domingo, 11 de mayo de 2014

ASADURILLA DE TOSTÓN

Para todos los que sois amantes de la casquería, hoy quiero dedicaros esta asadurilla de tostón.
Soy consciente de que estos platos son de consumo ocasional; (unos, mas que otros) pero tambien soy consciente  de que son de lo mas sabroso y que para compensarlo,  me puedo privar antes de cualquier dulce..sin ningún remordimiento.
Creo que siempre que no abusemos de las cosas que mas nos pueden perjudicar, tampoco tenemos por que olvidarnos de su existencia...
Así que sin un minuto mas de intriga, os presento a esta  asadurilla tan rica y natural con su  encebollado que junto con un trocito de pan,(por eso de la pringa dita..) sera el aperitivo perfecto para el comienzo de una feliz reunión familiar.



Comenzamos haciendo el rehogado una vez limpia y troceada la asadurilla


Una vez rehogadas las verduras, agregamos la asadurilla y rehogamos de nuevo


incorporamos la harina y el pimentón y seguimos rehogando


Agregamos el majado de ajo y perejil, junto con el coñac el tomate y  el agua  y dejamos cocer unos minutos a fuego suave hasta que nos quede una salsa ligada y rica.


INGREDIENTES.

Una asadurilla de tostón

Una cebolla.
Dos dientes de ajo.
Un pimiento pequeño verde o rojo.
Una cucharada de harina.
Media de pimentón.
Tres cucharadas de tomate natural.
Una copa de coñac o vino blanco.
Un pelín de agua.
Aceite de oliva  sal, hoja de laurel  y una cayena.

MODO DE HACERLO.

Limpias bien la asadurilla, la troceas y pones aceite en una cazuela. Picas por este orden, los ajos, la cebolla, el pimiento y por ultimo y después de que esté todo pochado, agregas todo el picadillo y lo rehogas con un poco de sal.
 Agregas la harina y el pimentón y lo sigues rehogando, para echar el licor con la mitad de agua y las tres cucharadas de tomate natural si tienes.( siempre mejor ).
Lo dejas cocer unos cinco minutos para que ligue la salsa y lo das por finalizado.




4 comentarios:

j.mascaro dijo...

humm tiene que estar riquísimo, me encanta la casquería, me lo llevo

Juani dijo...

Bueno esta asadurilla debe ser pecado mortal, tiene que estar deliciosa, me gusta la casquería aunque la como poco, pero hoy con este plato tan rico, seguro que me hubiese puesto morada. Besicos bonica.

La Cocinera Mileurista dijo...

Mi madre hacía una asadura muy rica, me la has recordado, que rica asadura.
Besitos.

Esther Outón dijo...

Que pintaza chica!! un platazo de los que me encantan, que color y con todas esas verduritas quedaria de nota alta...Besss