viernes, 15 de enero de 2010

COCHINILLO ASADO



Bueno pues aunque las fiestas han pasado y todo vuelve a la normalidad, vamos a empezar el año con el recuerdo de este rico tostón que nos cenamos el día de noche vieja.
Es verdad que son unas fiestas de bastantes excesos, pero creo que haciéndolo con moderación   podemos disfrutar de cosas que ya nos van quedando grandes y que por si acaso mañana es peor....¿ por que no hacerlo hoy...?




Después de tenerle unas horas en maceración.

 ingredientes.

Medio cochinillo ( como de dos kilos.

Una cebolla.

Tres dientes de ajo,

Una rama de perejil.

Un vaso de vino blanco y una copa de coñac.

Un vaso de agua, sal gorda

Aceite de oliva y unas tablitas para poner debajo, para que no se pegue la piel.

MODO DE HACERLO.

Unas horas antes de asar el cochinillo, lo pones en maceración con todos los ingredientes.

Diez minutos antes, enciendes el horno al máximo, preparas el fondo del asador, pones el cochinillo con la piel para abajo, (ver en la foto) pero antes has pinchado la piel con una aguja, para que salga bien el aire y no se formen ampollas. agregas toda la farsa, junto con los líquidos, echas el chorro de aceite de oliva por encima junto con la sal gorda , lo metes al horno y lo bajas a 180 .

Lo dejas durante una hora, lo das la vuelta, ( si se han evaporado los líquidos, agregas un vaso de agua.) lo pasas por toda la piel con una brocha, aceite de oliva, para que según se va dorando, vaya poniéndose crujiente.

De nuevo con una aguja de punto, vuelves a pinchar toda la piel.

Al cabo de una hora, veras que ya esta listo , ( esto depende un poco del peso y del horno).















2 comentarios:

Juan Carlos dijo...

Sencilla, pero impresionante la receta, amiga. Enhorabuena.
Juan Carlos.
http://la-lengua-de-la-mariposa.blogspot.com

NURI dijo...

HOLA ENCARNA,

DANDO UN VISTAZO POR TUS RECETAS, ESTA ME PARECE GENIAL ME LA ANOTO Y EN BREVE LA HAGO, ME ENCANTA EL COCHINILLO Y NUNCA ME HE ATREVIDO A HACERLO!!

TIENE UNA PINTA MUY RICA,
BESITOS,