martes, 12 de noviembre de 2013

MONTADITOS DE BERENJENAS

Hola amigo@S: 

Hoy quiero regalaros estos sencillos pero ricos montaditos de berenjenas; para que de una u otra forma estén presentes nuestras verduras y al mismo tiempo nos sorprendan gratamente tanto con su presencia como con su sabor.

En este caso, es un bocado de berenjenas sacado de su rutina; y con una combinación perfecta y muy divertida a la hora de elaborarle.
Es tan sencillo, que hasta un niño lo puede hacer sin temor a fracasar….
Es muy normal comer la berenjena en rodajas y rebozada; bien sola, bien como acompañamiento para cualquier plato; ya que se hace muy rápido y te soluciona el momento. Pero hoy quise ir un poquito más lejos con mi imaginación, y creo que mereció la pena.
Solamente necesite cuatro cositas (de las que no deben faltar en el frigo para liarla y sorprender en la comida.)
Y sin más preámbulo y con los ingredientes que a continuación os dejo, comenzaba la función. 


después de pochar la cebolla muy picadita, agregamos el jamón y las gambas todo muy picado para hacer la bechamel para el relleno.



partimos las berenjenas, salamos y rebozamos para darle un golpe de fritura



`Ponemos una loncha de base y cubrimos con la bechamel





Ponemos encima otra loncha y volvemos a cubrir; (esta mas generosa



Cubrimos con el queso rallado y lo tenemos listo para gratinar



INGREDIENTES
Una berenjena
Una loncha de jamón serrano
Un huevo cocido
Otro para batir
Seis gambas
Queso rallado
Un poquito de cebolla muy picada
Una cucharada de harina
Leche
Aceite de oliva y sal
MODO DE HACERLO

Tan sencillo como pelar la berenjena  y hacer lonchas de medio centímetro para enharinarlas y rebozarlas.
En un cazo, ponemos un poco de aceite, pochamos la cebolla bien picada, y agregamos el jamón muy menudo. Rehogamos y agregamos las gambas también bien picadas.
Ponemos la cucharada de harina, cocinamos, y vamos agregando la leche con cuidado y sin dejar de remover, hasta dejarlo al punto de croquetas.
Mientras tanto, el huevo ya ha cocido, lo picamos también muy menudo, y lo incorporamos.
Dejamos que atempere un poco, y nos disponemos a montar el plato.
Ponemos una loncha de berenjena, cubrimos con el relleno. Ponemos otra loncha y por último el doble de relleno.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con el queso para cuando llegue el momento, `poner la gratinadora y en unos minutos, servir calentito y dorado.
Este bocado, os va a sorprender.
Si tienes salmón marinado, le pones una lasca para adornar . Esta rico.

18 comentarios:

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Que rico!!! Súper apetecible
Bss
Patricia

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para mi que me gusta la berenjena este es un montadito exquisito.
Besos.

Nathalia dijo...

Que bueno se ve esto, por fvor!! Me gusta mucho la berenjena y preparadas así, seguro que me gustan aún más.
Un besazo

Maria Jose dijo...

Con los calabacines se puede hacer de todo y que sabor mas bueno, estos montaditos tiene que estar deliciosos vaya que siii bikiños

Angie dijo...

Tiene una pinta estupenda, seguro que está deliciosa......Tomo nota ....Besos

http://angiazucarycanela.blospot.com

María Jesús dijo...

Sabes??? tengo dos berenjenas en la nevera y ya mismo me paso por la cocina para hacerlas para comer, como me ha gustado y dado que tengo todo ya en casa, me voy ahora mismo a hacerlas, me gustan :)

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Mi mujer compró el otro día unas berenjenas, y estarán diciendo "y para que coño me habrán comprado", pues bien, de hoy no pasa el que la haga con tu receta.
Me ha gustado mucho tu preparación y es una receta que voy a tener en cuenta para muchas ocasiones.
Te han quedado geniales.
Besos
Jorge.

Juani dijo...

Estos montaditos de dos en dos me los comería, que ricos!!! Besitossss.

María José dijo...

Esos bocaditos están riquisimos, yo hago un pastel de berenjenas con un relleno casi igual y es uno de los que mas me gustan. Con esta presentacion individual, quedan ideales. besos maricacharros.

KRIS dijo...

Originial, riquísimo y vistoso, me gusta esta variación de las típicas berenjenas

Besos

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Me parece super original la idea, y seguro que están deliciosos esos montaditos!
Un saludo.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Te ha quedado riquisima esta receta. Me encanta la berenjena para mi exquisita
!!!! un besin !!!!
El Toque de Belen

Enrique y Pilar Gonzalez dijo...

Ooooooooooooooooooooooh que berenjenas más maravillosas, me encanta comerlas en forma de montaditos...seguro que son delicosas.
Besos.

Marta dijo...

Unos montaditos geniales, me encantan las berenjenas.
Besitos guapa

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm que ricura por dios es una pena no poder meter la mano y catar uno seguro estaba de rexupete.
El arroz con boletus divinisimooooooo.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Paco dijo...


Buenas noches Imaginación. Que bocado mas delicioso que has preparado, estos montaditos o tapas de berenjena, son todo un lujo según los has preparado, con esos ingredientes que les has puesto.

María dijo...

Mi querida amiga, que montaditos mas deliciosos, la berenjena me encanta, y tu le has sabido dar un toque divino. Mil besicos cielo

Delicias Baruz dijo...

Unos bocados deliciosos, para disfrutar. Un abrazo, Clara.