miércoles, 18 de junio de 2014

PATATAS NUEVAS CON TRIGUEROS

Para disfrutar de este plato en todo su esplendor, yo os recomiendo que le tengáis en cuenta sobre todo cuando las patatas son nuevas y los espárragos trigueros están en plena temporada. Por ese motivo, sus sabores se intensifican y la diferencia es notable.
Como siempre suelo aconsejaros  lo fundamental  que es  un buen fondo de verduras como base de  cualquier guiso, hoy quiero agregar otro toque mío particular y que en mi cocina me da grandes resultados.
¿Cuántas veces hemos hecho unas albóndigas…unas mollejitas de cordero …o unos pimientos rellenos con una rica salsa española...y después de echar una pringadilla…y porque hicimos una salsa generosa nos sobro un poco que guardamos en un pequeño taper?.

Justo ese pequeño incremento, te puede dar el toque definitivo y perfecto para redondear este guiso y hacerlo mucho más rico y completo.



La base de un buen guiso, siempre es un buen fondo de verduras ; y ese color tan rojo, solo te lo da un buen pimentón de la vera...


Una vez pochadas las verduras, incorporamos los espárragos troceados y las patatas para rehogarlas con el pimentón dulce ; y listas para cocer.

INGREDIENTES
Un manojo de espárragos trigueros
Cuatro patatas nuevas
Una cebolleta
Medio pimiento verde o pintan
Un tomate natural
Medio puerro
Un diente de ajo y una rama de perejil
Aceite de oliva, sal y una punta de pimentón.

MODO DE HACERLO.

Comenzamos poniendo una cazuela en el fuego con un chorro de aceite de oliva. Picamos muy finos las verduras de este refrito y las vamos pochando poniendo en último lugar el tomate.
Mientras esto se cocina, pelamos las patatas y troceamos los espárragos quitando el trozo final que puede ser duro.
Agregamos las patatas junto con los espárragos y lo rehogamos junto con la sal y el pimentón.
Lo cubrimos con agua, lo ponemos a cocer, y yo en este caso, agregué el resto de la salsa de las mollejas de cordero que tenía reservado.
Hice un majado con un diente de ajo y una rama de perejil, y lo puse a cocer a fuego suave durante veinte minutos.
Resalto lo de cocer a fuego suave, porque las patatas al ser nuevas, corren el riesgo de deshacerse.
Estoy segura de que os va a encantar.






15 comentarios:

Encarnita dijo...

Que rico ,los trigueros me gustan mucho y esa plato tiene muy buena pinta.besinos

Esther Outón dijo...

Que delicia i se ve un plato delicioso y ademas ligero de los que me gustan,estaria brutalmente bueno...Bess

noe dijo...

A mi desde luego k me va a encantar, k pinta mas rica, un buen trozo de pan y me lio a untar como una loca jeje besos

Debora de lucas dijo...

seguro que esta de vicio ¡¡¡ un besote

jose carlos monje dijo...

Encarna que delicia de plato que como base principal para un plato como este es su fondo y aqui sin lugar a duda vaya maravilla de fondo de verduras que le has metido a estos esparragos con patatas, enhorabuena. Besos Encarna

Maria Jose dijo...

De lujo, recoji ayer trigueros, solo tengo que coger patatas y tu idea en marcha, una propuesta que me encanta, besos

Mamen dijo...

Ahí, ahí... comida de siempre, como me gusta a mí. Un plato estupendo.
Me encanta, muy rico!!

Un besico!

María José dijo...

Un guiso estupendo, a mi me encantan las patatas y lo espárragos ni te cuento, la combinación de las dos cosas tiene que estar deliciosa. Me llevo tu receta.
Un beso de maricacharros.

KRIS dijo...

Que guiso más rico, de verdad !!! Y que colorcito, tú lo has dicho la base es lo IMPRESCINDIBLE

A pesar de los calores que hace hoy yo me comía un platito, porque hay guisos que a pesar del calor son tan deliciosos que los comes con ganas, te plantas frente al ventilador o al aire acondicionado y pis pas jajajaja

Besotes

Juani dijo...

Pintaza!! la que tienen estas patatas, ricas a mas no poder!! Besitosss.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Estupendo guiso, me lo apunto para hacerlo cuando haya espárragos trigueros por aquí por mi tierra, que salimos a cogerlos en el campo.
Besos. Lola

Merchi dijo...

Con lo que me gustan a mi las patatinas y los espárragos este plato me lo tomaba yo de buena gana hoy en la comida. Que rico cielo, un plato sencillo pero la mar de sabroso.

Besinesss

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Que plato de cuchara más bueno y para nada creo que en esta época del año no pegue, en verano también hago algún guiso y éste me parece estupendo.
Bss

Doris mis cosillas dijo...

Un plato muy sano y en casa solo a mí me gustan los esparragos...pero todo para mi jajaja.Besos

Marisa dijo...

Hola guapa, es verdad que casi siempre sobra salsa y yo desde luego siempre la congelo en un tarro pequeño y luego que sabor da en guisos y arroces. Me ha encantado tu guiso de hoy, que buenas siempre las patatas, una delicia.
Un besooo