martes, 13 de octubre de 2009

JUDIAS BLANCAS CON ALMEJAS

Estas son unas circunstancias especiales... 
Pero lógicamente siempre que las judías sean buenas, te saldrán bien.
Y lo demás, es cuestión de cariño. 
Están francamente buenísimas

INGREDIENTES.
Para cuatro personas.
Un puñado de judías por persona.
Tres dientes de ajo pelados.
Media cebolla
Hoja de laurel.
Un tomate natural
Media cucharada de harina.
Tres cucharadas de aceite de oliva, y sal.


MODO DE HACERLO.

Es necesario ponerlas en remojo el día anterior, con agua fría.
Igualmente, se ponen a cocer, con agua fría, pero en poca cantidad, por que después hay que asustarlas, agregando el resto del agua, durante tres veces, cada vez que rompan a hervir para que de esta forma, cuezan por igual.
Se agregan los ajos pelados, la sal, y la hoja de laurel. 

Se pone el fuego muy despacito, para que queden enteras y no se desollegen.
El tiempo de cocción,sin prisas.
Mientras cuecen pones el aceite en una sartén, picas la cebolla muy finita, y mientras se rehoga, pelas el tomate, lo picas muy menudito, lo agregas al refrito de la cebolla, y cuando esta hecho, agregas la harina, la remueves unos minutos y lo agregas a las judías.
A continuación, vuelcas las almejas, que tendrás hechas con una salsa marinera. (Ver en la receta.)
Lo dejas que cueza muy lento dos minutos, y listo para disfrutar.



INGREDIENTES PARA LA SALSA.



Para un kilo de almejas.
Una cebolla grande ,
Un par de dientes de ajo,
dos ramas de perejil,
un poquito de azafrán en rama,
una cayena
media cucharada de harina
y una copita de coñac, o un buen vino blanco.
Si fuera necesario para ligar la salsa al final, una cucharadita de maicena diluida en un poco de agua
.



Una vez separado el caldo para la salsa.






MODO DE HACERLAS.

Se rehoga la cebolla bien picadita con el ajo y perejil, en un poquito de aceite de oliva ; mientras tanto, se abren las almejas al vapor, ( se abren al vapor, para evitar que si alguna viene con arena, no nos estropee el guiso). Cuando este todo rehogado, se agrega media cucharada de harina se remueve, se agrega el licor, con el caldo de las almejas, se cuece unos minutos, se tritura con la batidora, se agrega a las almejas, y cuando empiecen a hervir, se disuelve un poquito de maicena en un vaso, se agrega, para espesar la salsa, y listo para servir.

Os encantara.

Asi vas haciendo la salsa para luego agregar el caldo y dejarlo cocer unos minutos
Una vez triturado, lo echas en las almejas.

DESPUÉS DE DAR UN HERVOR, LAS AGREGAS A LAS JUDÍAS.
Y DESDE AQUI, AL CIELO.

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