domingo, 17 de febrero de 2013

HUEVOS EN BECHAMEL CON TOSTADA




Dentro de todas las variedades de huevos cocidos que tenemos en nuestra cocina, creo que a  parte de los rellenos, estos  con bechamél  son los más comunes; por lo menos por lo que a mí respecta.
Esto es debido a que este plato tiene un ingrediente que suele encantar a la gente menuda  en particular; (como es la bechamél ) Y si encima van empanados…ya es el completo.
Además hoy, decidí  acompañarlos de unas tostadas de pan con un gratinado de mayonesa, que recién salidas del horno, están  muy ricas.

Mi toque particular en la bechamél, es sustituir la mantequilla por un buen aceite de oliva y la cebolla pochada.
Son dos cosas para mi fundamentales.


Partimos los huevos en mitades  a la larga ; y los vamos completando con la Bechamel 

   
Dejamos que se enfríen y pasamos por harina ,huevo y pan rallado


Con abundante aceite y unos minutos antes de comer, les damos un golpe de fritura y conservamos al calor, para que la bechamél siga  en su punto.


Ponemos un poco de mayonesa en las tostadas, y al horno a gratinar, 


 Es un bocado muy agradable 




INGREDIENTES.
Para seis huevos
Tres cucharadas de harina bien colmadas.
Leche
Un huevo para batir
Pan rallado y harina
Un poco de aceite de oliva y sal
Un trozo de cebolla
Abundante aceite para freír.
Reducción de Módena
Rebanadas de pan finas
Y mayonesa para las rebanadas.
MODO DE HACERLO.

Mientras se cuecen los huevos, pones el aceite en un cazo y picas un poco de cebolla muy fina para rehogarla unos minutos.
Agregas la harina y la cocinas antes de echarla la leche para que no sepa a cruda.
A continuación y con unas varillas, vas agregando la leche y sin dejar de remover para que no se formen grumos, lo  vas trabajando hasta que te quede una consistencia casi como para croquetas.
Una vez conseguido este punto, agregas la sal necesaria y lo dejas a fuego suave sin dejar de moverlo para que no se pegue y así quede más suave.
Como los huevos ya estarán cocidos, los pelas, los abres en mitades a la larga y con una lengua, vas colocando porciones de bechamél para completar la otra mitad del huevo (ver en la foto).
Lo dejas colocado en un plato para que la bechamél se enfríe y es el momento de pasarlo por harina, huevo y por último el pan rallado.
En una satén y con abundante aceite, comienzas a freírlos procurando que sea en el momento de comerlos.
Por último enciendes el horno, y con la mayonesa encima del pan, lo metes unos minutos a gratinar y  en el mismo calor del horno una vez apagado les conservas calentitos hasta ponerlos en la mesa.
En ese momento les puedes dar el toque con la reducción de Módena y veras que ricos.



35 comentarios:

manu dijo...

Esos huevos o parecidas los había probado hace mucho tiempo. Me has traído recuerdos de antes. Son deliciosos.

manu dijo...

Esos huevos o parecidas los había probado hace mucho tiempo. Me has traído recuerdos de antes. Son deliciosos.

lolines dijo...

Me parece un delicia de receta

Vicky Irigoien dijo...

Me parece el complemento perfecto para tomar una cervecita bien fría je je, te han quedado geniales!
Besitos

la cocina del titi dijo...

Encarna como han dicho en uno de los comentarios que han puesto que gratos recuerdos, en el que nuevamente todo lo que haces se ve perfectamente que esta para contemplar lo bonito que te queda pero nos quedamos con las ganas de saborear. Un saludo y un abrazo Encarna.

KRIS dijo...

Que pintaza !!!
Nunca los he comido así, seguro que están deliciosos !!!

El Palacio de Martín dijo...

Que recta tan rica y original, seguro que esta buenísima.
Un besazo guapa.

Maria Jose dijo...

Como me gustan estos huevos y mira que hace que no los preparo, Me gusta asi presentados en tostas , besos

Belen dijo...

Yo así hago las croquetas de huevo, y nos gustan mucho.

Catarina dijo...

É uma ideia genial! um excelente petisco!

beijos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo también hago la bechamel con aceite de oliva.
Esta receta puede servir tanto de comida como de aperitivo, con la tostada es en plan tapita.
Besos.

Escuciplando dijo...

Mi madre hace esta receta con huevos fritos y es mi preferida!!. De hecho me acaban de entrar unas ganas... . Voy a probarlos como tú los haces, tienen que estar buenísimos!. Bs.

Cocina en familia dijo...

Hace muchísimo tiempo que no como estos huevos. Hay recetas que se dejan de hacer y me parece una manera diferente y muy rica de comer unos huevos.
Un abrazo

Carolina López Rodríguez dijo...

Es que los huevitos así quedan geniales, y ya con la tostadita queda un pincho de lujo
besitos

Unknown dijo...

Hola Encarma! Los huevos con bechamel son un bocado delicioso! Hace mucho que no los preparo...así que al ver los tuyos tan ricos...pronto los haré!
Se ven un aperitivo de lujo!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Iratxe dijo...

Encarna, ¡qué plato tan rico y qué presentación!. Un besín.

www.cocinaamiga.com

Teresa dijo...

Que ricos, los hago desde que tenga tiempo, se ven exquisitos!!
Besotess

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que estupendisimos estos huevos y además en forma de tapita, ideales y muy completos.
Sabes, haces la bechamel igual que yo, aceite de oliva, imprescindible y cebolla pochada.
Besos. Lola

Saukimoon dijo...

estos huevos parecen la bomba, son contundentes pero me comia yo unos cuantos ahora mismo. besos

Vero dijo...

Qué escándalo de calorías! jejeje quien tuviera 5 años para zamparse media docena!

María dijo...

q ricoooo

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Los hacia mi madre con mucha frecuencia...y bien ricos que son!
Besos

Paco dijo...

Buenas noches Imaginación. Una tapa o aperitivo buenísimo el que has preparado. Esos huevos con la bechamel echa con aceite de oliva y sobre la tostadita de pan con mayonesa son todo un lujo, sencillo pero muy exquisito. Muchas gracias por la felicitación que me has dejado en el blog, te lo agradezco mucho.
Un beso Paco

Doris mis cosillas dijo...

Hola buenas noches amiga, me parece un plato delicioso-Besos

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Hola guapetna, precisamente hoy estaba pensando en el trabajo hacer algo asi, que buenos estan, los probe muchas veces y en Piedarhita hay un bar que los hacen, tomo nota porque estos caen seguro en casa, besos
Sofía

Delicias Baruz dijo...

Qué ricos, te han quedado perfectos y presentados en la tostada queda un aperitivo estupendo. Un abrazo, Clara.

Labidú dijo...

Vaya ricos amiga, te quedaron dignos de ver, todos iguales. Sobre esa tostada con mayonesa, seguro que una delicia. Un plato que sería un buen aperitivo en nuestra casa, o una cena, con una buena ensalada acompañando. Gracias. Besinos.

AMPARO dijo...

YO TAMBIÉN LES HAGO ASÍ MENOS LO DE LA TOSTADA Y LA VERDAD ES QUE ES UN BOCADO ESPECTACULAR, ESTAN RIQUISÍMOS. UN BESITO.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que ricos, mi hijo pequeño es un vicioso con los huevos bechamel, ya no se los hago, los compro heches en un sitio de confianza, pero la verdad es que como los caseros ningunos. Besos

Mari Angeles dijo...

Qué buena pinta tienen........Hace mucho tiempo que no los preparo con lo buenos que están........Gracias por recordarnos estas recetas de siempre tan ricas..........Besitos

http://angiazucarycanela.blospot.com

GOLONSEGUS dijo...

Hace años los comí en Toledo, cerca de la plaza de Zocodober y me encantaron! gracias por ponerlos, te los copio! la receta de sopa de cebolla gratinada , tambien me ha gustado.
Besitosss.

tere dijo...

Chico vaya como me has abierto el apetito con estos huevos, pero¿ a que no me has guardado ninguno? Un abrazo

Belen delgado pulgar dijo...

hola me parece deliciosos yo nunca lo hice asi y me encantan me llevo la receta que ricos
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Cris Mini Món dijo...

No los he probado nunca, queda muy bien como entrante, apuntado.
Un abrazo

Juan Hernández dijo...

Hola Encarna. Con esa bechamel estos huevos deben estar muy sabrosos. Un bocado exquisito que con la tostada con mahonesa se convierte en un manjar.
Saludos