miércoles, 31 de marzo de 2010

PALOMETA EN CAZUELA.


En este caso ha sido palometa; pero se puede hacer con cualquier tipo de pescado.




INGREDIENTES

Una palometa.
Cien grs. de gambas o langostinos

Medio kilo de mejillones

Una zanahoria,

Una patata,

Un diente de ajo y perejil,

Media cebolla

Una cucharadita de pimentón dulce,

Tres cucharadas de tomate natural.

Aceite de oliva y sal.




MODO DE HACERLO.


Le dices al pescadero que te quite la espina central y te deje la palometa en filetes .

Junto con las espinas y la cabeza, ( la parte oscura) haces un caldito con un poco de puerro o cebolla; lo cuelas, limpias los mejillones y los abres al vapor; lo cuelas y reservas el caldo de ambas cosas.

Limpias y partes en trozos mas o menos iguales la patata y zanahoria , las torneas con el cuchillo y las pones a cocer con un poco de agua y sal a fuego lento.

Haces un majado con el ajo y perejil, salas los filetes de palometa los adobas, una vez partidos en trozos ; Procura que no tengan agua.

Pones en una cazuela baja y amplia un poco de aceite de oliva y echas la cebolla muy picadita; la rehogas despacio y refríes el marisco y lo retiras a un plato y mientras, pones una sartén con aceite normal , enharinas el pescado y lo das un golpe fuerte.

Agregas al refrito el pimentón, el tomate y el caldo que tienes reservado.

Colocas los trozos de pescado y vas poniendo las patatas, cocidas, zanahoria , los mejillones sin concha y por ultimo las gambas
Lo dejas que de un hervor suave para que cojan los sabores y este es el resultado final.

 

3 comentarios:

marisa dijo...

Vaya palometa mas rica, Yo la suelo hacer con tomate, pero la pienso hacer asi me gusta mas. Besos

marisa dijo...

Por fin, me salio ya era hora. Porque me he cansao de escribir, hasta la proxima

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Vaya guiso rico que has hecho, se ve delicioso.

Bsss.