Creo que este apartado, se merece un buen espacio en nuestra cocina; y por eso voy a seguir alegrándoos el paladar de una forma muy sana y sencilla como es mi costumbre...
Así le damos vidilla tanto a la vista, como al comienzo de una estupenda reunión familiar.
Son tantas las variedades que podemos encontrar, que aunque sean similares, siempre nos pueden sorprender . Y por lo que a mi respecta si con ello contribuyo a que tengáis una tertulia agradable , perfecto.
"Buen provecho"
No es ninguna novedad si os digo lo fácil que es hacer este entrante o acompañamiento y que nos desempeña un estupendo papel en la cocina; a parte de que podemos tenerle siempre dispuesto de antemano...
Pero no es menos cierto que para conseguir esta textura y color, nos lo tenemos que tomar con una buena calma...acompañada sobre todo y muy necesario, con un cazo o cazuela que su fondo este previsto de un buen grosor; y con un mínimo de calor.
En este cazo de acero comenzó, y se mantuvo despacito durante tres horas...Seguramente os parezca una exageración.
(Pero creo que mereció la pena.)
Si os paráis a pensar las cosas que podéis hacer durante ese tiempo.. "no sale tan mal"
INGREDIENTES.
½ KILO DE CEBOLLAS
DOS CUCHARADAS DE
AZUCAR MORENO
I CUCHARADA DE
VINAGRE DE MODENA
UN POQUITO DE VINAGRE
NORMAL
TRES CUCHARADAS DE
ACEITE DE OLIVA Y SAL
MODO DE HACERLO.
Primero y muy importante, que el cazo donde se vaya a caramelizar,
tenga un buen fondo; porque de esta forma y debido al tiempo que lo vamos a
tener haciéndose, nunca se nos quemara.
Esta cebolla, la tuve durante tres horas haciéndose a fuego muy lento y
desde luego, mereció la pena; porque salió, francamente deliciosa.
En principio, ponemos el aceite y una vez caliente, agregamos la
cebolla y comenzamos a rehogarla, moviendo con frecuencia.
Durante unos minutos, quedara reducida a la mitad y es entonces cuando
ya bajamos el fuego entre el uno y el
dos.
Agregamos el azúcar y la sal,
removemos hasta que se nos caramelice, para a continuación incorporar el
vinagre de Módena.
A partir de este momento, lo tapamos y dejamos sin más preocupaciones,
que moverlo de vez en cuando.
A las dos horas y media, destapamos el cazo para que termine de reducir
y en ese momento, le damos el punto deseado
con un hilito del vinagre normal.
Y ya con el cazo destapado, se termina de caramelizar y cojera esta
textura tan estupenda.
Es aplicable tanto para carnes, como para pescados.
Su sabor agridulce, te deja un buen regusto y ganas de repetir.
Justo con estas milhojas de patata fritas acompañado con una reducción de módena o un Pedro
Ximenez como en este caso, perfecto.
En este caso y para mi gusto, la cebolla es la reina de las tempuras...
Nada mas ver estos estupendos aros, ya se me abre el apetito...
Es super importante dejarlos en leche una hora antes de cocinarlos. Después de bien escurridos y con el agua sumamente fría para la tempura y una fritura fuerte y rápida hará el resto.
Queda tan vistoso, que hasta da pena comérselo...
Siempre que compro un conejo, preparo este pincho con su rica asasdurilla y una base de cebolla y pimiento.
¿No os parece perfecto?.
Y ya por ultimo, no podían faltar estos pimientos del piquillo, que simplemente una vez lavados y hechos una incisión a la larga, vamos poniendo porciones de un queso semicurado ...
Se quedan perfectos con abundante aceite y a una buena temperatura; en dos minutos fuera.
Deseo que en mas de un momento, lo disfrutéis.
27 comentarios:
Que buena recopilación !!!
Me gusta todo lo que has hecho
Bss
Patricia
Me han encantado... los aros vaya encima de estar buenos, son quilibristas, jjjjj
Qué pinchos más buenos....no sabria por cual decidirme me gustan todos.....Besos :D
http://angiazucarycanela.blospot.com
Menudos pinchitos te has montado, me han encantado y tomo nota, que me encanta cenar a veces de pinchos, no se si lo sabes pero estoy de sorteo y me encantaría que te apuntaras, besos
WOWWWWWWWWWWW, TREMENDOS PICHOS TE HAS MARCADO, SE VEN SUPER DELICIOSOS, Y LA VERDAD ES QUE ESTA FACIL LA PREPARACION.
UN FUERTE ABRAZO Y MUCHAS BENDICIONES
Te doy toda la razón con lo de la cebolla. Una buena cebolla caramelizada, como tu bien dices, requiere tiempo, sino no vale la pena hacerla. Bien por los pinchos. Lo que solucionan!!
Besos
Desde luego, que has logrado abrirme el apetito. Todos tus entrantes me parecen deliciosos: la cebolla en tempura se ve divina y la confitura de cebolla debe estar más que buena. Besicos.
cosicasdulces.blogspot.com
UMMMM LOS AROS DE CEBOLLA ME HAN ENCANTADO¡¡¡¡¡TE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html
Que rico se ve todo, mmm los aros de cebolla me resultan super apetecibles besos
Qué bueno todo, a mi me encanta el picoteo y así de bien presentado más aun-
Un besito
Vaya entrada mas completa...que bueno todo!!! Y encima con el hambre que tengo!!!
Besos
Menudas ideas ricas!
Unos pinchos estupendos. La cebolla en aros te quedó perfecta, chiquilla
Besitos
Menudos pinchos de lujo te han quedado...me encantan.
Besos!
No son pimientos de padrón??
Me encanta el tapeo, lo que ya hacerlo me da pereza, que el andar de poquito en poquito... uf!!
Qué entrada más estupenda, tienes razón la cebolla caramelizada es una gran aliada en muchos platos y para hacer pinchos, una delicia. te ha quedado todo de lujo, te felicito. Un abrazo, Clara.
que rico todoooooooo, madre mia!! besitos!!
Buenos días Palentina. Unos pinchos de impresión los que has preparado, a cual mejor. Me parecen unos buenos entrantes, para ir abriendo boca. La cebolla caramelizada te ha quedado estupenda y como bien dices no hay que tener prisa, para prepararla.
Un saludo Paco
hola, me preguntas donde comprar las bolsas de hornear o asar, para hacer el pan milagro. Pues yo las compré en el super, supongo que en cualquier gran almacén las tendrán. Cuando hagas el pan te gustará mucho.
Se me ha hecho la boca agua.
Unos pinchos estupendos, me acabas de abrir el apetito.
Besitos
Extraordinarios tus pinchos. La mermelada de cebolla la haces como yo. Me tomo nota de todos los pinchos. Me encantan.
Un besazo
Juan Carlos
No se con cal quedarme me gusta todo te ha quedado genial besos
Me gustan todos los pinchos, no sabría cual de ellos elegir.
Abrazos.
Una buena colección, pero lo que me llevo con mucha atención es el truco de poner los aros de cebolla, en leche, pues eso lo desconocía, y tienen una pinta... Mmm!
Y gracias por pasar por mi cocina.
Besos.
Hola encarna te devuelvo la visita y te doy las gracias por haberme dado la oportunidad de conocerte porque tienes un blog muy bueno asi que me quedo por aqui guapetona y voy a dar una vueltita a ver que más cosas ricas haces, besotes
Madre del amor hermoso......me gusta todo.
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