El otoño continua y seguimos disfrutando de sus productos. como consecuencia de las lluvias caídas y la buena temperatura que nos acompaña y que es fundamental para que estas especies tan privilegiadas, puedan seguir brotando hasta que las heladas lleguen.
Ayer por la tarde volví a salir al campo y de nuevo mereció la pena.
A continuación os dejo otra forma distinta de saborear estas diminutas pero deliciosas setas.
Esta es la forma de hacer las tulipas; ya sea con obleas como en este caso, o con hojaldre
Ayer por la tarde volví a salir al campo y de nuevo mereció la pena.
A continuación os dejo otra forma distinta de saborear estas diminutas pero deliciosas setas.
Así de espectaculares y al mismo tiempo sencillas, son estas senderinas
que muchas veces por su desconocimiento, o porque son tan insignificantes (en apariencia,), la gente
pasa y las ignora sin saber que son de un sabor finísimo y que sobre todo para
revueltos, sopas, tortillas,son un verdadero placer.
Yo desde luego, siempre las tengo presentes y muy en cuenta cuando
salgo al campo a buscar estos hongos.
En este caso, os pongo un revuelto en tulipas; pero no quiero ni
contaros, como quedan en unas sopas de ajo…
Además, es una seta inconfundible, que nunca te va a dar problemas a la
hora de elegirla.
Una estampa para el recuerdo
En unos minutos de horno, salen así de doradas y crujientes.
En un golpe de fritura, hacemos los fideos chinos y ponemos en camita
Con esta base de ajo picado y jamón, hacemos el revuelto de las setas.
Te recomiendo que las saborees muy despacito....
INGREDIENTES.
Setas
Jamón serrano
Huevos
Un diente de ajo
Aceite y sal
Fideos chinos (o de algas)
Obleas de empanadillas, o masa de hojaldre.
MODO DE HACERLO.
Primero de todo, limpiar bien las setas en agua y escurrirlas en un
colador.
Picamos unos taquitos de jamón serrano, y después de poner un poquito
de aceite de oliva en una satén picamos el diente de ajo muy fino, lo
rehogamos un poco y antes de que se dore, agregamos el jamón y rehogamos para
que suelte su esencia.
Agregamos las
setas y a fuego bastante fuerte, rehogamos con un poco de sal, hasta que
reduzca toda el agua que suelten y se queden completamente reducidas.
Retiramos del fuego y comenzamos con las tulipas encendiendo el horno
al máximo y mientras calienta, las vamos colocando en los moldes para que cojan
la forma de tulipa.
La metemos en el horno a 160 hasta que cojan ese color dorado, y
mientras tanto, ponemos aceite en una satén y en un plis, plas, y cuando esté
caliente, echamos de golpe un puñado de fideos chinos, que inmediatamente
aumentaran de volumen y se pondrán crujientes y en ese momento los retiramos de
la satén
Como veis en la foto, los ponemos en el fondo del plato, sacamos las
tulipas de los moldes y justo en el momento de servir, hacemos el revuelto,
poniendo un pelin de aceite en la satén agregamos las setas, para que se
calienten y acto seguido los huevos para hacer con ellos un revuelto normal y
rellenamos las tulipas para presentar en la mesa.
Os aseguro que os van a encantar.
35 comentarios:
Halaaa, ¡qué cosa tan ricaaa, qué plato delicioso y vistoso!. No lo había visto antes y me ha encantado. Un beso,
www.cocinaamiga.com
Yo soy poco de setas me dan miedo,pero estas tulipas te quedaron de 10.besinos
que buena y bien presentada receta.
Que bien presentado este plato, por favor. Se ve buenísimo ese revuelto de níscalos.
Un abrazo
QUE FORMA MAS BONITA PARA PRESENTAR EL REVUELTO Y ADEMÁS ELEGANTE, COMO SE NOTA CUANDO UNA SE ESFUERZA POR HACER LAS COSAS BIEN COMO TU QUE TE SALEN ESTOS PLATOS TAN ESPECTACULARES. UN BESITO.
Estupendo el revuelto me encantan las setas, yo estas tulipas las relleno de todo lo que pillo y gustan muchísimo
Bss
Patricia
uuuummm, que buena pinta, quiero un poco ,,,magnifica presentación, un saludo.
Una presentación estupenda en estas ricas tulipas. A mi me da miedo recoger setas, no entiendo y me aterra poder envenenar a los míos. Pero seguro que están deliciosas
Qué lujo poder comer esas setitas recién recogidas.
En las tulipas quedan preciosas presentadas
Besitos
Tem muito bom aspecto... uma ideia bem original das cestinhas da massa.
beijos e bom fim de semana
Preciosa presentacion y el revuelto tiene que estar de muerte, que bueno¡¡¡¡, besos
Madre mia lo que daria yo ,por sentarme en tu mesa, que maravilla has hecho con esas setas, y mas maravilla contar con el privilegio de ser recolectadas por ti. Mil besicos
Madre mia lo que daria yo ,por sentarme en tu mesa, que maravilla has hecho con esas setas, y mas maravilla contar con el privilegio de ser recolectadas por ti. Mil besicos
Qué revuelto más rico te ha quedado........Las tulipas estupendas.........Besos :D
http://angiazucarycanela.blospot.com
Una magnífica receta. Muy vistosa y muy sabrosa. Muy bien explicado
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola bonita!!
Se me está haciendo agua la boca!!
Qué delicia de receta y la presentación me encantó, es preciosa!!
Besitos
Menuda receta de domingo, esto es una exquisitez, deliciosa!!!
Un besazo y feliz domingo.
Alaaa! Me encantan las setas y en esas tulipas...me han enamorado! Una receta riquísima y una presentación divina! Bicosss
me encanta la idea de presentación y el revuelto ya ni te cuento
MI padre era de Brañosera, asi que me considero medio palentina. No te conocia, pero me quedo por aqui como seguidora, estupenda receta, te la copiare. bss Acaramelada
Maravillosas cestitas
Es una suerte reconocer las setas, así no te pierdes su sabor.
Seguro que son deliciosas. Te han quedado muy bien al presentarlas en tulipas.
Besos.
Me gusta mucho la presentación , que ricas.
Encarna, me has dejado sorprendida con estas tartaletas tan ricas, la verdad estas setas no las conocía pero imagino que deben de estar de vicio de buenas.
Besitos.
Menudo platazo más rico, vistoso y seguro que sabrosisimo!!
Gracias por pasarte por mi blog!
Buenas noches Imaginación. Esto sí que es un lujo solo para paladares exquisitos. Una receta sencilla pero con una presentación muy buena y original. La idea de las tulipas y los fideos chinos es extraordinaria.
Un beso Paco
Ummmm que ricura, me han encantado como has hecho las tulipas y lo de las senderinas me lo dejo pendiente, no las conozco, tampoco es que yo sea una experta, pero me has dejado con las ganas de probarlas, a ver si las encuentro....que presentación tan chula nena
Besotes guapa
Que suerte conocer las setas y poder recogerlas en el campo, es algo que me da envidia y a la vez respeto, pues se deben conocer bien. Me ha gustado la idea de las tulipas.
Un abrazo
Pero Encarna, que presentación más original, seguro que estaba todo buenisimo, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Madre que me perdia esta estupenda receta.
Que bonita presentación, en la comida eres toda una crack, rico, rico, un saludo.
Espectacular revuelto ,me encanta ademas de estar de muete relenta esa presentacion dice comeme yaa ... que arte tienes wapa.
Bicos mil.
Muy rico este revuelto y una presentación estupenda.
Cuando quieras puedes pasarte por mi nuevo blog alli podras encontrar una cosilla para ti. Un saludo
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/2012/11/premios.html
Qué presentación mas chula... con loquea mi me gustan los níscalos.. así presentados me parece un gran entrante
besos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
tiene que estar para mojar pan y chuparse los dedos, pero tengo que decir que no está muy bien explicado.
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