Una vez mas y como cada primavera y otoño, me encanta salir al campo en tiempo de setas.
Pues justo eso fue lo que hice la semana pasada y después de el agua tan bueno que había caído, amaneció un día de sol y con una buena temperatura; así que teniéndolo todo a mi favor, la suerte estaba echada y era muy difícil que me viniera a casa con las manos vacías...
No fueron grandes cantidades, pero si lo suficiente como para hacer unos cuantos platos distintos que poco a poco os voy a ir poniendo.
Yo suelo coger la seta de cardo y el niscalillo o senderina que en casa gustan bastante; pero tambien tengo la suerte de disfrutar de los boletus que a menudo me regalan... Así que con todo este material, me lo he pasado genial.
Hoy os voy a poner los boletus con patatas ; que entre ellas y el risoto, no sabría cual recomendaros.
simplemente así con esta salsa...
Una buena pinta ¿no?
Este es un champiñón silvestre.
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VAMOS CON LOS
INGREDIENTES.
Patatas
Una zanahoria
Media cebolla
Medio pimiento.
Un diente de ajo
Un tomate pequeño.
Aceite y sal.
MODO DE
HACERLAS.
Pones un poco de aceite en la
cazuela y comienzas a hacer el refrito como para patatas guisadas rehogando las
verduras.
Agregas las patatas troceadas, las cubres con
el agua justa para que cuezan despacio y no se deshagan.
Mientras se cuecen, haces los
boletus. También los puedes tener hechos de antemano.
ESTOS SON LOS
INGREDIENTES
Boletus
Dos dientes de ajo
Una cebolla
Un tomate natural o unas cucharadas de salsa
Medio pimiento verde y medio rojo
Una rama de perejil
Una copa de coñac
Una punta de pimentón
Dos lonchas de jamón
Un vaso de agua
Aceite de oliva sal
y una cayena o pimiento picante
UN HUEVO COCIDO Y TROCEADO PARA EL FINAL
UN HUEVO COCIDO Y TROCEADO PARA EL FINAL
MODO DE HACERLOS
Ponemos el aceite en una
cazuela, agregamos el ajo muy picado y lo rehogamos con el jamón en cuadrados.
Echamos los boletus troceados y
los rehogamos unos cinco minutos.
Retiramos y en un cazo, con
otro poco de aceite, rehogamos las verduras durante unos minutos .Agregamos el pimentón,
el coñac, y por último el tomate y el vaso de agua.
Dejamos cocer diez minutos,
trituramos, y agregamos a los boletus; para que den un hervor; y acto seguido y antes de retirar las patatas,
les agregamos para cocer los últimos cinco
minutos.
Este plato es perfecto.
30 comentarios:
Me encantan las setas, y los boletus sobre todo. Lástima que aquí no se puedan conseguir salvo en el mercado, y a precio de escándalo!!! Me gusta mucho tu receta.
Un besote
Hola Palentina, que cosa más rica y que espesito te quedó.Muchos besos y buenas noches.
Hola Palentina, qué plato más rico te ha quedado...........Besitos :D
http://angiazucarycanela.blospot.com
Cómo me gustan las setas, sin duda un plato exquisito!!
Besos
Que buen plato para estas fechas, con unas buenas setas lo mejor!
Un plato estrella para cualquier momento y viendo el producto enamora …….
Una forma diferente de comer hongos. Este año no se está dando mal para las setas aquí en el norte y hay que disfrutar de los boletus que son un verdadero lujo.
Besos.
Este es de los guisos de cuchara y tenedor que me encanta. Ahora, ya con estos fríos y los ingredientes tan ricos que le has puesto. ¿Quien se resiste?. Yo no, por supuesto!!
por diossss con lo que me gustan las setas qué delicia...yo quiero un plato de esos hasta arriba...
besitos,
Ani.
Que delicia de plato.
Las setas a nosotras nos encantan...tu plato tiene una pinta estupenda, seguro que estaba para chuparse los dedos.
bss
Que suerte tener esas maravillas, un plato exquisito. Un abrazo, Clara.
Me encantan las setas sobre todo las tanas, precisamente la semana pasada puse una receta de tanas al ajillo, todo un banquete por lo menos en mi casa. -estas tuyas de escandalo niña, besitos
Madre mia soy la unica que no estoy disfrutando de setas, y con lo que me gustan, que suerte de poder salir a cogerlas, por esta zona no las vemos, y ya veo el plato rico que te ha quedado. Besicos amiga
Holaaa, que maravilla de patatas con boletus! que pena que en Madrid no se pueden catar, menudos precios. En mi pueblo siempre que puedo ir salimos al monte pero los boletus están super cotizados y casi no se ven. De cardo sí, que tembién son muy ricas, y champiñones silvestres un montón! tienen un gusto exquisito.
Un besooo
Está uma receita muito boa e com ingredientes que gosto muito!
beijos
Qué suerte, chiquilla, por aquí sólo los pillamos en el súper.
Te quedó un guiso estupendo
Besitos
Qué suerte, guapa... Es un lujo poder disponer de setas tan riquísimas.
Me encantan los boletus, y este platito te ha quedado delicioso.
Un besote.
Ummm, un plato de cuchara buenísimo!
Y con setas cogidas del bosque, es que sabe aún más rico...
Realmente delicioso.
Un abrazo,
Aurélie
Me has dado una idea estupenda porque ayer mismo hice unos filetes de lomo con salsa de setas y me sobró salsa para hacer alguna cosilla así que ya tengo recetica.
¡Patatas con salsa de setas!.
MUchas gracias.
Pochoncicos.
Un plato riquisimo para estos frios que empiezan a venir.
Besitos guapa
q plato tan delicioso chiquilla. bss
Ooohh que ricura seguro que estaba de vicio aqui haberlos hailos lo malo es poder meter alguno en la cesta estan muy buscados.
Bicos mil wapa.
GRACIAS POR FORMAR PARTE DE MI JOVENCITO BLOG EL HONOR ES MIO DE QUE ME HAYAS ENCONTRADO YA QUE ME HA ECHO MUCHA ILUSIÓN VER QUE ERES PALENTINA COMO YO, VAYA UNA TIERRA QUE TENEMOS ¿EH? UN BESITO Y GRACIAS.
Buenas tardes Imaginación. Que buen guiso de boletus con patatas que nos has preparado. Te ha quedado un plato ideal para este tiempo. Que suerte de que encuentres setas y de que te regalen algún boletus que otro. Muchas gracias por tus visitas y tus amables comentarios y buen fin de semana.
Un beso Paco
Hola, vaya plato!! de lujo, que suerte encontrar setas..
Besos
Que ricos, me encantan los hongos tienen un sabor riquísimo.
Un besazo y feliz finde guapa.
Que buen plato palentina y con las setas recogidas por ti misma...una autentica gozada!!
Besos
que buen guisito, yo los champiñones y las setas de cardo por donde yo vivo no se dan, y los boletus este año a mi se me esconden, pero me encanta compartir aficción contigo pena no estar más cerca
Estos potes están ricos con estas setas compradas que no tienen nada que ver con las que se recogen en el campo, así qué seguro que este plato tuyo estaba deliciosos. Besinos.
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