martes, 7 de enero de 2014

HUEVOS DE FIESTA

Después de todos estos días de excesos y emociones, creo que lo mas razonable es volver a la normalidad y seguir con nuestra rica y sana rutina que sera lo mas ACERTADO.
Tampoco vamos a ponernos tan serios que rocemos los limites de la depresión.... por eso vamos poquito a poco y de esta forma tendremos menos arrepentimientos...

"HOY VA DE HUEVOS"

Creo y estoy convencida, de que para la mayoría de los mortales el comer un huevo frito, es algo verdaderamente placentero. Y si pueden ser dos, mucho mejor…lo que ocurre que muchas veces nos quedamos con las ganas por aquello de los fritos… y porque ya andamos con problemas de colesterol…
Es bien cierto que una cosa tan sencilla como es un huevo frito, es algo tan rico y agradecido, que nos permite acompañarlo con infinidad de cosas que lo hacen aun mucho mejor, pero también es verdead que podemos disfrutarlo de mil maneras y sin una gota de aceite pero con otros toques muy ocurrentes que nos van a permitir seguir disfrutando de un articulo tan bueno y sencillo como es el huevo (todo ello siempre que nuestra dieta nos lo permita).
Hoy quiero presentároslo en este nido de pan crujiente que para mí; y con el afán  de hacerlo diferente, ha sido toda una verdadera y grata sorpresa y que no te imaginas el resultado hasta que no comienzas a trocearlo y su yema comienza a pringar el pan juntándose con los trocitos de choricillo que le esperan en el fondo.
Al final lo de suprimir el aceite, lo compensa el chorizo…pero creo que es el momento de disfrutarlo y olvidarse de lo demás…





Con el chorizo picado le damos una vuelta en la sartén y colocamos en el fondo del pan



incorporamos el huevo y espolvoreamos con el pimentón y la sal



 Cuando sale del horno rompemos su yema con la caperucha que tambien hemos tostado.


INGREDIENTES.

Bollos de pan bimbo que viene empaquetes de ocho.
Un poco de chorizo
 Un huevo por bollo.
Pimentón dulce y sal
MODO DE HACERLO

Es tan sencillo de hacer, que no hay pretexto que se ponga por medio. Simplemente necesitamos poner el horno en marcha, y en lo que se calienta, quitamos un poco la parte de arriba del bolló y con una cucharilla vamos quitando la miga y  haciendo el hueco para colocar unos trocitos de chorizo después de darlos una vuelta en la sartén para que suelten su sabor y los colocamos en el fondo.
A continuación colocamos el huevo con un poco de sal y un polvo de pimentón .Lo metemos en el horno durante cuatro o cinco minutos, de forma que la clara se cuaje y la yema quede temblorosa.
Como hemos metido también el sombrerete, nos servirá para descubrir que nuestra yema está en perfecto estado y comenzamos la fiesta  sin esperar a que se enfrié.
“Buen provechó”


 HUEVOS ESCALFADOS EN NIDO DE MORCILLA

 Después de pelar y  trocear una manzana golden en cuartos y luego en trozos pequeños, ponemos un poco de aceite en una sartén y la vamos pechando a fuego moderado hasta que este blandita.
Mientras tanto quitamos la `piel de la morcilla y la incorporamos a la sarten para rehogarla y calentarla.

 

A continuación y como veis en la foto, ponemos un trozo de papel film y colocamos el huevo espolvoreándole con un poco de perejil y pimentón dulce .


Unimos el papel por las puntas y lo atamos con un hilo


Ponemos agua en un cazo a hervir, metemos el huevo, y en cinco minutos estará listo y perfecto


Espero que os hayan gustado esta forma de disfrutar de un humilde huevo.

27 comentarios:

marijose dijo...

Que presentacion tan bonita, me ha encantado, besos

jose carlos monje dijo...

Encarna que maravilla que lo tenemos todo con este plato en el que lo unico que hay que hacer es ir mojando con el mismo pan, excelente y delicioso seguro que si. Besos

Cocina en familia dijo...

Ese bollito con huevo y chorizo es un plato con el que seguro se triunfa, a quien no le gusta un huevo con pan y chorizo.
besss

Maria Jose dijo...

Mira que hace años que no los preparo, si los hago les voy dar una alegria a mis hijos les encantaban cuando eran pequeños, besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Aunque ahora toque comer algo más ligero siempre apetece darse un gustazo de vez en cuando.
Irresistibles.
Besos.

mar dijo...

mmmmmmmmm qué bueno! no pienso perderme esta receta, si sale tan bien como la tarta de reinetas borracha que te copié, ya menudo festin :9

Tytania dijo...

Me ha encantado la idea! Ya la tengo en la lista de comidas para esta semana... Jijiji! Tiene una pinta que nosotros podría resistirme!

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

Paco dijo...

Buenos días Imaginación. Cualquiera de las dos maneras de tomar los huevos me encantan, la primera me parece muy original y la segunda, escalfados con la morcilla, te ha quedado de lujo. Como bien dices creo que a todos lo que mas nos gusta es comernos un par de huevos y mojar bien con el pan.
Un beso Paco

Las Recetas de Manans dijo...

Muy rica esta propuesta de huevos, apetecen.

Enrique y Pilar Gonzalez dijo...

Oooooooooooh que forma más original de presentar un huevo.....se ve riquísimo.
Besitos.

Esther Outón dijo...

Esta impresionante!! pero lo mas es la presentación me has dejado embobada...besss

lola dijo...

gracias por tu visita, soy una fan de los huevoS sobre todo fritos, si estuviera cerca no podria resistirme a mojar esa yema.
Yo tengo la suerte de poder saborearlos caseros de vez en cuando y no veas la diferencia


¡¡besos¡¡

Marta dijo...

Unos huevos deliciosos, tienen que estar de lujo.
Besitos guapa

Reme Alsurdelsur dijo...

Una presentación de lujo y el sabor me lo imaginop otro lujo para los sentidos.

Llevo un buen rato mirando y mirando, y como todo me gusta, con tu permiso me quedo contigo ;).

Besitoss

Maribel dijo...

Me gustan las dos versiones....es que los huevos a quien no le gustan y con chorizo o con morcilla mejor!!
Feliz Año Palentina, besos

GOLONSEGUS dijo...

Pués sí, yo creo que no hay pretexto para no hacerlos ambos dos! porque tienen que estar bien ricos!
Besitosss y FELIZ AÑO NUEVO.

Lorelai dijo...

Los huevos en el pan me parecen una presentación muy buena.

BESOS

Tere Marinval dijo...

me encanta esta receta! yo hago una parecida y en casa limpian el plato, me ha encantado! un besote

viky dijo...

Hola, es la primera vez que visito tu blog, y me quedo para seguirte, me parace muy interesante y unas ideas estupendas para hacer de lo cotidiano algo especial, como es este plato.
Muchas gracias por ayudarnos a las que andamos faltas de ideas y tenemos que enfrentarnos diariamente al "¿que comemos hoy?"
chao

viky dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Milia dijo...

Que humilde, pero que exquisito, para mi un huevo frito manjar, me gustan de todas formas, así que tengo que probar de esta manera...me va a encantar ¡seguro!
Un bico, Feliz Año y buen finde

Morguix dijo...

¡Qué lujo de platos!.
Me encantan los huevos fritos, y preparados así tienen que ser un manjar.
Y los escalfados con morcilla me parecen deliciosos.
Un besote.

Eva dijo...

Que maravilloso plato, me encanta la presentación en ese rico pan y los escalfados con morcilla mmmmm que tendador todo.
Besos.

Naroa Calatayu dijo...

un placer ver este plato, imagino su sabor , debe estar exquisito, besis

Delicias Baruz dijo...

Tienen un aspecto fabulosos y los del nido de morcilla un pecado. Un abrazo y feliz año, Clara.

KRIS dijo...

Por dios mio que me gusta un huevo, frito, escalfado, cocido, pasado por agua, en tortilla, ufff menos crudo de cualquier forma.

Y ese panecillo se ve ESPECTACULAR no, lo siguiente. Me rechifla !!!

Ahh y FELIZ AÑO que yo me he quedado loca con ese platito.

Besotes

Tytania dijo...

Hola! Te prometí que haría esta receta tuya del huevo con chorizo dentro de un panecillo. No pudo ser en ese momento, pero quería decirte que esta noche lo vamos a cenar!

Ya te contaré... Estoy deseando que llegue la hora de llegada cena!

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es