viernes, 27 de noviembre de 2009

ÑOQUIS CON SECRETOS DE IBERICO

Cuando la materia prima es de esta calidad, todo sale perfecto.
Este plato creo que tiene diferentes formas de hacerse; pero para mi gusto, esta es la perfecta
Por lo tanto, quiero dejarlo plasmado en mi blog, por que no es fácil que le pierda de vista.







Ingredientes.
doscientos gramos de carne
Un kilo de patatas.
una zanahoria.
un diente de ajo
un pimiento verde
una cebolla
un huevo
doscientos cincuenta gramos de harina
dos vasos de salsa de tomate
aceite Virgen,sal, orégano.
















MODO DE HACERLO


Para hacer los ñoquis, cuece las patatas y la zanahoria en una cazuela, durante 10 o 12 minutos .
Escurre las patatas y la zanahoria, y pásalo por un pasapurés. Colócalas en un cuenco, déjalas enfriar, y casca el huevo. Mezcla la harina, poco a poco, hasta obtener una masa manejable. Espolvorea una superficie con harina, y haz con la masa, rollitos alargados y hazlos estrías con la ayuda de un tenedor .
Córtalos en pequeñas porciones .Déjalos reposar, cuece los ñoquis en abundante agua durante cinco minutos cuando suban para arriba, están listos escúrrelos .
Pica finamente la carne, pela y pica finamente el diente da ajo, y dóralo con un poco de aceite añade la cebolla y el pimiento . Agrega la carne picada, y deja rehogar agrega la salsa de tomate el orégano y los ñoquis cocina el conjunto durante cuatro o cinco minutos a fuego suave