HOLA A TODA@S:
La tarta que hoy os traigo, la hacen a qui en Ávila en una pastelería y aquí en casa gusta tanto, que ya he decidido quedarme con su patente...y de esta forma hacerla mas a menudo y disfrutar también de su elaboración.
Hoy os la presento de forma
circular, la podemos hacer de la forma que queramos; ( alargada, cuadrada;) lo que ocurre es que al hacerla el
hueco en el centro, queda como muy curiosa y luce mucho y sus porciones dan mas
juego a la hora de partirla. ( Bueno estas cosas van en cuestión de
gustos).
La combinación de la crema pastelera como base y encima la nata, es perfecta; pero lo mas estupendo esta en el contraste que hace el crujiente de hojaldre que recubre el final . Es sorprendente y no resulta nada empalagosa.
Estoy segura de que si nunca la habéis comido, os va a sorprender.
Si la haces circular, estos son los pasos a seguir
Es muy importante hornear todo el hojaldre que te sobre ; porque sera justo lo que necesites para desmenuzarlo y ponerlo de cobertura.
Una vez este frío el hojaldre, lo abrimos a la mitad con un cuchillo de sierra
como se ve aquí; ya que solamente necesitamos entero, la base .
Cuanto mas cubierta del hojaldre triturado os quede, mejor.
INGREDIENTES.
Yo utilice una lamina del Lid el
Doscientos mililitros de nata para montar
1/2 litro de leche para la crema pastelera
Y un huevo para pintar.
MODO DE HACERLA
Muy sencillo.Como veis hacemos un circulo del tamaño que queramos y luego
con un corta pastas o molde de montar platos, hacemos el del medio y pincelamos
de huevo.
Con ese mismo molde vamos cortando el resto como se ve en la foto
y así horneamos todo ya que
luego nos vendrá muy bien .
Ponemos de antemano el horno a ciento ochenta y en unos diez minutos
tenemos el hojaldre listo.
Lo dejamos enfriar bien, lo partimos por el centro y tanto la capa de
arriba como lo restante de la placa, lo trituramos dejando solo la base de la
tarta.
Una vez fría la crema pastelera, la metemos en una manga y la
ponemos en la base del hojaldre. Agregamos la nata montada y lo cubrimos
con todo el hojaldre que hemos triturado o desmenuzado con las manos.
Mantenemos en la nevera hasta la hora de llevarla a la mesa y disfrutamos
de una tarta muy sencilla y muy rica.
22 comentarios:
Que delicia por Dios, el hojaldre tanto dulce como salado es mi delirio, esta tarta tengo que probarla, es muy original y estará riquisima, besinos
Nunca había visto así una tarta y me ha encantado, lo malo será que al ser tan alta no se se caera la nata y la crema?? la tuya quedo espectacular, pero no se yo como me quedaría a mi, la crema tendra que estar un poco dura, bueno, el caso es que me ha encantado, y creo que la probaré a ver que sale...Bess
Madre mia que pinta más buena y encima es de lo más original. Tomo nota
Besos guapetona
No sabía que eras de Ávila, yo veraneo todos los años en un pueblo de allí, estoy enamorada de ese lugar, de sus gentes y de su comida jejejeje
Esta tarta es preciosa y seguro que deliciosa
Besotes
Soy muy golosa así que me ha encantado esta receta.Besicos
Que maravilla, debe estar de vicio y además de original con el hojaldre picado.
Besos. Lola
Que rica no conocia esta tarta me gusta me la apunto besitos
Que buena!!!!! y parece sencillina de hacer. Me ha encantado. Yo también uso el hojaldre de Lidl, para mí es el que mejor me funciona, tanto en dulce como en salado. Besinos!!!!
Sencilla y deliciosa, seguro que en cualquier mesa triunfa, besos
Se me olvidaba, el estabilizante te lo venden , en las tiendas especializadas en repostería, donde te venden el fondant y los cortadores, besos
PERO QUE ORIGINAL ESTA TARTA . TENGO QUE PROBAR ..TOMO NOTA .. BICOS
Buenos días Imaginación. Que rica tarta de hojaldre con nata y crema pastelera que has preparado, además como bien dices el hojaldre desmenuzado le va de maravilla.
Yo una igual o muy parecida la he probado en Arcos de Jalón (Soria) y se la conoce como costrada.
Muchas gracias por tu receta con tu permiso me la voy a copiar, pues la tengo que preparar pues me encanta.
Un beso Paco
Seguro que estaba de rexupete no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comeme uummmmmmmm, te ha quedado de relujo.
Que pena no poder dar cuenta de un caxito .
Bicos mil wapa
Que interesante, no lo había visto nunca pero debe de estar deliciosa, me tomo nota..
Un saludo...
Hola Encarna. Original tarta la que nos presentas. El hojaldre me gusta mucho, tengo que probar con el de esa maraca porque dicen que es muy bueno y aún no lo he usado.
He leído tu explicación y me da la impresión de que será un poco difícil cortarla ya que la nata y la crema no deben tener mucha consistencia no?
Lo que no me cabe duda es que tiene que estar deliciosa.
Que pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Me encanta el hojaldre con nata y crema pastelera, lo pongas como lo pongas tiene que estar riquísimo y tu presentación me ha encantado. Besos!!
Que buena pinta, con el hojaldre picado tiene que ser riquísimo, nunca he visto nada parecido y la verdad que me ha gustado mucho.
Un besito y feliz finde.
que original¡¡¡¡¡ me encanta el hojaldre, tiene que estar buenisima.
un beso y feliz semana
Que tarta mas rica y mas original, es la primera vez que la veo pero me ha enamorado, cuando estube en avila hace años no sabia que estaba esta tarta desde luego seguro que la hubiera probado, a ti te ha quedado divina. Mil besicos cielo
Esta tarta tiene que ser adictiva y de no poder comer un solo trozo, que buena, besos
Sofía
Por dios!!!!
Si esto es un pecado!!!!
Pero sabes que te digo.....
Pequemos!!!!!!
Un lujazo de tarta.
Mil besos y que tengas un buen día
Una tarta muy original y deliciosa.
Bicos
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