viernes, 30 de septiembre de 2016

TORTA ABIZCOCHADA DE NARANJA

Hola amigh@s:
Este bizcocho o torta de naranja, que hoy os traigo, resulta muy sencillo de hacer y la combinación de sabores junto con la textura tan jugosa que nos deja, es de lo más sorprendente que nos podamos encontrar dentro de la rama abizcochada.
Su tacto queda húmedo y jugoso y junto con el toque del cuantro, que rociamos a media cocción, le hace totalmente diferente realzando todos sus sabores.
Su tamaño no es excesivo y eso hace la duración mas corta y no pierde su textura inicial.

Estoy convencida de que os va a sorprender y por eso os animo a que lo comprobéis.



Comenzamos uniendo los ingredientes con mas sabores como es el azúcar vainillado y la ralladura de naranja


Aqui ya dispuesto para unirlo con la mantequilla y paso a paso con el resto de ingredientes como a continuación os explico 



Su colorido interior, es perfecto y con un café de media tarde,  irresistible



lo separamos del molde desmontable y rápidamente lo tenemos listo para incarle el diente...





 "fijaros que presencia".


VAMOS CON LOS INGREDIENTES.

Una naranja grande o dos medianas
125 de harina
125 de mantequilla
125 de azúcar molida y a ser posible vainillada
Dos huevos grandes
Una cucharada de azúcar moreno
Un pelín de sal medio sobre de levadura
y  un chorrito de cuantro.

MODO DE HACERLO

Ponemos el horno a 180 y comenzamos rallando la naranja y exprimiendo el zumo. Comenzamos mezclando el azuzar con la ralladura de naranja .Reservamos y batimos la mantequilla con las varillas durante unos minutos .
Agregamos el azúcar y la ralladura y seguimos batiendo un poco más. Agregamos los huevos uno a uno y por ultimo vamos agregando la harina ya tamizada  que tendremos envuelta con la levadurina  y la sal .
La echamos en dos tandas, porque entre medias vamos incorporando el zumo de naranja sin dejar de remover o batir.
Cuando ya lo tengamos bien envuelto todo, preparamos el molde untándolo con mantequilla. Como  es una torta pequeñita con un molde de unos 20 centímetros es más que suficiente.
Lo damos unos ligeros golpes en la encimera para que se quede por igual y lo metemos al horno durante 25 minutos a unos 170 ( siempre dependiendo del horno).
A media cocción, abrimos el horno e incorporamos por encima el azúcar moreno y rociamos con el cuantro. y volvemos a meter el resto de su tiempo.
Comprobamos con un palillo o aguja y si sale seco, retiramos y en unos minutos enfriando lo tenemos listo para disfrutar de todos sus sabores y texturas.
Os va a encantar

10 comentarios:

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmm sin duda dan ganas de darle unas dentelladas al monitor que pintaza tiene tu torta abizcochada ,en cuanto empiecen a tener sabor las narajas la hare ,te ha quedado de relujo y seguro que sabia mejor.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Se ve muy esponjosa :) me llevo un trocito! Un beso

recetas de una gatita enamorada

Elena dijo...

hola guapa,,tiene un aspecto mojadito que quita el sentido,,,lo haré cuando pueda un abrazo.

Lola Martínez dijo...

Tiene un corte super rico esa torta tan jugosa. Que buena merienda para hoy domingo, en buena compañía no se me ocurre nada mejor.
Un beso.

Tytania dijo...

Qué pintaza que tiene... A qué hora dice que nos invitas a merendar?? Jijiji!

Tengo nueva receta:

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/10/masa-de-pizza-casera-perfecta-muy-facil.html

Un saludo!

Kasioles dijo...

¡Vaya bizcocho más rico!
Me parece a mí que habrá que hacerlo a pares, uno no va a ser suficiente, es empezar a probarlo y no parar ¡qué peligro tiene! tiene que estar delicioso, el sabor a naranja me encanta.
Agradezco mucho tus letras, acabo de incorporarme tras unas largas vacaciones y me alegra que no me hayáis olvidado.
Seguiremos en contacto.
Cariños y buena semana.
Kasioles

No tot són postres dijo...

Se ve delicioso, humedo y con este color...mmmmmm
Ptnts
Glòria

Cocinando con Montse dijo...

Que pinta más buena!!!, me encanta tan jugosito.
Besoss

Juan Hernández dijo...

Hola Encarna. ¿Como ha ido el verano? Espero que lo hayas pasado estupendamente. Prácticamente casi todos hemos vuelto a la normalidad y lo que toca ahora es ponerse al día visitando los blog,s que han tenido la amabilidad de dejar comentarios y poco a poco lo voy consiguiendo aunque he de reconocer que lleva su tiempo pero hay que sacarlo de donde sea ¿verdad?
El color que tiene esta torta es sensacional. La naranja le da un sabor y un color especial a todo lo que se prepara con ella y como no podía ser de otra forma la que has preparado salta a la vista. No la he probado pero te puedo asegurar que disfrutaría si hubiera tenido la suerte de tener un trozo delante. Deliciosa.
Un abrazo.

KRIS dijo...

Desde luego tiene una pinta espectacular, que jugosidad se ve en ese corte.

Además la naranja le da ese toque tan espectacular a los bizcochos !!!

Me encanta !!!

Besotes