miércoles, 9 de diciembre de 2009

BABAROIS DE LIMON

Este postre es muy refrescante y al mismo tiempo hace que la comida resulte mas ligera ( nota importante para las fechas que se nos aproximan .



INGREDIENTES

1 lata de medio kilo de piña.
(o medio kilo de piña natural).
250 gm de nata montada.
150gm de azucar
2 paquetes de gelatina de limon.
1 vaso no lleno de agua
un poco de caramelo liquido.



ELABORACION.

Escurrir las rodajas de piña y reservar el caldo. Poner en la batidora las rodajas de piña , (y si quieres, reservas una para adornar, el zumo de un limon opcional) el azucar ,y trituras bien para luego pasarlo por el colador.
Una vez montada la nata, lo mezclas todo.
Disolver la gelatina en agua bien caliente, mezclarlo con el zumo de la piña,y dejarlo enfriar bien, para envolverlo con todo lo demas
Echas un poco de caramelo en el molde, viertes el preparado del postre en él.
Lo metes en el frigorifico hasta que se cuaje. Mejor de un dia para otro.
Volcar en un plato grande y adornar al gusto , trocitos de piña, guindas de colores, o moldes de gelatina (como en la foto)
Para desmoldarlo, pones agua caliente y metes el molde durante unos segundos.


4 comentarios:

marisa dijo...

Muy buena pinta tiene ese postre. Mejor estara. Estas navidades pienso hacerlo a ver que tal me sale. Sigue asi que lo estas haciendo muy bien.Besos

imaginacion dijo...

Muchas gracias mona.

Estoy segura que te va a guatar.

De la misma forma que pienso sorprender con la receta del rape . Ya te la pondre para que la veas.
Besos.

el burladero dijo...

Muy bien me parece ese postre, pero yo estoy esperndo esa receta y presentacion del RAPE que a buen seguro sera todo un placer para el paladar. !! Saludos Palentina¡¡

imaginacion dijo...

No te preocupes amigo, que para estas fiestas, la tendras.
Creo que las cosas buenas, hay que esperarlas con impaciencia ....
Pero no lo dudes, que llegara. Un saludo amogo.