En nuestra cocina figuran infinidad de platos procedentes de la calabaza;
ya que de ella se aprovecha todo. Comenzando por la flor, y terminando por su fruto; que
tanto en dulce como salado, nos da un juego de sabores y texturas, que nos
permiten tenerla siempre presente tanto en su plena temporada como cuando
estamos fuera de ella.
La calabaza que hoy estoy cocinando, la tenia en mi despensa desde su recolección ; y creo que
cada día lucia mas bonita.
Como era de un buen tamaño, he podido emplearla para diferentes platos; y
la verdad es que todas ellos han salido perfectos.
una vez cocida, os recomiendo ponerla en un escurridor, para que pierda bien el agua de cocción
Este paso de blanquear los huevos con el azúcar, es muy importante.
y muy conveniente triturarla antes .
tan conveniente como dejar el bizcocho que enfríe sobre una rejilla
con esos pequeños detalles,..
... conseguimos esta delicia de bizcocho.
INGREDIENTES
300 gros de
calabaza cocida
300 de
harina
300 de azúcar vainillado
Un sobre de
levadurina
70 gros de
aceite de girasol
Una
cucharadita de sal
Cuatro
huevos
Una copita
de un licor
Mantequilla
para untar el molde
MODO DE HACERLO
Tendremos
previamente cocida la calabaza lavada y troceada sin pelar,ya que una vez
cocida se le quita muy bien con una cuchara.El tiempo de cocción, sera de unos
quince minutos.
Ponemos el
horno a calentar a 170 ; y mientras tanto, comenzamos a pesar los ingredientes
y poniendo los huevos y el azúcar en un cazo, y con una batidora y durante unos
minutos, lo emulsionamos hasta que el conjunto este blanquecino.
Agregamos el
aceite y seguimos emulsionando.
Tendremos la
calabaza triturada y la agregamos para
seguir envolviendo con el resto; y por ultimo agregamos el licor y la harina
junto con la levadurina y la sal; pero es muy importante el tamizado de la harina "que no se os olvide".
Seguimos
envolviendo hasta que la harina este bien envuelta.
Ponemos bien
la mantequilla en el molde y una vez bien repartida, agregamos un poco de
harina y seguimos distribuyendo por igual.
Y ya por
fin, agregamos toda la mezcla en el molde y la metemos en el horno durante una
hora a 170.
Si en los
quince minutos finales vemos que coje demasiado color, `ponemos un papel albal
por encima y de esta forma se terminara de pasar por el interior.
Os recomiendo que la hagáis, porque queda perfecta.
14 comentarios:
Un bizcocho esponjoso y muy sabroso.
Uno de mis bizcochos favoritos!! Suelo incluir canela a la receta :) Te ha quedado maravilloso, sólo hay que verlo. Feliz semana, biquiños.
Nunca he probado bizcocho de calabaza, pero viendo la pinta de éste, creo que estoy tardando. Besines
te ha quedado precioso, que pintaza tiene, para mi desayuno me parece maravilloso jeje, que corte, esta de foto reina..Bess
Ya me iba a dormir cuando ha entrado tu comentario.
A estas horas, antes de meternos en la cama, se solía tomar un vaso de leche, un zumo o algo ligero, se conoce con el nombre de resopón, pero yo me apuntaba también a un trocito de bizcocho de este tan apetitoso que acabas de hacer con calabaza.
Me has dado una idea, yo todavía tengo calabazas de mi huerta.
Te deseo un buen sueño.
Cariños.
kasioles
Te ha quedado perfecto y mejor sabrá, me encantan los bizcochos de calabaza. Un abrazo, Clara.
Tengo calabaza congelada, pensaba hacer puré pero al ver este bizcocho he cambiado de idea y lo haré.Besicos
Que jugosito se ve.
Me parece riquisima, y aunque hace poco que hice una, la repetire con tu receta que me distes ganas, un beso
El color amarillo de tu bizcocho lo hace muy tentador. Si lo prefieres, cocina la calabaza en el micro, verás que sale sin exceso de agua.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/02/la-chirimoya-un-rico-fruto-que-tambien.html
Un bizcocho muy rico, yo lo suelo preparar mucho y me encanta!!
Un besazo!!
De muerte tiene que estar, se ve tan jugoso y con un precioso color, me encanta. Besosssss
la calabaza me encanta tanto en platos dulces como en salados y no hay mas que ver este bizcocho que ha quedado impresionante, bicos
Que tierno y jugoso te quedó, gracias por compartirlo. Buenas noches cielo.
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