Por una vez, voy a unir la sinceridad con el sentido
común.
No sé si estas dos
frases tienen mucho que ver, pero cuando os explique mis motivos, estoy segura
de que me vais a comprender.
Y es que después de hacer estos bocados y comprobar
su resultado, he llegado a la conclusión, de que acabo de hacer un plato, digno
de cualquier restaurante de prestigio.( y su coste es bastante normal…)
Decir esto sin más,
puede resultar bastante vanidoso; pero como se da la circunstancia de que lo
puedo demostrar, aquí os dejo plasmadas las fotos que lo acreditan y cómo no,
la elaboración de la receta.
Estoy completamente
segura de que si tenéis la suerte de
tener los boletus, vais a triunfar seguro.
Además, este
entrante aunque a simple vista parezca
complicado, no lo es en absoluto. Tenéis la suerte de elaborar los boletus en su
salsa con antelación, y lo mismo con el horneado de las láminas de pasta filo,
de forma que solo te queda montarlo justo a la hora de consumirlo; para que así
puedas disfrutar del crujiente que le da el horno a las laminas o a los
rollitos; ya que lo puede rellenar de las dos formas.
Con unos minutos de horneado y a fuego suave, es suficiente
momento de unir la salsa con los boletus
En el momento de llevarlo a la mesa y mientras se calienta el horno, puedes montar los platos
Fijaros en la cremosidad de la salsa....
VAMOS CON LOS
INGREDIENTES
Laminas de pasta filo.
Boletus
Una punta de jamón en
dados pequeños
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Medio puerro
Una rama de perejil.
Tres cucharadas de
salsa de tomate natural
Aceite de oliva sal, y
una punta de harina y pimentón.
Un poco de coñac.
MODO DE HACERLO.
Primero de todo,
limpiar y trocear los boletus.
Ponemos un poco de aceite en un cazo, y vamos haciendo
el refrito para hacer la salsa. Agregamos las verduras por este orden; el ajo,
la cebolla y por último el puerro junto con la rama de perejil.
Comenzamos a rehogarlo
a fuego moderado y al cabo de unos minutos, cuando ya esté transparente,
agregamos la harina el pimentón, el tomate y por último el coñac. Rehogamos un
poco y agregamos como un vaso de agua. Echamos un poco de sal y dejamos que las
verduras se cuezan durante diez minutos para luego triturarlas con la batidora
y pasarlas por el colador.
Mientras tanto
cocinamos los boletus a parte poniendo en otro cazo un pelín de aceite, el otro
diente de ajo muy picado, rehogamos, agregamos los taquitos de jamón, seguimos
rehogando; y por último los boletus con un poco de sal.
Dejamos hacer como
cinco minutos y por últimos les agregamos la salsa que ya teníamos terminada.
Ponemos a fuego suave
durante cinco minutos más, probamos de sal y ya tenemos los boletus en una
salsa deliciosa.
Otro variante también
muy rico es hacerlos en su jugo con el ajo y el jamón; pero dejándolos que se
hagan un poco más.
Para hacer el crujiente
de la pasta filo, es tan sencillo como darles la forma en redondo o en
rectangular si lo quieres hacer en rollitos.
Solo tienes que untar
las láminas ligeramente con mantequilla para que queden planas y unos minutos
al horno suave y sin quitarles el ojo, porque se hacen muy rápidos.
La pasta filo ya se
encuentra en los supermercados; y es muy fina y sorprendente al paladar.
Si no hay niños y os
gusta el punto de picante, están deliciosos.
24 comentarios:
Que ricos los boletas y con pasta filo, seguro que mas, ese toque crujientes me encanta. bs.
Hoy los tengo en casa y no lo dudes que lo voy a probar vaya pinta mas buena y con lo que me gustan, siendo con pasta filo aun mas, que bien dices muchas veces salen de nuestras cocinas recetas tan buenas commo las de cualquier chef, bikiños
Un plato de lujo,que rico tiene que estar.besinos
madre mia que cosa más rica! me he enamorado de estos canapes.. me apunto la receta!
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Si que son de restaurante y de lujo, tienen que estar buenisimo pero sobre todo es muy original, besos
Buenos días Imaginación. Unas militas y unos rollitos extraordinarios, tienen que tener un sabor delicioso, ideal para tomar un fantástico entrante o tapa. Tiene que ser un placer metértelo en la boca y sentir el crujir de la pasta filo y el sabor del boletus.
Un beso Paco
Que bien tan crujientitos.
Pero para mi sin jamón ya sabes ;-)
Un saludito
En cuanto vaya a mi super voy a mirar si hay la pasta filo de la que hablas pues me ha gustado mucho esta receta.Besicos
¡Yo te creo a pies juntillas! Esas fotos dicen mucho más que mil palabras así que me verás muy a menudo por tu blog para irme cargada de ideas.
¡Besos mil desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/!
Hola Imaginación, gracias por tu amable visita, veo que en tu cocina se preparan comidas riquísimas, como estos milhojas con boletus que me parece un lujazo. Me quedo de seguidora tuya que se que voy a aprender mucho contigo.
Un besito y feliz semana.
Chica pues la verdad es que tienes toda la razón, ese plato tiene tanta categoría o mas que cualquier otro presentado en algún restaurante, ademas con la seguridad que los has hecho a conciencia, con productos frescos y naturales, me encanta como te han quedado, me llevo la receta con tu permiso, a mi me encantan los boletus, para mi marido se los haré de otro relleno. Besitos guapa.
Un plato de lujo, tiene una presencia estupenda y seguro que están buenísimos
Besos
Cocinando con Montse
Desde luego se ven unos bocaditos la mar de buenos!! gracias por comentar en mi blog, encantada de conocer el tuyo. Bs.
Julia
Me parece un aperitivo estupendo a base de verduritas y pasta filo, un lujo.
Bss
Tienen que estar deliciosos y además tienen una presencia fabulosa. Esa cremosidad de la salsa unida al crujiente de la pasta filo...uhmmmmmmmmmm se le hace la boca agua solo con pensarlo.
Besiness
Mmmm ahora mismo me comía media docena de esos...y como ahora estamos ya en época de setas, pues es una idea genial :))))
MADRE MIA! una maravilla tu blog!!!!
Gracias por comentarme! Pero me quedaré por aquí!
Unos bocados exquisitos, me encanta esos boletus con la salsita tan buena. Un abrazo, Clara.
Ummmmmmmmmmmm relamiendome me tienes con esos rollitos y milhojas te libras de que no pueda meter la mano por que me los zamapaba tos y toooos.
Bicos mil wapa.
Mmmmmm... ricos ricos.
Tienes un regalito. http://cincofogones.blogspot.com.es/
Un abrazo.
Madre mía que rico a de estar!!
Un beso
Mi quwerida amiga, no hay mas que ver las fotos de esta delicia, para saber que tus palabras son pura sinceridad, y nada vanidosas esto tiene que ser un bocado de Reyes, he llamado a mi hija para que lo vea y esta con la boca abierta, digno del mejor de los restaurantes. Mil besicos tesoro
Cuando te visito se me hace la boca agua..... Que rico está todo lo que preparas. Besos
Que bonitos!!, Me gusta mucho la idea!! besitos
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