domingo, 9 de diciembre de 2012

CON LOS MINUTOS CONTADOS.

Muchas veces y después de pasar un día bastante ajetreado, parece que no te va a quedar tiempo ni siquiera para comer...y sin mas, decides que con cualquier cosa sera suficiente .A mi lo de cualquier cosa...nunca me ha convencido;por que al final, siempre me quedo insatisfecha.
Creo que para estos momentos debemos estar preparados y si en la despensa hemos hecho acopio de conservas caseras, creo que serán nuestra salvación y encima lo disfrutaremos .
Por eso hoy quiero subiros estas recetas tan rápidas de hacer y tan ricas de disfrutar. Serán unos buenos complementos para darles vida a nuestros platos.
En este caso jugamos con el pescado que tan rico y saludable  esta  a la plancha y en su punto.
En este plato y como podéis ver, os presento unos filetes de ternera de mar, acompañados de pimientos asados y aliñados con un diente de ajo, aceite de oliva, una gota de vinagre y la sal suficiente.
Cuando los  meto en tarros y los pongo unos minutos al baño María ; justo con esta salsa de yogur, forman un complemento de sabores perfecto.
Mientras se calienta la plancha, picas un diente de ajo en laminas y una rama de perejil; pones un poco de aceite de oliva en la satén y cuando este dorado, agregas un chorro de vinagre y lo tienes listo para ponérselo  al pescado una vez esté en el plato.


.

Si lo quieres hacer mas rápido  solo tiene que hacer un majado de ajo y perejil, y justo cuando eches la sal al pescado y mientras se calienta la plancha, lo adobas y sin mas, listo para darle el punto en la plancha y a disfrutar. 

Otra forma rica, rica es con un fondo como este, que no es ni mas, ni menos, que una veloute del caldo que te quedó cuando cociste unos puerros para hacer en vinagreta...


 Y si al mismo tiempo si  le añades estos pimientos asados y caseros...no van a decir ni mu.


Para que no te repitas y te canse,te recuerdo que tambien puedes encontrar en tu despensa tarros de pisto que justo cuando todas esas verduras estaban en su pleno esplendor, tomaste la precaución de hacer...


Este acompañamiento no es ni mas, ni menos, que mayonesa, con cebolla picada y palitos de mar, triturados en unos segundos. 

En este caso y mirando por el consumo,el acompañamiento, no es ni mas ni menos, que cebolla crujiente que compre en merca-dona.


Como podéis ver, soy una forofa de los pimientos asados...


Y como broche final, no os perdáis de vista este acompañamiento que no son ni mas, ni menos, que unas setas de primavera hechas en su jugo y con una puntita de jamón... pero tambien metidas en tarros...
Espero que os haya gustado y por lo menos,animaros; que aunque sea cualquier cosa,siempre lo puedas alegrar con algo rico.


23 comentarios:

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Así da gusto comer "cualquier cosa". Unas ideas geniales. Yo llego del trabajo a las 4 y a veces no tengo la comida preparada y me tengo que hacer algo rápido, así que tomo nota¡

Encarnita dijo...

Muy buenas ideas,y unos platos muy rápidos y fáciles.besinos

AMPARO dijo...

QUE RAZÓN TIENES EN TODO, NO HAY ESCUSAS PARA NO COMER PESCADITO CON LA BUENA PINTA QUE TIENEN, NO PODRÍA ELEGIR. A MIS NIÑAS LAS ENCANTA EL PESCADO Y ESO DA UN GUSTO. UN BESITO.

Maria Jose dijo...

Fantasticas ideas la verdad que no se con cual quedarme, me gustan todas , besos

lolines dijo...

Tan sencillos como sabrosos.

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas dijo...

Rápido mas com muito bom aspecto!!

beijos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cuantas opciones ricas y rápidas para acompañar el pescado.
Besos.

Carolina dijo...

Desde luego que son platos muy rápidos pero para comer como una reina
Besitos

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Delicioso guapa, como siempre tus ideas son geniales y ésta es una propuesta exquisita!!
Besitos

KRIS dijo...

Que de acompañamientos para que un pescado deje de ser "simplón y soso"

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Vamos mas opciones imposible, todo estupendo. bs.

El Palacio de Martín dijo...

Que delia, la verdad es que es una maravilla tener la despensa así de llena, con cosas tan ricas, tendremos que aprender.
Un besazo guapa

Te de Ternura dijo...

Si señor!!! vaya platines tan sabrosos nos dejas PALENTINA, voy a copiar más de uno por no decir todos!!!
UN ABRAZO QUERIDA :)

llimaverda dijo...

me encanta, super rápido y muy rico, bsts

Cris Mini Món dijo...

Que bueno un plato sencillo y jugoso.
Un abrazo

Vero dijo...

Uau, unas ideas geniales para un plato delicioso! Biquiñosss

Clara York dijo...

Sin duda mi asignatura pendiente es preparar el pescado de una manera simplemente aceptable.

sofiaaurora dijo...

Pero Encarna, menudas delicias nos presentas, me llevo todas y cada una de ellas, es que el pescado me gusta mucho, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com

Kasioles dijo...

¡Vaya imaginación la tuya!
Si un plato es rico, el siguiente lo supera. Ya veo que dispones de cantidad de recursos para solucionar esas situaciones que, muchas veces, tenemos en nuestro caminar dario.
Te felicito por ello.
Y ya que estoy aquí, quiero desearte una FELIZ NAVIDAD en compañía de tus seres queridos.
Abrazos y cariños.
Kasioles

Morguix dijo...

Son ideas muy buenas para cuando andamos con prisas... la falta de tiempo no es excusa para no comer bien.
Un besote.

Chelo dijo...

Ni me gusta ni sé cocinar, espero aprender mucho visitando tu blog.

Muchísiamas gracias por visitar mi blog.
Un saludo

PACO GACELA. dijo...

Que buenos platos,,,Feliz navidad y un próspero año nuevo, cuídese, saludos.

Adita Donaire dijo...

Unas ideas estupendas y sanas ,te deseo FELICES FIESTAS Y PROSPERO AÑO NUEVO, besos