Pasando del dulce al salado, hoy quiero dejaros la receta de este calamar gigante que nada mas verle en la pescaderia, me dejó sin palabras... y pensé que seria un verdadero placer hacerle relleno y disfrutar de sus ricos medallones en el plato.
He quedado tan encantada de su presencia,y sabor, que no se si volveré a cambiar de tamaño.
Así que aquí os le presento y ya me diréis si tengo razón...
Listo para rellenar
Así retiramos el relleno durante unos minutos...
...Para agregarle el pan remojado en leche
Una vez rehogada la cebolla, rehogamos el calamar ya relleno
dispuesto a viajar en el taper si fuera necesario...
¿Os imagináis su sabor?
INGREDIENTES
Un calamar
como de tres cuartos de kilo.
Un filete de
merluza sin espinas
Un huevo
cocido
Ocho mejillones
de roca
Una cebolla
y media
dos dientes de ajo
dos dientes de ajo
Ocho gambas
arroceras
Dos
rebanadas de pan tierno
Un poco de
leche para remojarlas
Una punta de
harina y pimentón
Aceite de
oliva y sal
MODO DE HACERLO
Primero de
todo, quitar y limpiar las aletas y las
patas del calamar y reservar en un plato, para después utilizarlo con el resto
de los ingredientes para el relleno.
Limpiamos el
tubo del calamar por fuera, le damos la vuelta, y hacemos lo mismo por el
interior, para luego volverle de nuevo.
Ponemos un
poco de aceite en un cazo, picamos media cebolla muy fina, y junto con el
diente de ajo, lo rehogamos a fuego lento para que no se nos queme.
Mientras
tanto, ponemos el huevo a cocer, y comenzamos a picar todos los componentes del relleno muy fino
comenzando a rehogar primero las aletas y las patas del calamar. Agregamos la
merluza, las gambas, el huevo y una vez todo cocinado, incorporamos el huevo
cocido. Lo damos unas vueltas para que se una, retiramos del fuego y añadimos
el pan remojado y escurrido en la leche.
Dejamos que
atempere un poco y comenzamos a rellenar el calamar.
Ponemos dos
palillos en la boca, y le pinchamos con
un palillo para que no se estalle al cocer.
Ponemos
aceite en la ola, rehogamos la cebolla y colocamos el calamar para rehogarlo también. Le ponemos una punta de harina, otra de pimentón dulce y rehogamos de
nuevo.
Agregamos su
propia tinta, con un vaso de agua, un poco de sal, y cerramos la olla para
que cueza durante quince minutos. (Este tiempo es en la olla normal)
Abrimos,
sacamos el calamar para que enfríe, pasamos la salsa por la batidora, y nos
queda esta consistencia tan estupenda.
Las rodajas
como se puede apreciar, quedan perfectas y su sabor, es delicioso.
12 comentarios:
Tiene una pinta deliciosa, besos cielo y buenas noches.
Que pinta tan buena tiene, seguro que me gusta su sabor, besos
Vaya ejemplar Encarna, y haces bien en compraros grandes, porque suelen ser los mas tiernos, se ve delicioso ese relleno, y en tinta es como mas rico estan, al meno para mi, un besito
Con este tamaño se rellena más fácil que con los pequeños y viendo la pinta que tiene ya digo que se ve muy rico. Para chuparse los dedos.
Besos.
Pues tienes toda la razón del mundo, te ha quedado espectacular, rico, rico...y mas. Besitossss.
Ummmmmmmmmmm seguro estaba de muerte relenta que pena no poder dar buena cuenta de el en la cena hace tiempo que no hago calamares rellenos y asi grandes aqui no los he visto.
Te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
IMPRESIONANTEEEEE el tamaño de este calamar, impone y de que manera !!! Con este calamar comen unos cuántos ehh !!!
No me gusta la tinta negra pero ... seguro que el relleno es espectacular.
Besotes
Mira que rica receta nos traes hoy, y con un relleno delicioso.
Madre mia, que pinta!!!!!! ese calamar preparado así es irresistible, te ha quedado delicioso, y como bien dices las rodajas perfectas.
Besos.
Mi querida amiga, solo ver las fotos de este precioso calamar dan fe a tus palabras, ese relleno tan delicioso y marinero que le has puesto tiene que ser un manjar, te ha quedado divino. Mil besicos tesoro mio
Mi querida amiga, solo ver las fotos de este precioso calamar dan fe a tus palabras, ese relleno tan delicioso y marinero que le has puesto tiene que ser un manjar, te ha quedado divino. Mil besicos tesoro mio
Munnnnnnn que rico por dios.
Besos. "La Cocina de Trini Altea"
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