domingo, 7 de abril de 2013

LASAÑA CON IMAGINACION


Hola amig@s:
Hoy os dejo esta lasaña, que a parte de novedosa, os va a dejar un buen regusto .
Esta forma de hacer la lasaña, ha sido todo un descubrimiento y os puedo asegurar que es de un buen equilibrio   calórico al sustituir las placas de pasta por las láminas de calabacin  y al mismo tiempo un cambio de sabores muy agradable y novedoso con el toque de la cebolla caramelizada.
Espero que os guste y lo disfrutéis.


Si no tenéis mandolina para laminar el calabacin, no os sera complicado con un cuchillo y un poco de cuidado.



Comenzamos poniendo capas de calabacin, jamón de york y queso 


Antes de poner la ultima capa de calabacin, es cuando ponemos la cebolla caramelizada.





Cubrimos con la bechamél de cobertura y ponemos el queso al gusto para gratinar



Y...ESTE ES EL RESULTADO



INGREDIENTES
Un Calabacín

Unas lonchas de jamón de york
Unas lonchas de queso tipo mozarela
Un tarro pequeño de cebolla caramelizada
Queso para rallar
PARA LA COBERTURA
Leche,
Harina
Sal
 Y un poquito de aceite y cebolla picadita.

MODO DE HACERLO
Primero de todo, lavamos y pelamos el calabacin  Lo hacernos en laminas, lo más finas que podamos (yo lo hago con la mandolina, pero con un cuchillo despacito, salen muy bien.
Las colocamos en un plato amplio que nos quepa en el micro y a temperatura máxima y tapados con la tapa, los dejamos durante siete minutos.
Una vez fuera y fríos, los ponemos en papel de cocina para que suelten toda el agua.
Cogemos una fuente alargada y plana y comenzamos a montar la lasaña poniendo una capa de Calabacín  otra de jaman en tiras, para que luego lo podamos servir bien presentado y no se no despeine…continuamos con el Calabacín  para poner otra de queso, otra de calabacin  otra de queso y por último la de Calabacín; para terminar con la de cebolla caramelizada ver fotos.
Dejamos a un lado y comenzamos con la bechamél de cobertura. Que haremos poniendo en un cazo el aceite, picamos un poquito de cebolla muy menuda, hacemos el refrito; y agregamos la harina (como dos cucharadas) ya sabéis que es de cobertura y la leche la vais echando poco a poco hasta conseguir el espesor deseado.
LO agregáis a la lasaña y una vez atemperado, ponéis el queso rallado por encima y al horno a gratinar si es que la vais a gastar en breve.
Este plato seguro que os va a sorprender.



21 comentarios:

María dijo...

Mi querida amiga, novedosa y rica de verdad esta lasaña, con el calabacin tiene que estar de muerte, me ha gustado muchisimo, has tenido un buen acierto haciendola de esta manera. Miles de besicos

lolines dijo...

Tomo nota de tu rica y sana lasaña.

Maria Jose dijo...

La verdad que entre el calabacin y la cebolla caramelizada le tienen que dar un sabor muy bueno , tomo nota, me va gustar, besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Lo resumo con una palabra: Exquisito.
Con la cebolla caramelizada me lo apunto que ya me estoy imaginando su sabor.
Besos.

Doris mis cosillas dijo...

Buenas noches, si que es verdad, es muy sana y ami me viene genial.Besos guapa

Mari Angeles dijo...

Con lo que gusta en mi casa la lasaña esta tiene el éxito asegurado...........Se ve deliciosa........Besitos

http://angiazucarycanela.blospot.com

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Pues si que tiene que estar super rico, me gusta.

Belen dijo...

Alguna vez la tengo hecha con calabacín, aunque no con esta combinación de ingredientes que me parece una maravilla en sabor.
Besinos

Saukimoon dijo...

me ha encantado esta lasaña, sin pasta y con la gracia de la cebollita. Me la dejo en pendientes para probarla. besos

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Pues me parece perfecto, y los que estamos con dieta nos viene fenomenal
al sustituir las placas de pasta, me encanta. Besso

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué rica tiene que estar esta lasaña!! me ha encantado el toque de cebolla caramelizada!
Un beso!

Marisa dijo...

Holaaaa, yo hago una también con calabacín y doy fe de que quedan buenísimas y jugosas. me ha encantado el toque de la cebolla caramelizada, que buena!
Un besooo

Carolina López Rodríguez dijo...

Yo la he hecho con calabacín pero con relleno de pollo y queda muy rica.
Lo que tengo que probar es el toque de la cebolla caramelizada que me encanta
besitos

KRIS dijo...

ME ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAA !!!

Buscame un sustituto para la bechamel y mañana mismo la preparo jajajaja, es que estar a dieta y ver cosas como estas no es compatible !!

Besotes

Las Recetas de Manans dijo...

Anda que buena y rica idea!

Delicias Baruz dijo...

Qué cosa más rica, me encanta con el calabacín. Un abrazo, Clara.

Nenalinda dijo...

Seguro que resulta una lasaña de lo mas rica ,no hay mas que ver con tu fantastico paso a paso de la elaboracion de la misma el resultado.
Como siempre te ha quedado de lujo.
Con tu permiso tomo nota.
Bicos mil wapa .

Mariluz Piñeiro dijo...

Se ve deliciosa y muy sana sustituyendo la pasta por el calabacín. Qué buena pinta!!!

Unknown dijo...

Hola! En mi casa somos muy amantes de las lasañas y esta no va a ser menos! Me parece una maravilla ese toque de cebolla caramelizada...el calabacín si lo uso como láminas de pasta para rebajar calorías pero ese toque de cebolla...umh!
Anoto idea! Y gracias por compartir bocados únicos!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Marijose dijo...

Que lasaña mas original, seguro esta buenisima, con lo que me gusta el calabacin me la apunto ahora mismo¡¡¡ besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Una buena y estupenda lasaña...no hay nada que objetar y la novedad en la cocina, me encanta, improvisar es de las mejores cosas que hay para no repetir siempre lo mismo!
Bss