domingo, 17 de enero de 2010

MI RICO ROSCON DE REYES


Asi de rico me salio y con él terminamos las fiestas navideñas al  al mismo tiempo que disfrutamos de los regalos de reyes.
Creo que es un pequeño aliento para tomar fuerzas y comenzar el año con todo lo que nos venga por delante ¿no?.



Este es el ansiado trozo que contiene la sorpresa; que como en todos los hogares que hay niños, se procura controlar para que pueda salirle al mas peque.


¡ Esto si que se puede decir que lo comimos recién salido del horno ¡.
Creo que fue el tiempo justo para que se enfriara y rellenarlo con la nata y ” por supuesto la sorpresa “.

Este no lo comimos el día de los Reyes por la tarde en casa de José; y el Domongo haré otro mas grande, para celebrarlo con los madrileños, que allí llegan los reyes un poco mas tarde...

Esta receta es la que viene en la thermomix y tengo que reconocer, que queda estupendo.

ESTOS SON LOS INGREDIENTES.


80 gramos de zumo de naranja.

20 gramos de zumo de Limon.
100 de leche.

150 de azucara.

100 de mantequilla.

Piel de naranja sin la parte blanca.

Piel de limón sin la parte blanca.

2 huevos.

2 cucharadas con agua de azahar.

Un poco de sal

40 gramos de levadura.

700 gramos de harina.


PARA ELADORNO.

Un huevo para pintarlo.

150 gramos de frutas escarchadas.

70 gramos de azúcar.


OTRO ADORNO

1 huevo para pintarlo.

70 gramos de almendras crudas.

70 de azúcar.

30 de mantequilla.

LAS EXPLICACIONES VIENEN EN LA THERMOMIX .
También se puede hacer a mano, pero no tiene nada que ver; por como queda la masa.