Esta trenza no solo es rica en dulce, sino también en salado .Creo que de las dos formas esta
estupenda; pero en este caso y con este relleno combinado con frutos secos, es
de lo más apropiado y muy fácil de hacer.
Yo os recomiendo que le tengáis en cuenta, porque lo vais a
disfrutar y vais a repetir en
cualquiera de las formas que mas os
guste; si no sois golos@s , pues nada en salado, os va a sorprender y encima es
muy divertida su elaboración .
partida en porciones, ya se aprecia su interior
Unas horas antes, ponemos a deshidratar con el vino o coñac, los orejones y las pasas
con un poco de mantequilla, rehogamos la manzana troceada
retiramos el licor y reservamos.hasta que hayamos rehogado el conjunto de las frutas.Y por ultimo y junto con la canela, lo vertemos y dejamos que reduzca
hasta que quede caramelizado como en la foto
Una vez frió, cortamos la masa en tres tiras y las sellamos con el huevo
INGREDIENTES.
Una lamina de hojaldre.
una manzana
Seis orejones
Una cucharadita de canela
Un puñado de pasas sin pepitas
Dos nueces peladas y troceadas
Una nuez de mantequilla
Tres cucharadas de azúcar morena
Medio vaso de vino dulce
Y un huevo para batir
MODO DE HACERLO
Ponemos la noche anterior los orejones y las pasas a
hidratar con el vino dulce en una taza. Y al día siguiente comenzamos la
operación poniendo el horno en marcha . Mientras calienta, ponemos la
mantequilla en la sartén, pelamos y troceamos la manzana en trozos pequeños y la ponemos a freír a fuego moderado.
Mientras tanto escurrimos en un colador las pasas y los
orejones y partimos las pasas a la mitad, y los orejones en trocitos también
pequeños reservamos el caldo y cuando la manzana este blanda, agregamos los
orejones , las pasa y el azúcar y dejamos rehogar unos minutos . Incorporamos
el caldo del vino con la canela y dejamos cocer todo junto hasta que reduzca.
Lo retiramos de la sarten y dejamos que se enfríe.
Mientras tanto, pelamos las nueces y las troceamos pequeñas.
Extendemos la masa de hojaldre, la hacemos tres tiras a la
larga y ponemos en el centro de cada una
el relleno junto con las nueces, menos unas poquitas que dejaremos para
ponerlas por encima una vez hayamos
hecho la trenza y la hayamos dado el huevo batido.
Cuando cerremos las tiras, le sellamos también con el huevo
para que se queden bien unidas y no se salga el relleno.
Si te fijas en las fotos, veras que es muy sencillo.
20 comentarios:
Con este relleno estoy segura de que está muy buena. Alguna vez las hago con manzana y nuez, pero ya veo que si añado algo mas aun está mas rica.
Besinos
es una autentica delicia,.
Qué rica! Todo un acierto la combinación de la manzana y los frutos secos!
Super delicioso amiga, un relleno de lujo y con fibra que es tan buena para nuestra salud.Besoss Palentina.
Mi querida amiga, que trenza ademas de bonita tiene que ser un bocado delicioso, con esa rica manzana, me ha gustado muchisimo. Mil besicos cielo
Que rica rica, estupenda trenza. Bs.
Umm,que maravilla, con esos ingredientes tan estupendos y tu buen hacer, te quedó divina.
Una manera original y rica de emplear el hojaldre comprado.
Besoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/sal-sodio-2daparte.html#comment-form hoy desde
Un relleno delicioso y lo bien que te ha quedado. Lo has explicado muy bien. Un abrazo, Clara.
Me encantan estas tartas con hojaldre, manzana y frutos secos, en forma de trenza te ha quedado espectacular.
Besos.
Buenas tardes Imaginación. Un lujo de trenza de manzana y frutos secos la que has preparado, tiene que estar de vicio con esas pasas y orejones hidratados con el toque del coñac.
SINCERAMENTE TIENE UNA PINTA DELICIOSA
Un beso Paco
Oh, qué buena, imaginación! Me gusta un montón porque además de bonita ese relleno es espectacularmente sabroso. Biquiños y feliz carnaval.
Ummmmmmmmmmm se me ha hecho la boca agua sólo con leer los ingredientes del relleno, tiene que estár realmente deliciosa.
Besos.
Esto es mi perdición porque siempre digo....un trocito y nada más.....un trocito y ya está....un t....
Una maravilla esta trenza, y queda bien con todo, estas recetas son las que me gustan, buenisima Encarna, besos
Preciosa trenza con un relleno espectacular !!!
Yo no soy de pasas, ni orejones, pero ... estoy segura de que a quién le gusten estará maravillado con esta trenza
Besotes y feliz finde
Que trenza más rica has hecho, me encanta el relleno y el corte es precioso, Besos
Solo al verla se me ha hecho la boca agua, y un corte precioso
Que ricaaa!!! con ese relleno no hay quien se resista a coger un solo cachito jajaja.
Un beso Palentina
Me gusta todo, la masa, el relleno...todo!
Que rica señor!!!
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