viernes, 2 de mayo de 2014

MIS SUPER SOBAOS

Hola amig@s:
La receta de sobaos  que hoy os traigo, tiene un largo rodaje en mi cocina. Es tan sencilla y agradecida, que nunca me ha dado pereza hacerla a pesar de que siempre he tenido el problema de los moldes...no son fáciles de encontrar por esta zona ; y eso me hacia desistir en mas de una ocasión.
Hasta que hace unos días cuando me acerqué a Mercadona para hacer la compra habitual, de repente me encontré con los moldes apropiados, y sin mas, pensé que seria la medida perfecta para unos super sobados...Resultan muy vistosos y los puedes trocear del tamaño que tu quieras al mismo tiempo que resultan como mas jugosos.
Me ha encantado este descubrimiento aunque su molde no sea el tradicional.



Mientras se calienta el horno, vamos pesando los ingredientes.


 Con la ayuda de la batidora, comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar y la mantequilla para poner la harina junto con la levadura y el limón rallado.


Cuando hemos conseguido esta textura, lo colocamos en una manga pastelera y vamos rellenando los moldes hasta un poco mas de la mitad.


Y con esta pinta y a una temperatura de 190, en 15 minutos estarán listos para colocarlos en una rejilla hasta que se enfríen


Creo que la pinta no puede ser mejor.


INGREDIENTES.
250 gr  de azúcar 
250 gr de harina 
250 gr de mantequilla
la ralladura de un limón
tres huevos
una copita de coñac
un sobre de levadura royal
un puto de sal
MODO DE HACERLOS

Primero de todo, poner el horno a 180 
Mientras se pone a punto, derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos que atempere .pesamos la harina y la tamizamos junto con la pizca de sal y la levadura.
Pesamos el azúcar, rallamos el limón, y en un cacharro hondo, ponemos los huevos y con la batidora, les damos un meneo para agregar a continuación la mantequilla, el azúcar, el licor, y la ralladura de limón.
Esta mezcla la batiremos durante unos minutos hasta que quede blanquecina y bien integrada.
Retiramos la batidora, agregamos la harina; y con una espátula, vamos integrándola con movimientos envolventes hasta dejarla como se ve en la foto.
La colocamos en una manga pastelera, y vamos rellenando los moldes un poco mas de la mitad.
Los ponemos en el horno, y en quince minutos tenemos nuestros super sobaos perfectamente listos para enfriar en la rejilla y a continuación disfrutarlos con un buen chocolate o café...
Estoy segura de que no os van a defraudar.

21 comentarios:

mar dijo...

holaaa muy ricos, pero te queria hacer una obsevacion que espero que no te moleste...no son 'sobados' sino 'sobaos' te lo dice una cantabra de pura cepa. Un beso

mar dijo...

holaaa muy ricos, pero te queria hacer una obsevacion que espero que no te moleste...no son 'sobados' sino 'sobaos' te lo dice una cantabra de pura cepa. Un beso

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Super super sobaos que ricos. bs

Doris mis cosillas dijo...

Una ricura amiga, es una delicia y que jugosas te quedaron.Besosss y buenas noches.

vicky dijo...

Que idea tan buena has tenido ! Te han quedado súper por su tamaño y seguro que súper ricos también .
La verdad que da pereza hacer los moldes y esta es una buena propuesta
Un besito

j.mascaro dijo...

Asi XXL siempre me molesta que me cuenten las canastillas porque como muchos, asi problema solucionado

María José dijo...

Me pasa lo que a tí que el tema del molde siempre me frena para hacerlos y no se hubiera ocurrido hacerlos grandes y coincide que de estos molde tengo en casa, asi que tomo nota para hacer tus sobaos que tienen una pinta buenísima.
Buen fin de semana.
Un beso de maricacharros.

Bego{La cocina de Samira} dijo...

No hay cosa mas rica, están deliciosos con molde o sin él jaja....
Yo conseguí los papeles para hacer los moldes , los tengo en el blog por si te interesa hacerlos tu misma.
Tiene una pinta fabulosaaaa.
Besinos.

Nuria M. dijo...

Geniales! Y como yo no sé cuales son los moldes a los que te referías, estos me parecen perfectos!
Un besito

Nenalinda dijo...

No dudo lo mas minimo que tus super sobaos esten para chuparse los dedos se ven deliciosos ademas te han quedado divinisimoooooos.
Bicos mil y feliz finde wapa.

sofiaaurora dijo...

Buenas tardes Encarna, perdona que no haya venido antes, pero es que estoy un poco desconectada, en cuanto a los sobaos te han quedado perfectos, tamaño XXL, jejeje, me llevo uno para el desayuno de mañana, besos
Sofía

Mamen Varela García dijo...

Que pintaza tienes esos sobaos, yo tengo unas ganas enormes de hacerlos, pero los moldes es verdad que deberian hacerlos para vender, un besito

lolines dijo...

Una delicia, si es que se me hace la boca agua con solo mirarlos.

Escuciplando dijo...

Deliciosos, es uno de los productos típicos que más me gustan, y te han quedado igualitos!. Qué ricos... Bs.

tere dijo...

M e parece que el problema siempre han sido los moldes,pero bueno algun dia se decidiran ha hacernoslos, esto tiene una pinta que ni te cuento, pero tambien te dire que me apunto la receta.Un beso

KRIS dijo...

Dios mioooo esto se ve espectacular, super jugosos, y que color, fascinante, creo que empezaría a comerme uno y no acabaría hasta que no quedaran más que las migas !!!

Me guardo tu receta

Besazos y feliz finde

María dijo...

Tienen toda la pinta de los que tome en el valle del pas en camtabria que dices es alli donde nacieron, son los mejores que he probado en mi vida, y creo que estos tuyos aun les supera, te han quedado perfectos querida amiga

Ana Labrador dijo...

Me encantan los sobaos. Desde que estuve en Cantabria y probé los "originales" mucho más. Están deliciosos y además a ti te han quedado de lujo :) Besitos.
Ana - La que se avecina en mi cocina

mamilu dijo...

Te quedaron super esponjosos, asi da gusto, que rebuenos deben de estar. Besitossss.

Adita Donaire dijo...

Te han quedado muy ricos, me llevo un par de ellos, besos

MFe dijo...

Qué buenisima pinta!!! y seguro que mucho más buenos que los industriales.

Un besote!