lunes, 1 de marzo de 2010

PAN DE PASAS Y NUECES.



Este delicioso pan, se lo hice a mi sobrina Ana, cuando nació su segundo niño; ( y creo que fue visto y no visto....)

Reconozco que el pan quedo muy rico; pero también es verdad que con clientas como Ana, una siempre queda bien....( lo digo, por lo buena comedora que es...)

¡De todos modos, creo que merece la pena probarlo! .

Esta receta esta hecha en la thermomix, que francamente deja las masas perfectas.

INMGREDIENTES.
Masa.

550 g de harina

40 g de levadura prensada

1 huevo

100 g de pasas y 100 g de nueces troceadas y alguna para adornar

150 g de mantequilla

50 g de azúcar moreno

130 g de leche

130 g de agua



PREPARACION 
Pones en el vaso el agua, el azúcar y la leche y programas 1 minuto a 40 Oc. en velocidad 2.
Agregas la levadura, mantequilla, el huevo la sal .Mezclas todo durante 6 segundos en velocidad 4.

Por ultimo añades la harina , mezclas 10 segundos a velocidad 6 y amasas durante tres minutos a velocidad espiga.

Sacas la masa del vaso, introduces las pasas y las nueces, amasándolo un poco.

Lo colocas en un molde  al gusto untado con mantequilla, y lo dejas que doble el volumen en el horno previamente calentado a 50 hasta que doble su volumen (una media hora).

Al cabo de ese tiempo subes la temperatura a doscientos, y lo horneas durante 25 o 30 minutos.

Antes de sacarlo del horno píntalo con un poco de leche y lo dejás unos minutos con el horno apagado.

Este pan es perfecto para comerlo en rebanadas tostadas solas o acompañadas con paté, quesos, mermeladas, miel, etc.




2 comentarios:

el burladero dijo...

No me extraña que tu sobrina se pusiera las "bostas" con ese pan que parece "Tortas" y que tiene un aspecto como para liarse uno con él y ponerse "morao." De todas las maneras ya sabes que a mi me gusta mas los platos "suculentos" aunque bien sabes que hoy estoy limitado para esos menesteres. Pero la vista siempre esta dispùesta para ver cosas apetecibles aunque uno no pueda comerlas.

imaginacion dijo...

Amigo Antonio.
Es cierto que en esta nuestra cocina tenemos un abanico muy grande de platos suculentos; pero no es menos cierto que puden resultar bastante dañinos a la larga. Por eso debemos acostumbrarnos a conocer otros manjares que existen en nuestra cocina y que fundamentalmente nos pueden veneficiar ; sobre todo con esa dieta mediterranea tan amplia que tenemos y que si la utilizamos con moderacion, siempre quedara entre nosotros para que de esta forma nuestro paladar no caiga en la monotonia .
Es muy bonito poder descubrir cada dia nuevos sabores.