Creo que los
mejillones en nuestra cocina en general, nos dan bastante juego por su
diversidad a la hora de cocinarlos al mismo tiempo que por su sencillez; ya que
sin hacer grandes esfuerzos, podemos conseguir platos muy agradecidos y al
gusto de la mayoría.
Confieso que de
la forma que hoy os los presento, hacia tiempo que tenia ganas de hacerlos ;
pero nunca surgía el momento y reconozco que me han sorprendido muy gratamente.
Como los que
me conocéis sabéis de la importancia que para mi tienen los puerros en la cocina, quise que en este
caso y una vez mas, estuvieran presentes…
Así que con una
camita de puerros picaditos y muy bien pochados, le hice un buen mullido a la
salsa holandesa que me quedó perfecta y que se quedó intacta en el gratinado
que como todos los gratinados, finalizó en el momento justo de ponerlo a la
mesa.
En este plato
como en otros muchos, se puede adelantar el trabajo tranquilamente y dejarlo
listo para meter a gratinar en el ultimo momento .
Esta es la base de una buena
organización en la cocina para que no surjan los agobios y todo salga perfecto.
El gratinado es rápido; enseguida se doran
y con los puerros así de pequeños y pochados, perfecto
lo vamos poniendo en porciones encima del mejillón,
este es el resultado final
VAMOS CON LOS
INGREDIENTES
Una malla de
mejillones de Mercadona (a poder ser de
buen tamaño)
Dos puerros
(solo lo blanco)
120 gamos de
mantequilla
Dos yemas de
huevo
Sal y medio limón
MODO DE HACERLO
Abrimos los
mejillones como de costumbre dejando una sola concha y quitando las barbas
que suelen quedar unidas al mejillón .
Picamos muy
finos los puerros y con un poco de aceite de oliva los vamos pochndo a fuego
moderado para que se hagan y no se nos quemen.
Justo encima de
cada mejillón, ponemos una camita de puerros y ya lo tenemos listo .
Para hacer la
salsa holandesa, tan sencillo como `poner en el vaso de la batidora las yemas
de huevo junto con la sal y el zumo de limón; y montarlas durante unos minutos
con la batidora.
A continuación una vez derretida la mantequilla en el micro hondas, la vamos agregando poco a
poco, como si fuera una mayonesa, y sin dejar de batir, en unos segundos la tenemos
hecha y lista para napar los mejillones y ponerlos a gratinar.
Si no habéis hecho nunca este plato, os recomiendo que no le echéis en el olvido `porque os
va a encantar y es un entrante muy
agradecido.
14 comentarios:
Esta salsa es una de esas que no termina de pillarle el punto y me parece de lo mas rica.
que buenos han de estar estos mejillones, ummmm
Me gusta con los puerros, así gana la receta en jugosidad.
Feliz Año!!
¡Que ricos!
me encantan los mejillones y como tu dices dan mucho juego en la cocina.
Esta receta nunca la he probado, pero debe estar muy rica. La salsa holandesa la he comido con pescado pero nunca la he tomado con mejillones y los mejillones así preparados tampoco. Me lo llevo, con tu permiso.
depostres.blogspot.com
Besitos.
Oh, ésto tiene una pinta fantástica!! La salsa holandesa es muy difícil de preparar, pero este truquillo para hacer una holandesa superfácil es genial!! Te tomo la receta...
Feliz Año!
Tengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2015/01/croquetas-de-pollo-asado.html
Muy ricos, los mejillones estan buenos hasta solos, asi que con esta salsita deben esta de rechupete, un besito y Feliz 2015
Holaaa, no sé si te felicité el año, por si acaso feliz año nuevo!
No he hecho nunca salsa holandesa, seguro que está buenísima y con estos mejillones todo un lujo, que buenos!
Un besoooo
Se ven deliciosos, que ricos los mejillones y con esa cobertura ni te cuento, que ricos, para el aperitivo son ideales...Bess
En primer lugar desearte y felicitarte el año nuevo.
Divinisimaaaaaaaaaa la salsa holandesa me encanta de buena gana comia unos mejillones con ella que nunca lo he echo te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Me encantan los mejillones y con tu receta deben de estar estupendos.Besicos
Buenos Tardes Imaginación. Un gran plato de mejillones los que nos has preparado, con ese pochadito de puerros y la salsa holandesa, te han quedado de vicio, seguro que no sobro ninguno.
Un beso Paco
Ummm, que apetecibles se ven los mejilloncitos...
Vaya! me gusta mucho la propuesta, esta tarde justo al ir a comprar estaba pensando en preparar mejillones. La propuesta que traes es perfecta.
Hola Encarna. Tienes toda la razón en lo que dices de los mejillones. De cualquier forma como los prepares están deliciosos pero de la manera como los has cocinado no me cabe duda de que han debido salirte exquisitos. Un bocado delicioso.
Esa salsa con la que los has acompañado nunca la he preparado y creo que tiene que estar muy rica. He leído que suele cortarse con mucha frecuencia y esa es la razón por la que no la he hecho. Viendo el aspecto de la tuya no creo tarde mucho en intentarlo. Se ve fabulosa y con el puerro habrá hecho que estos mejillones sean un bocado exquisito.
Feliz 2015 y que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Publicar un comentario