jueves, 9 de junio de 2011

CANELONES DE CARNE PICADA CON CALABACIN

Con esta receta, os dejo y me voy una semana de vacaciones a tomar el sol a la playa...

Es la primera vez que altero esta receta de siempre tan tradicional;pero justo al sacar el pimiento del frigo, vi medio calabacin que me estaba implorando le diera una utilidad... y sin pensármelo un momento,decidí que ese día los canelones tendrían otro sabor y textura distinto a la que nos tenían acostumbrados.
Así que junto con el refrito de cebolla y pimiento, conseguí un fondo estupendo  para hacer el relleno que quedo inmejorable.


 
Como se aprecia en la foto, el calabacin unido a lo demás, deja una textura y cremosidad, que su relleno se convierte en un manjar .
Además, a las personas que no les vaya demasiado, ni siquiera lo van a notar.


INGREDIENTES.
Para doce placas de canelones
trecientos gramos de carne picada ( siempre mezclada con cerdo).
una cebolleta
un pimiento italiano rojo, o verde
medio calabacin mediano
tres cucharadas de tomate natural
aceite de oliva virgen y sal.
una cuña de queso suave para rallar
tres cucharadas de harina y medio litro de leche


 MODODE HACERLO.

Como podemos ver en la foto, ponemos el aceite de oliva en un cazo y echamos la cebolleta picada fina, junto con el pimiento de igual tamaño.
durante unos minutos; y mientras tanto, vamos picando el calabacin que agregaremos a continuación.

Una vez ya blanditas las verduras, agregamos la carne picada y subimos el fuego para que se rehogue con las verduras.
Agregamos las tres cucharadas de la salsa de tomate.
Lo retiramos del fuego, lo ponemos en un plato y lo dejamos enfriar.
Ponemos las placas de canelones en un cuenco amplio y con agua caliente para que se hidraten durante diez minutos ; y mientras tanto, hacemos la bechamel para la cobertura que justo de esta bechamel, agregaremos dos cucharadas al relleno.
Una vez frío el relleno, ponemos los canelones encima de un paño de cocina,y ponemos otro por encima para quitarles el agua y con una manga pastelera, vamos rellenando los canelones que pondremos en el asador, con un poquito de salsa de tomate en el fondo para que no se peguen.
Ponemos una buena capa de queso rallao por encima y los metemos en el horno a gratinar, justo a la hora de la comida.
Ya varéis como es una textura muy rica y suabe.









4 comentarios:

MARÍA JESÚS dijo...

Una receta muy rica, me encantan los canelones pero nunca los he rellenado así, tomo nota ejje. Que te diviertas esta semana y desconectes. besitos y aquí estaremos esperando tu vuelta....

mamen dijo...

Hola Encarna, gracias por tus palabras, y la grabacion es hecha en Radio-Voz asi que no podras verlo, solo escucharlo, me encanto hacerlo y la verdad es que aunque al principio senti algo de nervios, despues me senti como en casa.
Vamos con tu receta, los canelones te quedaron de vicio de buenos, es el plato favorito de mis hijos, pero siempre los hago con berenjenas, nunca use el calabacin, pero ya lo tengo en mis notas, pensaba que soltarian mucha agua, pero ya veo que queda estupendo, un beso guapa

imaginacion dijo...

Pues nada Maria Jesus.
Como todo en la vida, empieza y termina... Asi ha pasado con mis cortas vacaciones ...Pero la verdad, es que nos lo hemos pasado bien, por lo bueno que nos ha hecho y por lo bien que nos ha venido este sol de comienzos de verano.
Un beso amiga.

imaginacion dijo...

Hola mamen .
Creo que tenemos los terminos cambiados ¿ no?.
Yo nunca los hice con berenjenas, pero estoy segurs que quedaran deliciosos y no pienso perdermelo.