Dentro de todas las variedades de huevos cocidos que tenemos en nuestra
cocina, creo que a parte de los
rellenos, estos con bechamél son los
más comunes; por lo menos por lo que a mí respecta.
Esto es debido a que este plato tiene un ingrediente que suele encantar
a la gente menuda en particular; (como es
la bechamél ) Y si encima van empanados…ya es el completo.
Además hoy, decidí acompañarlos
de unas tostadas de pan con un gratinado de mayonesa, que recién salidas del
horno, están muy ricas.
Mi toque particular en la bechamél, es sustituir la mantequilla por un buen aceite de oliva y la cebolla pochada.
Son dos cosas para mi fundamentales.
Partimos los huevos en mitades a la larga ; y los vamos completando con la Bechamel
Dejamos que se enfríen y pasamos por harina ,huevo y pan rallado
Con abundante aceite y unos minutos antes de comer, les damos un golpe de fritura y conservamos al calor, para que la bechamél siga en su punto.
Ponemos un poco de mayonesa en las tostadas, y al horno a gratinar,
Es un bocado muy agradable
INGREDIENTES.
Para seis huevos
Tres cucharadas de harina bien colmadas.
Leche
Un huevo para batir
Pan rallado y harina
Un poco de aceite de oliva y sal
Un trozo de cebolla
Abundante aceite para freír.
Reducción de Módena
Rebanadas de pan finas
Y mayonesa para las rebanadas.
MODO DE HACERLO.
Mientras se cuecen los huevos, pones el aceite en un cazo y picas un
poco de cebolla muy fina para rehogarla unos minutos.
Agregas la harina y la cocinas antes de echarla la leche para que no
sepa a cruda.
A continuación y con unas varillas, vas agregando la leche y sin dejar
de remover para que no se formen grumos, lo
vas trabajando hasta que te quede una consistencia casi como para
croquetas.
Una vez conseguido este punto, agregas la sal necesaria y lo dejas a
fuego suave sin dejar de moverlo para que no se pegue y así quede más suave.
Como los huevos ya estarán cocidos, los pelas, los abres en mitades a
la larga y con una lengua, vas colocando porciones de bechamél para completar
la otra mitad del huevo (ver en la foto).
Lo dejas colocado en un plato para que la bechamél se enfríe y es el
momento de pasarlo por harina, huevo y por último el pan rallado.
En una satén y con abundante aceite, comienzas a freírlos procurando
que sea en el momento de comerlos.
Por último enciendes el horno, y con la mayonesa encima del pan, lo
metes unos minutos a gratinar y en el
mismo calor del horno una vez apagado les conservas calentitos hasta ponerlos
en la mesa.
En ese momento les puedes dar el toque con la reducción de Módena y
veras que ricos.
35 comentarios:
Esos huevos o parecidas los había probado hace mucho tiempo. Me has traído recuerdos de antes. Son deliciosos.
Esos huevos o parecidas los había probado hace mucho tiempo. Me has traído recuerdos de antes. Son deliciosos.
Me parece un delicia de receta
Me parece el complemento perfecto para tomar una cervecita bien fría je je, te han quedado geniales!
Besitos
Encarna como han dicho en uno de los comentarios que han puesto que gratos recuerdos, en el que nuevamente todo lo que haces se ve perfectamente que esta para contemplar lo bonito que te queda pero nos quedamos con las ganas de saborear. Un saludo y un abrazo Encarna.
Que pintaza !!!
Nunca los he comido así, seguro que están deliciosos !!!
Que recta tan rica y original, seguro que esta buenísima.
Un besazo guapa.
Como me gustan estos huevos y mira que hace que no los preparo, Me gusta asi presentados en tostas , besos
Yo así hago las croquetas de huevo, y nos gustan mucho.
É uma ideia genial! um excelente petisco!
beijos
Yo también hago la bechamel con aceite de oliva.
Esta receta puede servir tanto de comida como de aperitivo, con la tostada es en plan tapita.
Besos.
Mi madre hace esta receta con huevos fritos y es mi preferida!!. De hecho me acaban de entrar unas ganas... . Voy a probarlos como tú los haces, tienen que estar buenísimos!. Bs.
Hace muchísimo tiempo que no como estos huevos. Hay recetas que se dejan de hacer y me parece una manera diferente y muy rica de comer unos huevos.
Un abrazo
Es que los huevitos así quedan geniales, y ya con la tostadita queda un pincho de lujo
besitos
Hola Encarma! Los huevos con bechamel son un bocado delicioso! Hace mucho que no los preparo...así que al ver los tuyos tan ricos...pronto los haré!
Se ven un aperitivo de lujo!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Encarna, ¡qué plato tan rico y qué presentación!. Un besín.
www.cocinaamiga.com
Que ricos, los hago desde que tenga tiempo, se ven exquisitos!!
Besotess
Que estupendisimos estos huevos y además en forma de tapita, ideales y muy completos.
Sabes, haces la bechamel igual que yo, aceite de oliva, imprescindible y cebolla pochada.
Besos. Lola
estos huevos parecen la bomba, son contundentes pero me comia yo unos cuantos ahora mismo. besos
Qué escándalo de calorías! jejeje quien tuviera 5 años para zamparse media docena!
q ricoooo
Los hacia mi madre con mucha frecuencia...y bien ricos que son!
Besos
Buenas noches Imaginación. Una tapa o aperitivo buenísimo el que has preparado. Esos huevos con la bechamel echa con aceite de oliva y sobre la tostadita de pan con mayonesa son todo un lujo, sencillo pero muy exquisito. Muchas gracias por la felicitación que me has dejado en el blog, te lo agradezco mucho.
Un beso Paco
Hola buenas noches amiga, me parece un plato delicioso-Besos
Hola guapetna, precisamente hoy estaba pensando en el trabajo hacer algo asi, que buenos estan, los probe muchas veces y en Piedarhita hay un bar que los hacen, tomo nota porque estos caen seguro en casa, besos
Sofía
Qué ricos, te han quedado perfectos y presentados en la tostada queda un aperitivo estupendo. Un abrazo, Clara.
Vaya ricos amiga, te quedaron dignos de ver, todos iguales. Sobre esa tostada con mayonesa, seguro que una delicia. Un plato que sería un buen aperitivo en nuestra casa, o una cena, con una buena ensalada acompañando. Gracias. Besinos.
YO TAMBIÉN LES HAGO ASÍ MENOS LO DE LA TOSTADA Y LA VERDAD ES QUE ES UN BOCADO ESPECTACULAR, ESTAN RIQUISÍMOS. UN BESITO.
Que ricos, mi hijo pequeño es un vicioso con los huevos bechamel, ya no se los hago, los compro heches en un sitio de confianza, pero la verdad es que como los caseros ningunos. Besos
Qué buena pinta tienen........Hace mucho tiempo que no los preparo con lo buenos que están........Gracias por recordarnos estas recetas de siempre tan ricas..........Besitos
http://angiazucarycanela.blospot.com
Hace años los comí en Toledo, cerca de la plaza de Zocodober y me encantaron! gracias por ponerlos, te los copio! la receta de sopa de cebolla gratinada , tambien me ha gustado.
Besitosss.
Chico vaya como me has abierto el apetito con estos huevos, pero¿ a que no me has guardado ninguno? Un abrazo
hola me parece deliciosos yo nunca lo hice asi y me encantan me llevo la receta que ricos
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
No los he probado nunca, queda muy bien como entrante, apuntado.
Un abrazo
Hola Encarna. Con esa bechamel estos huevos deben estar muy sabrosos. Un bocado exquisito que con la tostada con mahonesa se convierte en un manjar.
Saludos
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