Hola amig@s:
Hoy os dejo esta lasaña, que a parte de novedosa, os va a dejar un buen regusto .
Esta forma de hacer la lasaña, ha sido todo un descubrimiento y os puedo asegurar que es de un buen equilibrio calórico al sustituir las placas de pasta por las láminas de calabacin y al mismo tiempo un cambio de sabores muy agradable y novedoso con el toque de la cebolla caramelizada.
Espero que os guste y lo disfrutéis.
Si no tenéis mandolina para laminar el calabacin, no os sera complicado con un cuchillo y un poco de cuidado.
Comenzamos poniendo capas de calabacin, jamón de york y queso
Antes de poner la ultima capa de calabacin, es cuando ponemos la cebolla caramelizada.
Cubrimos con la bechamél de cobertura y ponemos el queso al gusto para gratinar
Y...ESTE ES EL RESULTADO
INGREDIENTES
Un Calabacín
Unas lonchas de jamón de york
Unas lonchas de queso tipo mozarela
Un tarro pequeño de cebolla caramelizada
Queso para rallar
PARA LA COBERTURA
Leche,
Harina
Sal
Y un poquito de aceite y cebolla
picadita.
MODO DE HACERLO
Primero de todo, lavamos y pelamos el calabacin Lo hacernos en
laminas, lo más finas que podamos (yo lo hago con la mandolina, pero con un
cuchillo despacito, salen muy bien.
Las colocamos en un plato amplio que nos quepa en el micro y a
temperatura máxima y tapados con la tapa, los dejamos durante siete minutos.
Una vez fuera y fríos, los ponemos en papel de cocina para que suelten toda
el agua.
Cogemos una fuente alargada y plana y comenzamos a montar la lasaña
poniendo una capa de Calabacín otra de jaman en tiras, para que luego lo
podamos servir bien presentado y no se no despeine…continuamos con el Calabacín para poner otra de queso, otra de calabacin otra de queso y por
último la de Calabacín; para terminar con la de cebolla caramelizada ver fotos.
Dejamos a un lado y comenzamos con la bechamél de cobertura. Que
haremos poniendo en un cazo el aceite, picamos un poquito de cebolla muy
menuda, hacemos el refrito; y agregamos la harina (como dos cucharadas) ya
sabéis que es de cobertura y la leche la vais echando poco a poco hasta
conseguir el espesor deseado.
LO agregáis a la lasaña y una vez atemperado, ponéis el queso rallado
por encima y al horno a gratinar si es que la vais a gastar en breve.
Este plato seguro que os va a sorprender.
21 comentarios:
Mi querida amiga, novedosa y rica de verdad esta lasaña, con el calabacin tiene que estar de muerte, me ha gustado muchisimo, has tenido un buen acierto haciendola de esta manera. Miles de besicos
Tomo nota de tu rica y sana lasaña.
La verdad que entre el calabacin y la cebolla caramelizada le tienen que dar un sabor muy bueno , tomo nota, me va gustar, besos
Lo resumo con una palabra: Exquisito.
Con la cebolla caramelizada me lo apunto que ya me estoy imaginando su sabor.
Besos.
Buenas noches, si que es verdad, es muy sana y ami me viene genial.Besos guapa
Con lo que gusta en mi casa la lasaña esta tiene el éxito asegurado...........Se ve deliciosa........Besitos
http://angiazucarycanela.blospot.com
Pues si que tiene que estar super rico, me gusta.
Alguna vez la tengo hecha con calabacín, aunque no con esta combinación de ingredientes que me parece una maravilla en sabor.
Besinos
me ha encantado esta lasaña, sin pasta y con la gracia de la cebollita. Me la dejo en pendientes para probarla. besos
Pues me parece perfecto, y los que estamos con dieta nos viene fenomenal
al sustituir las placas de pasta, me encanta. Besso
Qué rica tiene que estar esta lasaña!! me ha encantado el toque de cebolla caramelizada!
Un beso!
Holaaaa, yo hago una también con calabacín y doy fe de que quedan buenísimas y jugosas. me ha encantado el toque de la cebolla caramelizada, que buena!
Un besooo
Yo la he hecho con calabacín pero con relleno de pollo y queda muy rica.
Lo que tengo que probar es el toque de la cebolla caramelizada que me encanta
besitos
ME ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAA !!!
Buscame un sustituto para la bechamel y mañana mismo la preparo jajajaja, es que estar a dieta y ver cosas como estas no es compatible !!
Besotes
Anda que buena y rica idea!
Qué cosa más rica, me encanta con el calabacín. Un abrazo, Clara.
Seguro que resulta una lasaña de lo mas rica ,no hay mas que ver con tu fantastico paso a paso de la elaboracion de la misma el resultado.
Como siempre te ha quedado de lujo.
Con tu permiso tomo nota.
Bicos mil wapa .
Se ve deliciosa y muy sana sustituyendo la pasta por el calabacín. Qué buena pinta!!!
Hola! En mi casa somos muy amantes de las lasañas y esta no va a ser menos! Me parece una maravilla ese toque de cebolla caramelizada...el calabacín si lo uso como láminas de pasta para rebajar calorías pero ese toque de cebolla...umh!
Anoto idea! Y gracias por compartir bocados únicos!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que lasaña mas original, seguro esta buenisima, con lo que me gusta el calabacin me la apunto ahora mismo¡¡¡ besos
Una buena y estupenda lasaña...no hay nada que objetar y la novedad en la cocina, me encanta, improvisar es de las mejores cosas que hay para no repetir siempre lo mismo!
Bss
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