Creo que después de pasadas unas fiestas donde por lo general se abusa de todo...( pero muy en particular, de los dulces,) es casi como una necesidad volver a la normalidad y comenzar con las cosas normales que en definitiva, son las que mejor nos sientan a todos.
Hoy os pongo unas brochetas que a parte de sencillas, llevan su punto y unión con las verduras(en este caso calabacin) y que resulta un buen contraste.
Para hacer estas brochetas, no es necesario que te gastes un dinero en un buen marisco, por que simplemente con unos gambones como los que puedes encontrar en Mercadona a un precio muy razonable, te puedo asegurar que te van a encantar. "Luego y como todo"si un día por circunstancias " quieres subirte a la parra... seguro que también lo vas a notar..
Yo hice las laminas con la mandolina; pero si no la tienes, con un cuchillo despacito, te salen muy finas
Una vez pelados los gambones, los lavas al grifo y los pones en papel de cocina para que se queden completamente oreados y listos para enrollar en la lamina de calabacin.
Antes de enrollarlos, los pones un poco de sal.; pero solo al gambón por que si se lo pones al calabacin, soltara agua y eso no te interesa hasta que no los vayas a poner en el horno.
Aquí ya están listos para hornear con un poco de sal por encima y un chorrito de aceite.
Con los caparazones listo para hacer la salsa.
Este es el resultado de la salsa para regar las brochetas justo a la hora de servir
También puedes hacerlos a la plancha con una lamina de calabacin de cama.
Y con esta reducción de módena, es un rico bocado.
Lo que si te recomiendo, es que como todo marisco, le des el punto
INGREDIENTES
Palillos para
ensartar
Gambones o
langostinos
Calabacín
Maizena
Coñac
agua
Aceite de oliva y sal
MODO DE HACERLOS:
Estas brochetas son muy cómodas de hacer, porque se pueden preparar con
anticipación y dejarlas listas para poner en el horno a la hora de comer.
Como todo lo que se hace al horno, es de lo más cómodo; por eso una vez
tienes los ingredientes en casa, comienzas pelando los Gambones; y con una
gotita de aceite en un cazo, los rehogas durante unos minutos, agregas un
chorrito de coñac, flambeas, agregas un poco de agua, y con el brazo del
mortero, los machacas un poco para que
suelten todo su sabor.
Al cabo de diez minutos de cocción, cuelas el caldo y lo pones a cocer
de nuevo para ligar la salsa con un poco de maizena diluida en una cucharada de
agua fría.
Lo dejas que coja la textura de salsa y lo tendrás listo para
agregárselo calentito por encima de las brochetas cuando estas salgan del
horno.
Una vez terminado este
paso, te pones a pelar el
calabacin y lo vas haciendo laminas lo más finas que puedas, para enrollarlas
al gambon como se ve en la foto.
Yo las hice con la mandolina pero con un poquito de cuidado, te salen
estupendas con el cuchillo.
Pones un poquito de sal en los Gambones y vas enrollando el calabacin y
uno a uno, lo vas ensartando en los palillos de tres en tres.
De esta forma, ya los puedes dejar listos en el asador donde vayas a
meterlos al horno; y justo en ese momento, agregas un poquito más de sal por
fuera y un chorrito de aceite.
Cuando llegue el momento, precalientas el horno al máximo, y durante
unos minutos, estarán listos para comer.
Con una reducción de Módena o como en este caso con esta salsa,
deliciosos.
“Pruébalas “
40 comentarios:
Me encantan estas broquetas para ponerlas de entrante ligero, ya que es sencillo pero muy gustoso. Me la anoto :D
Un saludo.
Unas de estas me cenaba yo ahora, que hambre me ha entrado de repente!!!
Se ven deliciosas!!! Me encanta la salsa!!
Besotess
Holaaa, que riquísimas y vistosas brochetas, se ven magníficas! un aperitivo o entrante de lo mejorcito.
Un besooo
Que ricas y sanas estas brochetas, muy apetecibles como aperitivo y la salsita muy buena
Bss
Patricia
Unas brochetas deliciosas y muy sanas.
Una receta muy cuidada y seguro que de sabor 10, besos
Qué pinta más rica, sanos y fáciles. No se puede pedir más. Bs.
En estas navidades hice una variacion de brochetas y estas las apuntare, ya que me encantan yo las hare a la planca , besos
Que buenas, los langostinos también lo son y el plato entra solito…...
Deliciosas y qué bonita presentación!
Un beso
Unas brochetas estupendas y muy ricas y muy bonitas para presentar. Es verdad son ideales para tenerlas preparadas y hornear al momento. Geniales ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Siempre me han gustado las brochetas y la tuya es deliciosa, sencilla y con una presencia muy bonita, ideal para una cena o aperitivo y quedar como una reina.
He llegado a tu blog de casualidad a través de otro y me quedo ha seguir tu cocina, y me apunto tu receta y otras que me han gustado.
Un beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/
Hola te han quedado estupendas estas brochetas, y con las salsa estaran deliciosas.
Un saludo, que tengas un buen día
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
Tienen que estar deliciosas, con esa salsa un pecado. Un abrazo, Clara.
Que bonitas nena, sencillas, preciosas y seguro que buenisimas, estas recetas me gustan mucho
Besotes tesoro
Que brochetas más sanas y más ricas, te copio la idea, para la dieta geniales. Bss
Vaya receta más sana y rica, además de que no engorda nada, cosa que nos viene muy bien despues de las navidades.
Besos. Lola
Me encanta. Es saludable, es rico y tiene una presentación muy vistosa. Ideal.
Besos.
Buenas tardes Imaginación. Unas fantásticas, ricas, económicas, sabrosas y estupendas brochetas de calabacín y gambon. Solo con verlas me las imagino en mi horno para degustarlas. SENSACIONALES
Un saludo Paco
Genial receta, ligerita pero muy rica y lucida
Besitos
Recién hecho ha de ser un aperitivo delicioso.
Besos.
Unas brochetas sencillamente deliciosas y fáciles de preparar y la salsa tiene una pinta estupenda.
Besitos
Te han quedado unas brochetas estupendas, genial como entrantes..........La salsa también muy rica.........Besos
http://angiazucarycanela.blospot.com
Que plato más ligero, más rico y más fácil ME ENCANTA !!!
Besotes
Has hecho un entrante bien original.
Los ingredientes que lleva esa brocheta me gustan todos.
Tendré que hacerla cuando vengan mis hijos, estoy segura de que será un bocadito extraordinario.
Gracias por compartirla.
Cariños.
Kasioles
Guau que cosa mas rica!!! Me encantan las brochetas y se pueden preparar con mil combinaciones, estas te quedaron buenisimas...!!!
Ummmm qué ricas te han quedado y el toque de reducción de Módena me encanta, besitosssss
Pero que apetecibles están estas brochetas, tienen una pinta deliciosa.
Un besazo guapa
Una brochetas de lujo muy ricas y original con el calabacin bvesos
Un entrante así me viene que ni pintado, mañana tengo cena en casa y me acabas de dar una idea estupenda, los pondré de entrante. Umm que apetecible!!!
Besos
Hola preciosa, vengo riendome de tu comentario en mi blog, en mi casa me dicen que si nos compramos el piso de al lado para poner mis cosas, a ti una tienda de menaje, la verdad es que al paso que vamos, necesitamos un taller propio, jejeje, te han quedado unas brochetas divinas, creo que me voy a llevar una, como aperitivo para mañana, besotes
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Fantásticas estas brochetas y además superfáciles. Una receta de las que me gustan.
bss
esther
Sencillas y deliciosas, pedazo idea.
Besazos.
Unas brochetas sanas y dekliciosas para una cena ligera, me encantan y la salsa un acierto, me los llevo!
Buen fin de semana!
Unas brochetas sanas y dekliciosas para una cena ligera, me encantan y la salsa un acierto, me los llevo!
Buen fin de semana!
Hola, Encarna! que rícas brochetas, tengo que hacerlas, pues seguro que me encantarán! como el guiso de setas, que acabo de apuntar! Muy buenas las opciones que nos das, para acompañar al emperador!
Me ha gustado mucho, tu entrada de Navidad...!
Como hacia tiempo que no te visitaba, me he metido hasta el fondo de tu estupenda cocina jijii
MUCHAS GRACIAS por tu visita!
Besitosss.
Que brochetas mas ricas ,ademas no son muy caloricas y la pinta la tienen deliciosa
besinos
Que maravilla de aperitivo.
un bocado delicioso, y ademas economico porque el gambon está baratito.
besos
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