martes, 15 de diciembre de 2009

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE

Asi  de rico y caldosito como a mi me gusta

Una vez que el refrito esta pochado, se agrega el bogavante que tendras troceado .


Estos fueron los ingredientes.
Un bogabante,
media cebolla,
un trozo de pimiento verde o rojo,
un diente de alo,
un trozo de puerro ( la parte blanca)
tres cucharadas de tomate natural,
 una rama de perejil,
media cucharada de pimiento dulce
fumé de pescado,
aceite de oliva y sal.

MODO DE HACERLO.

Para que el bogavante se parta bien y no se descomponga, se congela durante dos horas. Una vez troceado con las manos por las coyunturas, se coge un cuchillo o machete, y se parte la cola en trozos circulares. Las pinzas en dos, el cuerpo por la mitad a la larga, y después a la mitad. Las pinzas en dos y todo queda mas o menos uniforme para que luego sea mas cómodo en la mesa.
Si no lo vas a gastar en ese momento, lo dejas en el congelador .
Y si es para gastar ya, mientras se termina de descongelar se va haciendo el refrito con el aceite en una cazuela amplia y baja .
Se agrega por este orden; la cebolla, el pimiento, el puerro. Se hace lento para que se poche bien.
Es el momento de echar el bogavante ;se rehoga durante unos minutos, se agrega el pimentón, fuera del fuego para que no se queme, se agrega el fumé , ( el doble de caldo que de arroz, mas tres tazas de momento) .Se maja el ajo con el perejil y se agrega al conjunto y se deja cocer cinco minutos a fuego suave .
Se echa el arroz a cocer durante veinte minutos.
Si al final ha reducido todo el caldo, se le agrega del caldo que hayamos reservado, al gusto para que quede caldosito .
Se retira del fuego y se sirve para que no se pase.
¡Este quedo delicioso ¡

3 comentarios:

marisa dijo...

Como, esta ese arroz. Tiene una pinta buenisima, no puede estar mejor. Ya tenemos una receta mas en el blog, para poderla disfrutar. Estas haciendo unas recetas de cine. ADELANTE SIGUE ASI. BESOS

imaginacion dijo...

Muchas gracias guapa. Espero con tu colaboracion, poder seguir imnovando cosas ricas ricas.
FELICES FIESTAS.

Marta del pino dijo...

Nada como un bogavante, me encantan!! Y si ademas esta acompañado de este delicioso arroz... Se me hace la boca agua!! Mil besos desde Cocina con Marta!!