
Me encantan así y si en mi casa los pillan, te dejan el plato limpio.
besitos
Por favor que ricos!!Al bacalao nunca digo que no...mepido un par ñam,ñam!
Besets.
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