miércoles, 4 de noviembre de 2009

CREMA DE CALABAZA

disfrutando del otoño con
esta rica crema de calabaza

INGREDIENTES:
Un kilo de calabaza.
Un puerro.
Un diente de ajo.
· Una cebolla.
Dos patatas.
Aceite de oliva.
Leche.
Sal .

MODO DE HACERLO.

Se pone el aceite en la olla , se pica la cebolla, el puerro y junto con el diente de ajo, se rehoga mientras se pelan las patatas, la calabaza y se agrega todo a la olla. Con el agua justo, se pone a cocer durante cuarto de hora.
Cuando se abre la olla, se tritura con la batidora y se va agregando la leche, hasta que se quede con el espesor que se desee.
A continuación, se pasa por el chino o pasa purés, queda mas fina.
Si quieres, haces unas gambas al ajillo, y lo echas a la hora de servir, (esto es opcional ).




---------Propiedades de la calabaza------------
Estimula la función del páncreas ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre.
Colabora en la eliminación de mucosidades en los pulmones, bronquios y garganta.
Ayuda a fortalecer el sistema inmunitario por su riqueza en antioxidantes.
El zumo de calabaza es laxante y un buen desintoxicante del cuerpo.
Su elevado contenido en beta caroteno y alfa caroteno, disminuyen el riesgo frente al cáncer de próstata y enfermedades cardiacas.
Coadyuvante en el tratamiento de las cataratas ya que esos pacientes suelen presentar bajos niveles de beta y alfa carotenos.
Información nutricional de la calabaza
Es una gran fuente de Potasio (entre 140 y 360 Mg.).
La calabaza contiene vitamina C.
Beta caroteno (entre 450 y los 2060 Mg. de la variedad Vinatera).
Y en menor cantidad vitamina E y B1.
Calorías (entre 12 y 40 según la variedad).
Grasas (entre 0,1 y 0,4).

2 comentarios:

a n i s h i dijo...

Esta receta de calabaza así me encanta, con el acompañamiento de verduritas y caliente para el invierno va de cine. A mí la cuchara me va muchísimo y todas las cremas, sopas y potages me chiflan.
No dejaré de probarla, gracias Palentina.
Un abrazo.
Ana

el burladero dijo...

Cada dia me sorprendes mas. En la crema de calabaza, no solo nos enseñas la forma de conseguir esta exquisita receta; si no que ademas nos describes todas sus riquezas y propiedades y los beneficios que puede proporcinarnos. Cada dia me alegro mas de haberte recomendado que hicieras tus recetas y las publicaras en tu blog. GRACIAS Y RECIBE UN SALUDO