domingo, 15 de diciembre de 2013

BUÑUELOS DE MANDARINA


 HOLA AMIG@S

La receta que hoy os dejo, es un poco una recomendación  para las personas que no son muy partidarias de  la fruta. 
Creo que con este postre camuflado en forma de buñuelos, van a claudicar sin apenas darse cuenta (sobre todo si son golosas). 
Ya sean acompañados de un chocolate en cobertura, o con este sirope de mandarina.
"También  para los delicados de pieles y hollejos"..
Los gajos van limpios de la piel que los recubre, y de esta forma y sin darse cuenta, hacen un buen papel emborrachando el  envoltorio del buñuelo y  dejándolo  muy jugoso.
 

mira que borrachitos quedan



 

Sin apenas darte cuenta en un rato de reposo, te las has pelado



Y si los quieres mas ligeros, simplemente espolvoreados con azúcar glas


El corte es tentador...


Y el colorido, irresistible.


Estoy segura que os van a gustar.


INGREDIENTES.
Para cuatro mandarinas.
Un huevo
Tres cucharadas de ron
Cien gramos de harina
Una cucharada de levadura
Una cucharada de azúcar
Chocolate de cobertura
O sirope de mandarina.
MODO DE HACERLOS

Con un poco de paciencia, pelas las mandarinas y con la punta de un cuchillo las vas pelando y poniendo en un plato sobre papel absorbente.
Bates el huevo, agregas el ron, el azúcar, la levadurina  y la harina; y comienzas a removerlo hasta que te quede la harina bien diluida y con una textura de natillas.
Pones aceite abundante en una sartén y con un tenedor, vas envolviendo los gajos de mandarina en la masa, para agregarlos al aceite que retiraras cuando estén  dorados.
Si los vas a poner con la cobertura de chocolate, solo tienes que diluirlo en el micro en el mismo momento de ponerlos en la mesa.
Si los acompañas con el sirope, aquí pongo la foto, porque la receta esta publicada en el blog.
Yo siempre lo hago en la temporada de las mandarinas y lo conservo en tarros para todo el año.


12 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Qué bocados tan ricos, para no parar hasta terminarlos. Un abrazo, Clara.

Vero dijo...

que manera tan original de preparar las mandarinas!

lolines dijo...

originales, bonitos y sabrosisimos, sin duda

Encarnita dijo...

Seguro que están muy ricos,son muy originales.besinos

Vero dijo...

Ay, qué delicia! Me han encantado! Y qué color! Biquiños :)

Enrique y Pilar Gonzalez dijo...

Me parece una manera bonita y deliciosa de aprovechar las mandarinas.
Besitos.

Adita Donaire dijo...

Se me hace la boca agua viendo las fotos, te han quedado muy ricos besos

PACO GACELA dijo...

SOLO ME PASO PARA DESEARTE FELIZ NAVIDAD, UN ABRAZO.

Juani dijo...

Niña que delicia de buñuelos, que originales, no los había visto nunca de mandarina, tienen que estar vicio, la foto del corte genial, que bonita.
Aprovecho para desearte una feliz Navidad junto a toda tu familia y que 2014 venga lleno de felicidad en todos los sentidos. Besitosss.

Paco dijo...

Buenas noches Imaginación. Que delicia que nos has preparado, estos buñuelos de mandarina están de muerte, dan ganas de picar unos cuantos sin que te enteres.
DELICIOSOS
Espero que pases unas Felices Fiestas y un prospero año nuevo 2.014, en compañía de todos tus seres queridos.
Un beso Paco

La Cocinera Mileurista dijo...

Muy ricos, sabrosos y muy originales
un bocado exquito.Besos.

Mariajo dijo...

No me lo puedo creer. Entré para ver si encontraba algo para llevar a la cena de Nochebuena, original, y que no resultara "más comida" (yo voy de invitada), y ya me tenías preparado esto...
Felices Fiestas, y un beso muy fuerte.