Los bocados que hoy os
dejo, pueden ser (a parte de muy ricos)el inicio de una forma distinta y sin a
penas darse cuenta, de comenzar a familiarizarse con las verduras a todas esas personas
que tanto las cuesta y que se están perdiendo algo tan sano y rico.
No solo me refiero a la
forma de comer las alcachofas sino también en forma de tempura como podemos comer cualquier verdura en el comienzo de una comida y acompañados por una charla
de amigos o familia, que sin darnos cuenta disfrutamos de algo tan novedoso y
distinto.
Son tan sencillas de
hacer, que encima no te va a complicar su elaboración.
Aquí las colocamos sobre un fondo de paté y en estas curiosas cucharitas comestibles
Esta es la forma de limpiarlas como habitualmente se hace
cuanto mas finas las troceemos, mas crujientes nos quedaran
En cualquier tipo de pan tostado, nos van a quedar muy ricas.
No es necesario que nos volvamos locos buscando las cucharillas.
INGREDIENTES
Alcachofas
Panes tostados
Un buen paté ibrico
Aceite de oliva suave
para freír
Harina para rebozar
Y sal
MODO DE HACERLAS
Limpiamos las
alcachofas desojando las hojas externas y cortando la parte mas dura como de
costumbre.
Con un cuchillo vamos cortándolas en laminas finas como veis en la foto y en abundante aceite y después de sazonarlas con un poco de sal, enharinamos y vamos friendo en
porciones hasta que se queden doradas .De esta forma las sacamos y colocamos en
una fuente con un papel de cocina debajo para que dejen el aceite sobrante.
Nos van a quedar
crujientes y a continuación untamos con el paté los panes las cucharas como veis
en la foto, y regamos por encima con un chorrito suave de modena y a la mesa
para disfrutar de un rico y sencillo bocado.
15 comentarios:
No necesito excusas para comer alcachofas, me gustan de todas maneras, así quedan muy ricas, me están dando ganas de comerlas.
Besos.
Pues a mi me encantan las alcachofas y de esta manera seguro que aún nmás! Un besito!
con lo que me gustan las alcachofas, ¡¡que ricos bocaditos!!
Que buena receta y el emplatado es fantástico.Bsss
Unos bocaditos sanos y ricos a rabiar, además que bonitos así presentados, estarían para zamparse unos cuantos....Bess
Yo no tengo ningún problema a la hora de comer verdura, pero si se presenta de esta forma tan apetitosa se convierte en un placer. No tengo costumbre de cocinar así las alcachofas y me ha parecido que deben estar buenísimas. A la primera oportunidad las hago.
Un beso.
Me encantan las alcachofas y así un poquito crujientes más. Te han quedado estupendas con ese toque.
Un abrazo
Me ha gustado mucho esta receta, además me encantan las alcachofas.Besicos
Umh.. que ricos :) Un bocado estupendo. La presentación te quedó muy bien y las cucharitas muy chulas. Un beso
Recetas de una gatita enamorada
Un lujo de aperitivo, por lo menos para mi que soy adicta a las verduras. Tomo nota me parece un aperitivo muy vistoso y riquisimo.
Un beso de maricacharros.
Sólo con leer, parece que estoy comiéndolas. Apetitoso bocado.
Gracias por tu visita.
Saludos cordiales.
Con el foie de fondo, nunca las he comido, pero te felicito por ese corte y fritura, sé que están riquísimas.
Cariños en abrazos y mis deseos de que tengas un feliz fin de semana.
kasioles
Buenas tardes Imaginación. Qué rica tapa o aperitivo que has preparado, estas alcachofas con el paté ibérico, me parece todo un manjar. A veces las recetas sencillas son las mejores, sin tener que complicarnos la vida.
Muchas gracias por tus visitas y por tus siempre amables comentarios.
Un beso Paco
Sencillo y un bocado de lo más delicado. Además de saludable con las alcachofas. Besinos.
son muy ricos los chips de alcacofa ¡¡ un besazo
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