martes, 3 de diciembre de 2013

SETAS DE TEMPORADA EN TEMPURA

Al igual que a la mayoría,  me imagino que nos gusta disfrutar de los productos de temporada  para de esta forma poder sacarles mas partido. Hoy vengo con unas setas de cultivo en tempura, que tanto por su sencillez como por su sabor, estoy segura que para el comienzo de cualquier comida  os van a servir de de un gran apoyo.
Solo quiero que os fijéis en un detalle, que es de lo más importante en este plato; porque si lo tenéis en cuenta, os va a realzar los sabores bastante.
Como podéis ver en una de las fotos, antes de pasar por la tempura, las setas tienen un toque dorado.
Eso significa que su primer paso, ha sido echarlas un poco de sal y hacerlas vuelta y vuelta a la  plancha.
De esta forma y en lo que hacemos la tempura, se enfriaran y estarán  listas.
La diferencia de sabor, es notable.


Así con esta presencia y  frescor sera el comienzo de un buen entrante


y con este ligero toque en la plancha, disfrutaras mucho mas de su sabor


Procura que la tempura no se convierta en una masa.


 De esta forma las setas lucirán su figura y sentirás el krik...



 Vamos con los ingredientes.
Cualquier tipo de setas (en este caso de cultivo)
Harina de tempura
Un vaso de agua muy fría
Aceite para freír  y sal
MODO DE HACERLAS

Creo que es de lo más sencillo pero muy necesario para que la tempura quede perfecta, que el agua este muy fría; (si no fuera así, lo echáis un cubito de hielo.)
Primero de todo, limpiamos las setas, y las hacemos vuelta y vuelta  con un poco de aceite y la sal.
Es conveniente que estén frías cuando las pasemos por la tempura; así  que lo primero hacemos este paso.
Ponemos abundante aceite en una sartén y mientras calienta, vamos preparando la tempura como el envase nos indique.
La textura que a mí más me gusta, es como si fueran natillas. No me gusta que queden cubiertas las setas. (Ver foto)
Las freís a fuego moderado alto, para que se hagan por dentro y se queden crujientes por fuera.
Ponéis un papel de cocina en un plato para que dejen el aceite sobrante.
Es un bocado delicioso.






15 comentarios:

Juani dijo...

Estas setas me encantan,te han quedado deliciosas, el rebozado se ve perfecto y la manera de prepararlas primero muy acertada, me gusta y lo tendré en cuenta, estas están muy ricas en las brasas. Besitos bonica.

Belen dijo...

A mi las setas me gustan en temporada y fuera de ellas. Y esta es una muy rica de comerlas, pues no enmascara mucho su sabor y ese toque crujiente tiene que estar buenísimo.
Besinos

Olga Rguez dijo...

Me encantan las setas!una receta perfecta!

Marisa dijo...

Hola guapa, me encantan las setas en tempura y la verdad es que yo no las paso primero por la plancha, es una buena idea. Este tipo de setas las compro todo el año, me encantan para acompañamientos.
Un besooo

lolines dijo...

me encanta tu propuesta

Mamen Varela García dijo...

Que buenas estan asi, lo malo son los fritos que me caen fatal, pero estan buenisimas, un besito

Dely dijo...

A mí la verdad es que no me gustan mucho la setas, pero he de reconocer que te han quedado de lujo.
Un besín.

mar dijo...

ay madre que ricas, me encanta como quedan, si lo hago en mi casa triunfará :)

María José dijo...

Me gustan mucho las setas en tempura. Un consejo muy bueno,para darle mas sabor a este plato. besos maricacharros.

KRIS dijo...

Me encantan las setas, así las hago yo en casa,y las acompaño de una ali-oli y en casa es un manjar.

Te quedaron divinas

Besotes

Enrique y Pilar Gonzalez dijo...

Te ha quedado una receta maravillosa, y me parece una forma super original de comer setas.
Me la apunto!!!.
Besitos.

Luisa Cano Garcia dijo...

Que buenas que están, yo también las hago y se comen solas.

Besos y buen finde

Escuciplando dijo...

Las setas me encantan y siempre las hago igual. Gracias por una idea que no se me habría pasado por la cabeza nunca. Tienen un aspecto delicioso. Bs.

Naroa Calatayu dijo...

Woow, que receta!!!!!….me encanta, besotes

Delicias Baruz dijo...

Una idea fantástica y deliciosa. Un abrazo, Clara.