domingo, 5 de octubre de 2014

MILHOJAS Y ROLLITOS DE BOLETUS

Por una vez, voy a unir  la sinceridad con  el sentido común.
No sé si estas dos frases tienen mucho que ver, pero cuando os explique mis motivos, estoy segura de que me vais a comprender.
 Y es que después de hacer estos bocados y comprobar su resultado, he llegado a la conclusión, de que acabo de hacer un plato, digno de cualquier restaurante de prestigio.( y su coste es bastante normal…)
Decir esto sin más, puede resultar bastante vanidoso; pero como se da la circunstancia de que lo puedo demostrar, aquí os dejo plasmadas las fotos que lo acreditan y cómo no, la elaboración de la receta.
Estoy completamente segura de  que si tenéis la suerte de tener los boletus, vais a triunfar seguro.

Además, este entrante  aunque a simple vista parezca complicado, no lo es en absoluto. Tenéis la suerte de elaborar los boletus en su salsa con antelación, y lo mismo con el horneado de las láminas de pasta filo, de forma que solo te queda montarlo justo a la hora de consumirlo; para que así puedas disfrutar del crujiente que le da el horno a las laminas o a los rollitos; ya que lo puede rellenar de las dos formas.







Con unos minutos de horneado y a fuego suave, es suficiente



momento de unir la salsa con los boletus


En el momento de llevarlo a la mesa y mientras se calienta el horno, puedes montar los platos
 

 Fijaros  en la cremosidad de la salsa....



VAMOS CON LOS INGREDIENTES

Laminas de pasta filo.
Boletus
Una punta de jamón en dados pequeños
Dos dientes de ajo
Una cebolla

Medio puerro
Una rama de perejil.
Tres cucharadas de salsa de tomate natural
Aceite de oliva sal, y una punta de harina y pimentón.
Un poco de coñac.
MODO DE HACERLO.

Primero de todo, limpiar y trocear los boletus.
Ponemos un  poco de aceite en un cazo, y vamos haciendo el refrito para hacer la salsa. Agregamos las verduras por este orden; el ajo, la cebolla y por último el puerro junto con la rama de perejil.
Comenzamos a rehogarlo a fuego moderado y al cabo de unos minutos, cuando ya esté transparente, agregamos la harina el pimentón, el tomate y por último el coñac. Rehogamos un poco y agregamos como un vaso de agua. Echamos un poco de sal y dejamos que las verduras se cuezan durante diez minutos para luego triturarlas con la batidora y pasarlas por el colador.
Mientras tanto cocinamos los boletus a parte poniendo en otro cazo un pelín de aceite, el otro diente de ajo muy picado, rehogamos, agregamos los taquitos de jamón, seguimos rehogando; y por último los boletus con un poco de sal.
Dejamos hacer como cinco minutos y por últimos les agregamos la salsa que ya teníamos terminada.
Ponemos a fuego suave durante cinco minutos más, probamos de sal y ya tenemos los boletus en una salsa deliciosa.
Otro variante también muy rico es hacerlos en su jugo con el ajo y el jamón; pero dejándolos que se hagan un poco más.
Para hacer el crujiente de la pasta filo, es tan sencillo como darles la forma en redondo o en rectangular si lo quieres hacer en rollitos.
Solo tienes que untar las láminas ligeramente con mantequilla para que queden planas y unos minutos al horno suave y sin quitarles el ojo, porque se hacen muy rápidos.
La pasta filo ya se encuentra en los supermercados; y es muy fina y sorprendente al paladar.
Si no hay niños y os gusta el punto de picante, están deliciosos.



24 comentarios:

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Que ricos los boletas y con pasta filo, seguro que mas, ese toque crujientes me encanta. bs.

Maria Jose dijo...

Hoy los tengo en casa y no lo dudes que lo voy a probar vaya pinta mas buena y con lo que me gustan, siendo con pasta filo aun mas, que bien dices muchas veces salen de nuestras cocinas recetas tan buenas commo las de cualquier chef, bikiños

Encarnita dijo...

Un plato de lujo,que rico tiene que estar.besinos

aranzazu sanchez dijo...

madre mia que cosa más rica! me he enamorado de estos canapes.. me apunto la receta!
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

Mamen Varela García dijo...

Si que son de restaurante y de lujo, tienen que estar buenisimo pero sobre todo es muy original, besos

Paco dijo...


Buenos días Imaginación. Unas militas y unos rollitos extraordinarios, tienen que tener un sabor delicioso, ideal para tomar un fantástico entrante o tapa. Tiene que ser un placer metértelo en la boca y sentir el crujir de la pasta filo y el sabor del boletus.
Un beso Paco

Mijú dijo...

Que bien tan crujientitos.
Pero para mi sin jamón ya sabes ;-)
Un saludito

CHARO dijo...

En cuanto vaya a mi super voy a mirar si hay la pasta filo de la que hablas pues me ha gustado mucho esta receta.Besicos

Cuca dijo...

¡Yo te creo a pies juntillas! Esas fotos dicen mucho más que mil palabras así que me verás muy a menudo por tu blog para irme cargada de ideas.

¡Besos mil desde http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/!

Manoli Diaz dijo...

Hola Imaginación, gracias por tu amable visita, veo que en tu cocina se preparan comidas riquísimas, como estos milhojas con boletus que me parece un lujazo. Me quedo de seguidora tuya que se que voy a aprender mucho contigo.
Un besito y feliz semana.

Juani dijo...

Chica pues la verdad es que tienes toda la razón, ese plato tiene tanta categoría o mas que cualquier otro presentado en algún restaurante, ademas con la seguridad que los has hecho a conciencia, con productos frescos y naturales, me encanta como te han quedado, me llevo la receta con tu permiso, a mi me encantan los boletus, para mi marido se los haré de otro relleno. Besitos guapa.

montsemorote dijo...

Un plato de lujo, tiene una presencia estupenda y seguro que están buenísimos
Besos
Cocinando con Montse

Julia Romero dijo...

Desde luego se ven unos bocaditos la mar de buenos!! gracias por comentar en mi blog, encantada de conocer el tuyo. Bs.
Julia

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Me parece un aperitivo estupendo a base de verduritas y pasta filo, un lujo.
Bss

Merchi dijo...

Tienen que estar deliciosos y además tienen una presencia fabulosa. Esa cremosidad de la salsa unida al crujiente de la pasta filo...uhmmmmmmmmmm se le hace la boca agua solo con pensarlo.

Besiness

Sopa Azul dijo...

Mmmm ahora mismo me comía media docena de esos...y como ahora estamos ya en época de setas, pues es una idea genial :))))

lunaroja dijo...

MADRE MIA! una maravilla tu blog!!!!
Gracias por comentarme! Pero me quedaré por aquí!

Delicias Baruz dijo...

Unos bocados exquisitos, me encanta esos boletus con la salsita tan buena. Un abrazo, Clara.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmm relamiendome me tienes con esos rollitos y milhojas te libras de que no pueda meter la mano por que me los zamapaba tos y toooos.
Bicos mil wapa.

Norma dijo...

Mmmmmm... ricos ricos.
Tienes un regalito. http://cincofogones.blogspot.com.es/
Un abrazo.

raquel galin dijo...

Madre mía que rico a de estar!!
Un beso

María dijo...

Mi quwerida amiga, no hay mas que ver las fotos de esta delicia, para saber que tus palabras son pura sinceridad, y nada vanidosas esto tiene que ser un bocado de Reyes, he llamado a mi hija para que lo vea y esta con la boca abierta, digno del mejor de los restaurantes. Mil besicos tesoro

Trini Altea dijo...

Cuando te visito se me hace la boca agua..... Que rico está todo lo que preparas. Besos

Blanca Martínez Cruz dijo...

Que bonitos!!, Me gusta mucho la idea!! besitos